Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.07.2010, 17:48
Sovnarkom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sovnarkom Найти все сообщения от Sovnarkom
  № 1  
Ответить с цитированием
Sovnarkom
 
Аватар для Sovnarkom

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 125
Отправить сообщение для Sovnarkom с помощью ICQ Отправить сообщение для Sovnarkom с помощью Skype™
По умолчанию Передача значения переменной из одного класса в другой

До сих пор находил все ответы через поиск, но тут какой-то затыр. Сдаюсь. Хоть и вопрос простой.

Ситуация: есть XML файл, из которого загружаются данные классом LoadXML. Есть основной класс gallery, куда надо передать эти данные.

В файле test.fla прописан класс actions.gallery, лежащий в соответствующей папке. В gallery импортирован actions.LoadXML.

LoadXML:

Код AS3:
package actions{
 
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.net.*;
	import flash.utils.*;
 
	public class LoadXML extends Sprite {
 
		public var imgLinks:Array; //задаю переменную, чтоб впоследствии обратиться к ней из класса gallery
		public var example:XML = new XML();
 
		public function LoadXML() {
			var loader:URLLoader = new URLLoader();
			loader.dataFormat=URLLoaderDataFormat.TEXT;
			loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
			loader.load(new URLRequest("example.xml"));
		}
 
		public function onComplete (event:Event):void {
			var example:XML=XML(event.target.data);
			var imgLinks1 = new Array();
			for (var i:int=0; i<example.image.length(); i++){
				imgLinks1[i] = example.image[i];
			}
			imgLinks = imgLinks1;
			//на этом этапе данные выводятся трейсом без ошибок
		}
	}
}
gallery:

Код AS3:
package actions {
 
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
	import flash.net.*;
	import actions.LoadXML;
 
	public class gallery extends Sprite {
 
		public var loadXML:LoadXML;
 
		public function gallery(){
			trace(loadXML.imgLinks); //
		}
	}
}
выводит ошибку:

Код:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
	at actions::gallery()
Что я делаю не так? Можно достичь цели и другим способом, если объясните в общих чертах. Самому знаний пока что не хватает. Заранее спасибо

Старый 01.07.2010, 17:54
Dweem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dweem Найти все сообщения от Dweem
  № 2  
Ответить с цитированием
Dweem
 
Аватар для Dweem

Регистрация: Dec 2006
Адрес: 66°32′00″ с. ш. 66°38′00″ в. д.
Сообщений: 85
Код AS3:
public var loadXML:LoadXML;
 
public function gallery(){
	loadXML = new LoadXML();
	trace(loadXML.imgLinks); //
}

Старый 01.07.2010, 18:02
Sovnarkom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sovnarkom Найти все сообщения от Sovnarkom
  № 3  
Ответить с цитированием
Sovnarkom
 
Аватар для Sovnarkom

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 125
Отправить сообщение для Sovnarkom с помощью ICQ Отправить сообщение для Sovnarkom с помощью Skype™
Косяк, да. Эта ошибка, разумеется, теперь не выводится. Проблема в другом. trace(loadXML.imgLinks) почему-то возвращает null.

Старый 01.07.2010, 18:15
E-mail вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E-mail Найти все сообщения от E-mail
  № 4  
Ответить с цитированием
E-mail
 
Аватар для E-mail

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Питер
Сообщений: 498
Записей в блоге: 1
Значит на момент чтения переменной, событие Event.COMPLETE ещё не произошло.

Старый 01.07.2010, 19:22
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 5  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
как по мне класс с названием LoadXML делает лишнюю работу — парсит данные, складывает что-то в массив. это никак не лепится с абстрактным названием "LoadXML".
если это весь код класса, то он мне видится излишним — всю его логику запросто можно затулить внутрь gallery.
ну а если все же надо разделить, то лучше LoadXML наследовать от URLLoader и подписываться на его COMPLETE, после чего "приводить в действие" gallery (а лучше Gallery)
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 01.07.2010, 20:50
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 6  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
На его комплит подписываться не всегда удобно, т.к. парсинг сложного XML лучше засовывать внутрь класса. Как по мне, так лучше отнаследовать от EventDispatcher и диспетчеризовывать кастомный ивент, когда уже все отгрузилось. Снаружи будет выглядеть как уже красивый, сформированный, например, объект.

Старый 02.07.2010, 01:20
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 7  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
в целом — вариант. но в данном случае не знаю... дополнительное событие. да и парсинг не такой тяжелый. все-таки в конкретной задаче, на мой взгляд, LoadXML extends URLLoader, а Gallery создается с передачей в него загруженного XML по факту COMPLETE.
а еще правильней создавать Gallery с передачей не XML, а уже готового массива imgLinks, чтобы не привязывать класс к конкретному способы получения списка URL-ов (когда-то это будет не XML, возможно)
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 02.07.2010, 02:15
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 8  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
public var loadXML:LoadXML;
----->
public static loadXML:loadXML = new loadXML();
должно помочь

Старый 02.07.2010, 18:04
Sovnarkom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sovnarkom Найти все сообщения от Sovnarkom
  № 9  
Ответить с цитированием
Sovnarkom
 
Аватар для Sovnarkom

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 125
Отправить сообщение для Sovnarkom с помощью ICQ Отправить сообщение для Sovnarkom с помощью Skype™
Спасибо всем, кто откликнулся. Вы мне очень помогли. Правда.

Zebestov, с одной стороны да. Но суть в том, что я только начал изучать АS3, и мне почему-то показалось, что удобнее будет держать описания отдельных функций в отдельных файлах. Как минимум, это неплохие модули на будущее. Хотя может я неправ — с опытом пойму.

3p.station, не работает. E-mail правильно сказал: "на момент чтения переменной, событие Event.COMPLETE ещё не произошло".

Сайлас, спасибо. Сделал как раз диспатчером:

LoadXML:

Код AS3:
package actions {
 
   import flash.events.*;
   import flash.display.*;
   import flash.net.URLLoader;
   import flash.net.URLRequest;
 
   public class LoadXML extends Sprite { //Sprite включает в себя EventDispatcher
 
      public var xmlData:XML;
      public static var LOADED:String = "loadedXML";
 
      public function LoadXML(file:String):void {
         var loader:URLLoader = new URLLoader(new URLRequest(file));
         loader.addEventListener(Event.COMPLETE, loadedXML);
      }
 
      private function loadedXML(e:Event):void
      {
         xmlData = new XML(e.target.data);
         dispatchEvent(new Event(LoadXML.LOADED,true));
      }
   }
}
Gallery:

Код AS3:
package actions{
 
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.text.*;
	import flash.net.*;
 
	public class gallery extends Sprite {
 
		public function gallery():void {
			var xmlHolder:LoadXML=new LoadXML("example.xml");
			xmlHolder.addEventListener(LoadXML.LOADED,handlerXmlLoaded);
		}
		private function handlerXmlLoaded(event:Event):void {
			var example:XML=XML(event.target.xmlData);
			var imgLinks = new Array();
			for (var i:int=0; i<example.image.length(); i++){
				imgLinks[i] = example.image[i];
			}
			trace (imgLinks);
		}
	}
}


Последний раз редактировалось Sovnarkom; 02.07.2010 в 18:09.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.