Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.11.2010, 13:42
Jackson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jackson Найти все сообщения от Jackson
  № 1  
Ответить с цитированием
Jackson

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 33
По умолчанию Объясните Code Behind

Всем привет! Объясните, пожалуйста, как сделать этот самый Behind!!! Только не отсылайте меня к англоязычной литературе, читал, но до конца не понятно... В рунете все,что нашел, перечитал, а результата нет
Кто может рассказать об этом чуде программирования на уровне физкультурника младших классов?

Старый 08.11.2010, 20:47
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Сама идея простая: отделить код (AS) от разметки (mxml). Как это сделать?
Способ 1. Создается базовый as класс (например MyComponentBase.as), который наследуется от класса, который вы бы использовали как базовый для mxml-компонента. mxml-компонент (MyComponent.mxml), в свою очередь, создается на базе MyComponent.as. В mxml-компоненте расставляются необходимые контролы. Все контролы, которые используются в коде, должны иметь id. В базовом классе (MyComponentBase.as) для этих контролов создаются публичные переменные соответсвующего типа. Весь код пишется в myComponentBase.as.
Способ 2. Создается as класс (от чего наследоваться неважно, хоть вообще не от чего не наследоваться) MyComponentMediator.as (например), который в конструктор принимает в качестве параметра ссылку на экземпляр MyComponent.mxml. По событию creationComplete (например) в MyComponent.mxml, создаете экземпляр MyComponentMediator.as и в конструктор передаете ссылку на свой компонент:
Код AS3:
private var _mediator:MyComponentMediator = new MyComponentMediator(this);
Весь код пишется в MyComponentMediator.as обращение к контролам осуществляется через ссылку на экземпяр MyComponent.

Старый 08.11.2010, 23:38
Ivanaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ivanaka Посетить домашнюю страницу Ivanaka Найти все сообщения от Ivanaka
  № 3  
Ответить с цитированием
Ivanaka
 
Аватар для Ivanaka

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 67
alatar, а какой способ лучше? Я пока понял первый вариант. И еще, какие приемущества у Code Behind кроме удобства?
__________________
Mobile Ritmxoid

Старый 09.11.2010, 01:22
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
alatar, а какой способ лучше?
Первый более распространен. Какой удобней, тем и пользуйтесь.
Цитата:
И еще, какие приемущества у Code Behind кроме удобства?
Лучше читабельность кода. Немного проще документировать код. Можно создать свой конструктор. Это так, на вскидку.

Старый 09.11.2010, 04:03
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Вообще это выражение так, не очень, применимо к Флексу... оно происходит от билдеров, я думаю еще со времен Борланда. Т.е. идея была в том, что часть кода пишется машиной, а вот тот, который "сзади" - человеком. Т.е. если вы MXML сами пишете (а не генерите, используя тот же дизайн вью), то как бы кода сзади и нету-то... Но это такое, я понимаю, что термин получил более широкое применение.
Честно говоря, инструменты кодогенерации во Флексе пока что на невысоком уровне, так что, если говорить о хорошем тоне, то лучше воздержаться от их использования (т.е. не использовать MXML/DCD впринципе). Конечно, недостаток такого подхода - тяжело оценить пользовательский интерфейс не этапе разработки (но при том, что дизайн вью и так большую часть все равно не показывает, не велика потеря). На первый взгляд может показаться, что прийдется писать больше кода, но с хорошо настроеными шаблонами разница будет небольшой, зато существенный выигрыш при отладке.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 09.11.2010, 13:46
Jackson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jackson Найти все сообщения от Jackson
  № 6  
Ответить с цитированием
Jackson

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 33
Спасибо!

Старый 09.11.2010, 18:34
Ivanaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ivanaka Посетить домашнюю страницу Ivanaka Найти все сообщения от Ivanaka
  № 7  
Ответить с цитированием
Ivanaka
 
Аватар для Ivanaka

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 67
wvxvw: мне как бывшему html-верстальщику и дизайнеру, mxml близок и понятен. Просто у меня сейчас в паре мхмл-компонентов накопилось очень много as3 кода. Вот и думаю имеет ли смысл разграничивать или пусть как есть.
__________________
Mobile Ritmxoid

Старый 09.11.2010, 18:48
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 8  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
Вот и думаю имеет ли смысл разграничивать или пусть как есть.
Вас так смутили философские размышления wvxvw?

Старый 09.11.2010, 20:59
Ivanaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ivanaka Посетить домашнюю страницу Ivanaka Найти все сообщения от Ivanaka
  № 9  
Ответить с цитированием
Ivanaka
 
Аватар для Ivanaka

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 67
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Вас так смутили философские размышления wvxvw?
Просто думаю стоит ли овчинка выделки
__________________
Mobile Ritmxoid

Старый 09.11.2010, 22:51
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 10  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Нуууу, если вам нравятся километровые портянки кода с тегами <script>...
Попробуйте. Понравится – пользуйтесь, не понравится – не пользуйтесь.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.