![]() |
|
|
|||||
На самом деле, это не совсем так. комманды можно не учить, все можно настроить под себя, полноценно настроить, да, сложно. Ну про коллег я хз, у меня они половина, наверное, на нем сидят, это вообще отдельная тема для обсуждений.
зы я сам в нем почти не работаю, там иногда бывает, когда время есть, разбираюсь с какими-то моментами, для того чтобы потом хотя бы промолчать когда его превозносят и т.п.
Modus ponens
|
Цитата:
![]() Во-первых, есть много команд, которые привязаны к синтаксису (например, выделение нетерминала, т.е. комплексного выражения в коде). В Н++ можно, например, выделить блок в скобках, но выделить что-то другое лексически связаное - неа. Во-вторых, есть много вещей которые рассчитаны на взаимодействие с другими частями редактора. Особенно в макросах. Например, явный вызов команд форматирования, поиска-замены, уже реализованых функций специфических для выбранного языка, например, автодополнения. Ну и в-третьих, есть просто много функций которых нет в Н++ и похожих. Например "установить целевую колонку", которая задает количество символов от начала строки на которое нужно сдвинуть каретку при переходе на новую строку - очень нужная вещь, когда нужно таблицу отформатировать. Или даже более простые команды, типа "выделить следующее слово не переводя каретку". Есть еще такой момент, это присуще практически всем виндовсовским текстовым редакторам: если передвигаться по слову, а не по символу, то в обе стороны каретка всегда попадает одинаково. Не помню как на маках, но в Линуксе каретка всегда попадает сразу после слова (никогда не захватывает пробел после слова). В общем случае - это уменьшает на одно движение работу при выделении текста (обычная процедура в Виндовсе: Ctrl+Shift+Left Shift+Left чтобы выделить слово без пробела, а в линуксовых редакторах последний Shift+Left не нужен.) Вобщем, чтобы перепилить Н++ так, чтобы он делал все, что может Вим, то это будет почти то же самое, что написать половину Вима. Занятие долгое и неблагодарное.
Я, вообще-то писал про то, что нужно сделать с Vim, чтобы "ощутить мощь" этого редактора
Перепиливать Notepad++ не собирался Цитата:
Правда чаще происходит не переустановка, а пересадка на другой комп. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Теги |
code editor. , fd |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|