Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.02.2012, 17:50
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 11  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Список нерешаемых в ИДЕ задач можешь привести?
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 13.02.2012, 19:03
Stitch512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stitch512 Найти все сообщения от Stitch512
  № 12  
Ответить с цитированием
Stitch512

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 150
Цитата:
Список нерешаемых в ИДЕ задач можешь привести?
Здесь исключительно вопрос удобства использования, а не возможности решения.

Старый 13.02.2012, 19:51
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 13  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Ну неудобно решаемых.
Я понимаю что есть люди которые в ИДЕ вообще всё делают, и ниче, получается. Я не об этом случае.

Скажи что улучшить хотелось бы?
Там есть возможность создания своих уникальных компонентов, там есть возможность наследовать мувики от своих классов с уникаьными свойствами. Куча всего можно. ИДЕ нужна будет исключительно для того чтобы мышкой ялозить.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 13.02.2012, 20:21
Stitch512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stitch512 Найти все сообщения от Stitch512
  № 14  
Ответить с цитированием
Stitch512

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 150
Ну к примеру DistanceJoint. Для его описания нужно две позиции + параметры. С использованием IDE для этого к примеру создаем компонент с нужным набором параметров, а вот как позиции то указывать. Если Pivot (Pin) Joint к примеру, то там можно одной координатой обойтись, поэтому используем позицию мувика, а для двух как... Или опять же редактирование шейпов. Для каждого тела необходимо задать шейпы для физ модели, как это cделать из IDE? Автоматическое построение по битмапу не подходит, все равно нужно будет вручную редактировать. Или еще к примеру, есть спрайт который движется по кривой, необходимо задать его траекторию движения - на выходе нужен массив точек, опять же как это сделать из IDE. Вообще я не планирую полностью избавиться от IDE, просто в ней будет редактироваться графика, а поведение объектов настраиваться уже в редакторе.

Старый 13.02.2012, 20:30
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 15  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
Для каждого тела необходимо задать шейпы для физ модели, как это cделать из IDE?
Создаем мувик, в нем внутри рисуем шейп.
Ложим мувик на сцену, заходим внутрь, правим форму шейпа.
Указываем для мувика имя класса для выгрузки. Далее в коде пробегаемся по всем чилдам карты и смотрим на тип. Если типа такой как у этого мувика мы знаем что это шейп для физики определенного типа.
А блог Анта Карлова ты таки не читал, там как раз этот вариант описывался.

Цитата:
а вот как позиции то указывать. Если Pivot (Pin) Joint к примеру, то там можно одной координатой обойтись, поэтому используем позицию мувика, а для двух как...
Мне для двух точек не нужно было. А вот Антону приходилось и это решать. Опять же посылаю тебя в тот блог пресловутый.

Цитата:
Или еще к примеру, есть спрайт который движется по кривой, необходимо задать его траекторию движения - на выходе нужен массив точек, опять же как это сделать из IDE.
Проводим линию, опять же пресловутый мувик с неким типом, в коде парсим из мувика линию, по линии движем объект.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 13.02.2012, 20:51
Stitch512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stitch512 Найти все сообщения от Stitch512
  № 16  
Ответить с цитированием
Stitch512

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 150
Цитата:
А блог Анта Карлова ты таки не читал.
Читал как раз) Но там по простому все описано, круг, квадрат и т.д.
Цитата:
Далее в коде пробегаемся по всем чилдам карты и смотрим на тип. Если типа такой как у этого мувика мы знаем что это шейп для физики определенного типа.
Мне в коде нужно получить массив точек - шейп, после экспорта у меня будут мувики, как из мувика зделать массив точек.
Цитата:
А вот Антону приходилось и это решать. Опять же посылаю тебя в тот блог пресловутый.
Читал, подобного там не было.
Цитата:
в коде парсим из мувика линию
А поподробнее, как именно

Добавлено через 4 минуты
И еще ситуация. У каждого объекта на сцене есть набор компонентов (как в PushPutton) - классов с определенными параметрами, собственно набор компонентов и определяет поведение объекта. Необходимо для мувика задать список этих компонентов и собственно их параметры. Раньше описывал эти данные в первом кадре и извлекал при экспорте - неудобно, сложно искать ошибки. Сделать из мувика компонент и задавать эти данные через свойства тоже не получится - придется, во первых, прописывать их в каждом экземпляре, во вторых в флешевских компонентах сложные структуры задавать не получится.

