Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.02.2010, 13:16
taneR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taneR Найти все сообщения от taneR
  № 1  
Ответить с цитированием
taneR

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Отправить сообщение для taneR с помощью ICQ
По умолчанию Безопасность данных

Доброго времени суток!
Есть флеш-клиент - видеоплеер, он грузит видео с FMS. Необходимо чтобы сервер отдавал видео только именно этому плееру. Тоесть если сопрут путь на видео, то оно не отдавалось другим клиентам.

Мне подсказали что это делается путем помещения на сервере идентичной флешки и при запросе видео сервер сравнивает две флешки запрашивающую и та что у него. Но ничего в литературе не нашел.

Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно решить?

Старый 04.02.2010, 13:46
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Ну, этот вариант сложный, как вы хотите, серверу придется постоянно скачивать плеер и сравнивать. Наверное, самое правильное будет у флешки спрашивать что нибудь - и если она молчит или отвечает неправильно - не работать.

Старый 04.02.2010, 14:16
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 3  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
...наверное, самое правильное будет у флешки спрашивать что нибудь - и если она молчит или отвечает неправильно - не работать.
Сопрут ответ =)
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 04.02.2010, 18:43
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 4  
Ответить с цитированием
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]
 
Аватар для Crenth

Регистрация: Aug 2009
Адрес: UTC+2
Сообщений: 353
если плеер писали вы сами, то вполне можно устроить такую проверку способом проще

но тут вопрос: что значит "отдавал видео только именно этому плееру" ???

как отличить именно этот от всех других ?

Старый 04.02.2010, 22:13
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 5  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от taneR Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Мне подсказали что это делается путем помещения на сервере идентичной флешки и при запросе видео сервер сравнивает две флешки запрашивающую и та что у него. Но ничего в литературе не нашел.

Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно решить?
Привет! Подскажите, кто Вам такое подсказал: "при запросе видео сервер сравнивает две флешки запрашивающую и та что у него". Посказыващий при этом не улыбался злобно? =)

Ну по сути: отправляйте кастомные хидеры HTTP запроса. Но для меня это было бы слабой защитой =)
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 04.02.2010, 23:09
taneR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taneR Найти все сообщения от taneR
  № 6  
Ответить с цитированием
taneR

Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Отправить сообщение для taneR с помощью ICQ
Именно этот плеер-это значит точная копия, никаких отличий по байтам или пикселям, не важно. Тоесть если даже тот же самый плеер, но только логотипчик заменить, то уже все - харам.

А видео по ртмп грузится.
В общем защита встроенная в клиент отпадает.
"Посказыващий при этом не улыбался злобно" - вроде нет Никого такие слова как authorization application на мысли не наталкивает.... ???

Старый 05.02.2010, 00:00
GentleFLASH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GentleFLASH Найти все сообщения от GentleFLASH
  № 7  
Ответить с цитированием
GentleFLASH

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 117
taneR, даже если удастся реализовать закачку клиентской флэшки на сервер, чтобы тот проверил ее, то сервер все равно все это будет делать через запрос. А если так, то можно, сломав клиентскую флэшку, дождаться этого запроса и в ответ отправить просто оригинальную копию флэшки. Следовательно сервер, получив ответ, увидит что все круто, и отдаст ломаному клиенту то, что отдавать не нужно. Тогда смысл и этой защиты становится сомнительным...

Старый 05.02.2010, 00:41
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 8  
Ответить с цитированием
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]
 
Аватар для Crenth

Регистрация: Aug 2009
Адрес: UTC+2
Сообщений: 353
На сколько я понимаю, ЭТОТ плеер (т.е. правильный) будет грузиться с дружественного сервера.
А ломанный плеер (или неправильный) будет грузиться с любого другого.

Стало быть вариант такой: при загрузке плеера на стороне сервера генерим некий уникальный ключ сессии и записываем его в БД на сервере (что в общем то не сложно).
Плеер грузится с параметром, который затем загружается в переменную:

Код AS3:
if(loaderInfo.parameters.session) ssid=loaderInfo.parameters.session;

И ЭТОТ плеер и ломанный плеер будут через RTMP отправлять команду

Код AS3:
var metacmd:Object;
metacmd.ssid=ssid;
nc.call("session_id",myresponder,metacmd);
сервер получает команду, обращается к БД, находит там указанный ssid и отдает видео.
не находит - отдает ролик, посвященный проблеме выращивания бананов на Чукотке и пишет в лог "нас имеют с такого-то IP".

Как только сервер сравнил полученный через RTMP ssid с тем, что есть у него в БД и сравнение прошло удачно, сервер удаляет эту запись из БД (правильный плеер значит загрузился. ssid больше не актуален). Стало быть любая другая попытка с этим ssid получить доступ к БД или видео будет обречена

Предлагаю попробовать...


Последний раз редактировалось Crenth; 05.02.2010 в 00:45.
Старый 05.02.2010, 09:25
Партизан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Партизан Найти все сообщения от Партизан
  № 9  
Ответить с цитированием
Партизан
 
Аватар для Партизан

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Almaty, Moscow
Сообщений: 396
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для Партизан с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Crenth Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, ЭТОТ плеер (т.е. правильный) будет
сервер получает команду, обращается к БД, находит там указанный ssid и отдает видео.
не находит - отдает ролик, посвященный проблеме выращивания бананов на Чукотке и пишет в лог "нас имеют с такого-то IP".
Что помешает мне взять SessionID у "правильного" плеера и отдать "неправильному"? Я так понимаю "неправильный" сразу "поправится", а "правильный" соответственно "поплохеет"...

Старый 05.02.2010, 12:02
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 10  
Ответить с цитированием
kackbip
 
Аватар для kackbip

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 943
Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Абсолютной защиты нет и вы ее не придумаете.
Берите что по-проще типа сессии или что-нибудь не очень логичное - типа ваш клиент отличается тем, что промеж nc.connect и ns.play есть время не меньше секунды. Если клиент не подождал секунду то он не ваш и его обламывать. Ну или что-то такое... без явных паролей и сессий.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.