Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.11.2013, 00:31
Flash_AS3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flash_AS3 Найти все сообщения от Flash_AS3
  № 1  
Ответить с цитированием
Flash_AS3
[+1 10.11.13]

Регистрация: Feb 2013
Сообщений: 52
По умолчанию Нахождение последнего символа в имени кнопки и передача его

Нахожу последний символ в имени кнопки и передаю его в текстовое поле. Т.е при нажатии на определенную кнопку в текстовое поле передается определенный текст но передается как то криво не могу понять почему вот код:
Код AS3:
var btnArray:Array = [but_1,but_2,but_3,but_4,but_5,but_6,but_7,but_8,but_9];
 
			for (var i:int = 0; i < btnArray.length; i++)
			{
				btnArray[i].addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick)
 
			}
 
 
 
		}
 
		private function onClick(e:MouseEvent):void
		{
			var num:int = e.currentTarget.name.substr(-1);
			getNum(num);
		}
 
		private function getNum(num:int):void 
		{
			//trace(num)
			okno.text = num.toString()
		}

Старый 05.11.2013, 01:52
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
А эти кнопки, что в массиве, вы как создавали? Если просто, например
Код AS3:
var but_1:MyBut=new myBut();
то свойство name у этой кнопки, совершенно не будет такое-же, как название переменной (but_1).
Имя тогда надо прописать индивидуально, для каждого объекта.
Почему бы для начала не протрейсить строку
Код AS3:
trace(e.currentTarget.name)

Старый 05.11.2013, 01:57
Flash_AS3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flash_AS3 Найти все сообщения от Flash_AS3
  № 3  
Ответить с цитированием
Flash_AS3
[+1 10.11.13]

Регистрация: Feb 2013
Сообщений: 52
вот создание кнопок
Код AS3:
var but_8:Buttons = new Buttons();
			but_8.x = 210;
			but_8.y = 335;
			but_8.lab = "8";
			addChild(but_8);
Buttons класс где кнопки рисуются

Старый 05.11.2013, 02:01
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 4  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Тогда просто пропишите имя для кнопки, ведь название переменной и имя(name) - это не одно и то же.
Код AS3:
but_8.name="but_8";
Но я вижу вы добавили специально свойство lab, тогда можно и по нему проверять, а не по имени.
Код AS3:
var num:int = e.currentTarget.lab;

Старый 05.11.2013, 02:09
Flash_AS3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flash_AS3 Найти все сообщения от Flash_AS3
  № 5  
Ответить с цитированием
Flash_AS3
[+1 10.11.13]

Регистрация: Feb 2013
Сообщений: 52
Спасибо получилось я почему-то думал что название переменной и имя это одно и тоже)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.