![]() |
|
|
|||||
|
Благодарю! Вы чертвоски правы! Нашел ошибку
![]() |
|
|||||
|
чё это у него стрелки впереди то делали? или их было много и не жалко? частный случай не означает, что это правильно)
|
|
|||||
Я там в подробности не вдавался, но по традиции стрелки сначала отрабатывали и уходили за рыцарей потом. А рыцари в случае чего драпали на конях
![]() А так, да это просто пример, контрпримеров может даже больше наберётся. Тот же идиотизм, когда в середине 19-го века наши _специально_ снижали дальность стрельбы из винтовки, чтобы люди шли в штиковую атаку. Ну и естественно это очень сильно вредило. |
|
|||||
блогер
Записей в блоге: 17
|
Цитата:
![]() Цитата:
Но вообще, это сравнивать горячее с зеленым. Это как ждать автокомплит набирая эссе по философии.
Modus ponens
|
Я давненько не использовал ФД, но постараюсь описать несколько других нюансов его работы (раз уж просите про достоинства, то про недостатки я не буду). Я это пишу с позиции человека, который для всего вообще пользуется Эмаксом, и это для меня является отправной точкой в оценке.
Первое, что бы там ни было, а редактор кода он в то же время, в очень значительной степени еще и просто текстовый редактор. Немножко тяжело понять о чем я говорю, если до этого вы пользовались только программами вводящими текст в стиле традиционном для Виндовс приложений. В этих программах набор текса совсем не эргономный, он больше рассчитан на непрофессионалов: нужно меньше знать, но и возможностей меньше. В хорошем текстовом редакторе должно быть в несколько раз больше команд для ввода текста, чем их есть, например, в блокноте или в Вижуал Студио. Например: "удалить все до конца строки", "вырезать слово за курсором", "поменять два смежных слова местами" и т.д. Эмакс и Вим в этом плане - очень хорошие редакторы текста. В них есть много коротких клавиш, максимально настраиваемых под любые руки и раскладки для того чтобы более продуктивно редактировать текст. ФелшДевелоп в этом смысле по сравнению с блокнотом - конечно замечателен. В нем можно удалить всю строку, или поменять строки местами, можно быстро записать макрос (мини-программу воспроизводящюю действия редактирующего текст). ФД, увы, далеко до Вима / Эмакса в этом смысле, но все-же от блокнота он очень далеко ушел. Второй момент: автоподстановка может быть реализована очень по-разному. Не смотря на то, что она есть и в ФлешБилдере и в Идее, в ФД сам по себе алгоритм подстановки лучше. Т.е. вы будете чаще попадать в нужное слово. Сам по себе процесс подстановки лучше продуман, чем в том же Эклипсе. Еще ФД - простая программа. Но это "хороший" вид простоты - это когда мало времени уходит на поиск нужных вещей (они оказываются в том месте, где ожидаешь их найти). ФД очень маленький по сравнению с такими монстрами как Эклипс. Ну и, вам это может быть сейчас не так важно, но в принципе, это играет роль: все в нем можно разобрать, посмотреть как устроено и переделать, если совсем не нравится. И это относительно не сложно (если сравнивать с Эклипсом). Цитата:
Цитата:
Modus ponens
|
Это начинает сильно действовать на нервы, когда уже успел привыкнуть к их наличию, а их - нет.
От меня сейчас по работе требуют поддерживать проект в Вижуал Студио - и вроде ж так много Майкрософт в нее вложила, но текстовый редактор в ней такой бездарный, что прям даже не верится... Они до 2008 версии поддерживали какое-то подобие эмаксового ввода, в 2010 был плагин который эмулировал эмаксовский ввод. В 2012 совсем отказались. Сейчас пользуюсь xkeymax - утилитой которая во всей системе эмулирует улучшеный клавиатурный ввод. Но ее все равно не хватает, т.как многие вещи она все же не умеет. Например, "перейти к началу индентации", или "выделить следующий за курсором не-терминал" - для этого нужен синтаксический контекст файла, а его нету.
Цитата:
А удалить строку(Ctrl+Shift+L) и поменять местами (вернее передвинуть строку Ctrl+Shift+Вверх/Вниз) в Notepad++ тоже можно - компонент scintilla используют оба редактора. И, кстати по Alt+Shift+Стрелки можно столбиком выделять и вводить текст. |
|
|||||
2expl, ну до вимовского редактирования текста им обоим далеко, а точнее они так никогда не смогут и не будут
Угу, далеко.
Дело за малым: - запихать основные его команды в мозжечок - собраться с духом и настроить его для работы с русским текстом, прочитать кучу манов и статей, чтобы установить подсветку, нужные плагины и т.д. - не прослыть упоротым у коллег ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Теги |
code editor. , fd |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|