Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.02.2010, 19:41
RonEXI вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RonEXI Найти все сообщения от RonEXI
  № 1  
Ответить с цитированием
RonEXI

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 85
По умолчанию Общение между клипами на stage.

Есть два клипа в первом кадре, клипы сразу расположеные на сцене а не копируются из библиотеки. Одному прописан класс mov1 другому mov2. Как из mov1 обратиться к mov2? Допустим клик на mov1 передвигает mov2 влево.
__________________
www.MegaLuckyPlay.com

Старый 21.02.2010, 21:28
E-mail вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E-mail Найти все сообщения от E-mail
  № 2  
Ответить с цитированием
E-mail
 
Аватар для E-mail

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Питер
Сообщений: 498
Записей в блоге: 1
Один из простых вариантов:
Код AS3:
package 
{
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.display.MovieClip;
 
	public class Main extends MovieClip
	{
		public var a:mov1;
		public var b:mov2;
 
		public function Main()
		{
			super();
			a = this.getChildByName("a_mc") as mov1;
			b = this.getChildByName("b_mc") as mov2;
			if (a != null)
			{
				a.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler);
			}
		}
		private function clickHandler(evt:MouseEvent):void
		{
			if (b != null)
			{
				b.x --;
			}
		}
	}
}
Хотя, имхо, лучше так не делать, а создавать объекты по надобности.
Тут предполагается, что у этих элементов прописаны instance name "a_mc" и "b_mc"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.