Старый 13.02.2012, 20:57
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 17  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
Читал как раз) Но там по простому все описано, круг, квадрат и т.д.
А вместо круга шейп использовать религия не позволяет? Используется мувик, а внутри мувика такой же шейп пофигу квадратный или круглый.

Цитата:
Мне в коде нужно получить массив точек - шейп, после экспорта у меня будут мувики, как из мувика зделать массив точек.
Sprite#graphics

Цитата:
Читал, подобного там не было.
Он там для бокс2д делал всякие приколы которые на веревках на голову падают. Это не для первого майнинг трака это уже для троллитранспорта он писал, там редактор крутой у него в итоге получился.

Цитата:
А поподробнее, как именно
Подключив весь свой скилл и изобретательность))
Рекомендую использовать набор инструментов: альфа, цвет, лайнТу. Дальше изобретай.

Добавлено через 4 минуты
Насчет компонентов с параметрами не понял. Пример бы маленький с описанием одного какого-то.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 13.02.2012, 21:06
Stitch512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stitch512 Найти все сообщения от Stitch512
  № 18  
Ответить с цитированием
Stitch512

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 150
Цитата:
А вместо круга шейп использовать религия не позволяет? Используется мувик, а внутри мувика такой же шейп пофигу квадратный или круглый.
И? А как из шейпа получить набор вершин (может не там искал но не нашел подобного).
Цитата:
Рекомендую использовать набор инструментов: альфа, цвет, лайнТу. Дальше изобретай.
Не, ну это уже вообще как то нездорово получается... Берем векторные данные, перегоняем в растровые, и из растровых опять парсим векторные... К тому же редактирование неудобное получается, чтобы переместить одну точку на шейпе нужно перерисовать символ...
Я это уже проходил, я уже достаточное время пользовался и экспортом из Flash IDE чтобы понять необходимость ухода от него)

Старый 13.02.2012, 21:08
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 19  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Ну в таком случае я не советчик
Ты сам знаешь как тебе лучше и какие потребности

Там есть еще фича какая-то чтоб шейп выгрузить как набор фигур а не просто плоский шейп. Но я не пользовался никогда.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 13.02.2012, 21:11
Stitch512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stitch512 Найти все сообщения от Stitch512
  № 20  
Ответить с цитированием
Stitch512

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 150
Код AS1/AS2:
public interface IEntity
	{
		function addComponent(component:IComponent): IComponent;
		function removeComponent(component:IComponent): IComponent;
		function getComponentByName(name:String): IComponent;
		function getComponentByType(type:Class): IComponent;
		function getComponentsByType(type:Class):Vector.<IComponent>; 
		function get components(): Vector.<IComponent>;
		function set components(value: Vector.<IComponent>):void;
		function update(dt: Number): void;
		function destroy(): void;
	}
Код AS3:
public interface IComponent extends IEventDispatcher
	{
		function unlink(): void;
		function link(owner: IEntity): void;
		function initialize(data: Object): void;
		function get owner(): IEntity;
		function get name(): String;
		function set name(value: String): void;
		function update(dt: Number): void;
		function clone(): IComponent;
	}
Визуальные элементы реализуют интерфейс IEntity и содержат компонетны IComponent.

К примеру компонент "твердое тело" RigidBody.

создаем объект RigidBody, задаем ему свойства (шейп в частности), через addComponent добавляем в мувику и объект становится физическим телом.

Добавлено через 4 минуты
Код AS3:
 
public interface IRigidBody extends ITangibleBody
	{
		///плотность
		function get density():Number; 
		function set density(value:Number):void; 
 
		///трение
		function get friction():Number; 
		function set friction(value:Number):void; 
 
		///упругость
		function get restitution():Number; 
		function set restitution(value:Number):void; 
 
		function get filterGroup():int;
		function set filterGroup(value:int):void;
 
		function get filterMask():int;
		function set filterMask(value:int):void;
 
		function get allowRotation():Boolean;
		function set allowRotation(value:Boolean):void;
 
		function contains(pos: Point): Boolean;
 
		function intersect(pos: ITangibleBody): Boolean;
 
function get shapes():Array;
 
	function set shapes(value:Array):void; 
 
	}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.