Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.09.2010, 19:25
sacden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sacden Найти все сообщения от sacden
  № 1  
Ответить с цитированием
sacden
[+1.3 10.09.10]

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 27
По умолчанию Сохранить переменные в txt

Привет всем! =) Есть 4 Текстовых поля (Input text) на сцене флешки (AS3!!!)
Названия:
Код AS3:
Input_text1
Input_text2
Input_text3
Input_text4
Туда вводятся значения (числа), как их сохранить в файл text.txt на локальном компе в той же папке где находится эта флешка? Подскажите пожалуйста
Внутри этого файла(text.txt) есть 4 переменные: my1,my2,my3,my4
Код AS3:
my1=10&my2=5&my3=12&my4=2
Перерыл весь интернет...в основном там примеры для as2. В поиске на этом форуме тоже ничего не нашел...одни стрелки...на бесполезные примеры. Подскажите пожалуйста кому нетрудно.
как подгружаются эти переменные я уже разобрался, вот может кому пригодится...осталось тока научится сохранять...

Код AS3:
playbtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playStopF);
 
function playStopF(e:MouseEvent):void
{
 
	var myTextLoader:URLLoader = new URLLoader();
myTextLoader.dataFormat=URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
 
myTextLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoaded);
 
function onLoaded(e:Event):void {
	Input_text.text = String(e.target.data.my1);
	Input_text2.text = String(e.target.data.my2);
	Input_text3.text = String(e.target.data.my3);
	Input_text4.text = String(e.target.data.my4);
}
 
myTextLoader.load(new URLRequest("text.txt"));

Старый 18.09.2010, 19:56
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 2  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
http://www.flash-db.com/Tutorials/sa...ata.php?page=2

Старый 18.09.2010, 20:04
sacden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sacden Найти все сообщения от sacden
  № 3  
Ответить с цитированием
sacden
[+1.3 10.09.10]

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 27
Спасибо, я был там =) это пример через PHP ...мне на локальном компе надо сохранить...Должно же быть по проще )

Старый 18.09.2010, 20:13
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=144651
__________________
тут я

Старый 18.09.2010, 20:26
sacden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sacden Найти все сообщения от sacden
  № 5  
Ответить с цитированием
sacden
[+1.3 10.09.10]

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 27
Да...но ведь загрузить данные можно без Javascripta, PHP и Adobe AIR.....неужели нельзя эти же данные сохранить без всех этих вещей?

Добавлено через 2 минуты
вот пример кода...который сохраняет в xml...но мне теперь надо в txt.

Код AS3:
var xml:XML = <messages/>;
 
savik.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stageClickHandler);
var fr:FileReference = new FileReference();
 
function stageClickHandler(e:MouseEvent):void 
{
var message:XML;
 
message = <message/>;
message.name = Input_text.text;
xml.appendChild(message);
 
message = <message/>;
message.name = Input_text2.text;
xml.appendChild(message);
 
message = <message/>;
message.name = Input_text3.text;
xml.appendChild(message);
 
message = <message/>;
message.name = Input_text4.text;
xml.appendChild(message);
 
       fr.save(xml, 'test.xml');
}

Старый 18.09.2010, 21:38
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
xml по-сути ничем не отличается от txt, в основе и то и то текст.


Последний раз редактировалось alatar; 19.09.2010 в 00:54.
Старый 18.09.2010, 22:45
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 7  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Цитата:
txt по-сути ничем не отличается от txt, в основе и то и то текст.
Отсюда следует, что можно сохранять как XML, а потом, любым способом, менять расширение на txt

А почему действительно XML не угодил для сохранения результатов?

Старый 19.09.2010, 01:12
sacden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sacden Найти все сообщения от sacden
  № 8  
Ответить с цитированием
sacden
[+1.3 10.09.10]

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 27
Astraport, а как поменять расширение?...я думал проще...сохранить в txt и загружать с него же.....или сохранять в xml и загружать из xml....
Xml бы угодил....но я научился только сохранять в него.....а загружать из него нет=)

Ребят, неужели никто не знает как сохранить переменные из флешки в txt файл в AS3?

Старый 19.09.2010, 02:13
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Вам же ответили. Просто замените
Код AS3:
 fr.save(xml, 'test.xml');
на
Код AS3:
fr.save(xml, 'test.txt');
куда уж еще проще? Но в чем смысл данного действия, я не понимаю. Если не можете прочитать xml, смена расширения Вам ничем не поможет - что так, что этак, сохраняется и загружается один и тот же текст в один и тот же текстовый файл, только буковки в названии другие))))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 19.09.2010, 02:55
sacden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sacden Найти все сообщения от sacden
  № 10  
Ответить с цитированием
sacden
[+1.3 10.09.10]

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 27
я ниразу еще этого не делал =))) блин зачем я вообще писал про xml...мне он не нужен, совсем не ненужен.....я с ним еще больше запутался =)))

Вопрос, какую функцию написать....чтобы сохранить переменные из флешки в txt файл(например нажимая на кнопка savebtn). Вот функция подгружает эти переменные....а мне нужна, которая сохраняет =)

Код AS3:
playbtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playStopF);
 
function playStopF(e:MouseEvent):void
{
 
	var myTextLoader:URLLoader = new URLLoader();
myTextLoader.dataFormat=URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
 
myTextLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoaded);
 
function onLoaded(e:Event):void {
	Input_text.text = String(e.target.data.my1);
	Input_text2.text = String(e.target.data.my2);
	Input_text3.text = String(e.target.data.my3);
	Input_text4.text = String(e.target.data.my4);
}
 
myTextLoader.load(new URLRequest("text.txt"));
Добавлено через 12 минут
вот, может я чушь написал...но как то так можно?...скорее всего присваивание у меня тут неправильно...и концовка.

Выдает
ReferenceError: Error #1069: Не удалось найти свойство data в flash.display.SimpleButton; отсутствует значение по умолчанию.
at WORKOUT_fla::MainTimeline/stageClickHandler()

Код AS3:
savik.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stageClickHandler);
var fr:FileReference = new FileReference();
 
function stageClickHandler(e:MouseEvent):void
{
 
 
 
	e.target.data.my1 = Input_text;
 
 
 
	e.target.data.my2= Input_text2;
 
 
 
	e.target.data.my3= Input_text3;
 
 
 
	e.target.data.my4= Input_text4;
 
 
	fr.save(fr.data, 'text.txt');
 
}


Последний раз редактировалось sacden; 19.09.2010 в 03:49.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.