Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 21.08.2004, 05:05
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 1  
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
По умолчанию Передача переменных в скрипт из адресной строки

Неоднократно видел ссылки типа http://blablabla/index.php?value=smth. Ладно.
Видел http://blablabla/news.shtml?current - а вот это уже интересно... куда туть суются переменные?
Но главное - можно ли таким раком передать значение в яваскрипт?

На сайте, чтобы не утолщать каждую страничку одним и тем же, а так же чтобы можно было всё сразу изменить, я выношу одинаковые части в яваскрипт. А теперь я совсем обнаглел - хочу вынести верхнюю часть страницы, где логотип, флэшка итд... Однако каждая страница отличается названием - главная, гостевая, ссылки... Именно это название и хотелось бы передать в скрипт. Название расположено таким образом, что за пределы заголовка (скрипта) его не вынести

Пример - http://smthn.narod.ru/links.html, где:
первый скрипт подключен в head'e и содержит функцию, которая делает сайт стартовой страницей
второй скрипт подключен посреди тела и вписывает в документ меню - столбик ссылок слева
третий скрипт дописывает просьбу сообщать о багах, надпись, гласящую что всёвышевиденое сделано мной и счётчик
Данных они не требуют, а вот заголовок...

Буду очень признателен

Старый 21.08.2004, 21:00
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 2  
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
По умолчанию Re: Передача переменных в скрипт из адресной строки

Цитата:
Оригинал написал(а) GAIKER
На сайте, чтобы не утолщать каждую страничку одним и тем же, а так же чтобы можно было всё сразу изменить, я выношу одинаковые части в яваскрипт.
Почему не через shtml?
Код:
<!--#include virtual="/blablabla.html" -->
Цитата:
А теперь я совсем обнаглел - хочу вынести верхнюю часть страницы, где логотип, флэшка итд... Однако каждая страница отличается названием - главная, гостевая, ссылки... Именно это название и хотелось бы передать в скрипт. Название расположено таким образом, что за пределы заголовка (скрипта) его не вынести
Можно через триггер.
Код:
<script language="JavaScript">
var myTrigger = "Home";
</script>
<script language="JavaScript">
function myFunction()
{
	if(myTrigger == "Home")
	{
	alert("Home");
	}
	else if(myTrigger == "Razdel1")
	{
		alert("Razdel1");
	}
	else
	{
		alert("Razdel2");
	}
}
</script>

Старый 22.08.2004, 02:46
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 3  
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Спасибо, помог
Может и в SHTML вынесу, я просто не знаком с этими конструкциями.

А каким образом триггер передать из адресной строки?

Старый 22.08.2004, 13:12
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 4  
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
Не, к адпесной строке это никак не относится. Просто способ дать знать скрипту, на какой он странице.

Старый 22.08.2004, 14:05
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 5  
sts
алкаголик и придурок
 
Аватар для sts

Регистрация: May 2001
Адрес: город-герой лондон
Сообщений: 2,103
http://blablabla/news.shtml?current

document.location.search; // 'current'

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.