Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.06.2010, 21:07
Gh >k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gh >k Найти все сообщения от Gh >k
  № 1  
Ответить с цитированием
Gh >k
 
Аватар для Gh >k

Регистрация: Jan 2007
Адрес: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 450
По умолчанию Кириллица из PHP страницы

Привет. Знаю что тема обсуждалась чуть ли не миллион раз, и нужно поставить "Utf-8" и всё заработает... но у меня не заработало (

Я везде где нашел поставил кодировку Utf-8 bin. Это в Flash CS4, Dreamweaver CS4, база данных на MySQL, каждая таблица в этой базе данных и даже каждое поле в таблице настроено на Utf-8 . И всё равно при загрузке выходят кракозябры .

Есть ли где нибудь подробная инструкция где и в каком окне нужно поставить эти настройки? Может я что-то не так делаю (хотя врятли) ... Или есть и другие причины по которым могут быть такие проблемы?

На сайте через браузер всё отображается без проблем.
__________________
Peace !!!

Старый 30.06.2010, 21:48
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Сами файлы в UTF-8 сохранены?

Старый 30.06.2010, 22:05
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 3  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
iconv('cp1251','utf-8',$text); спасет?

Старый 30.06.2010, 23:05
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 4  
Ответить с цитированием
2morrowMan
 
Аватар для 2morrowMan

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 467
PHP код:
mysql_connect("host""username""pass");
mysql_selectdb("db_name");
mysql_query("SET NAMES utf8"); 
__________________
Лучше быть умным и иногда делать глупости, чем глупым и постоянно умничать!

Старый 01.07.2010, 00:34
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 5  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
Цитата:
Сообщение от 2morrowMan Посмотреть сообщение
PHP код:
mysql_connect("host""username""pass");
mysql_selectdb("db_name");
mysql_query("SET NAMES utf8"); 
Ну уж если по-полной, то на всякий случай
Код:
SET character_set_database = utf8;
SET character_set_server = utf8;
SET NAMES 'utf8';
SET CHARACTER SET 'utf8';

Старый 01.07.2010, 07:24
Gh >k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gh >k Найти все сообщения от Gh >k
  № 6  
Ответить с цитированием
Gh >k
 
Аватар для Gh >k

Регистрация: Jan 2007
Адрес: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 450
Насчет файлов - это про что я в дримвивере настраивал? Если про это тогда да- файлы сохранены в utf-8
А остальное попробую )

Спасибо! mysql_query("SET NAMES utf8"); помог!
а iconv('cp1251','utf-8',$text); нет )
__________________
Peace !!!


Последний раз редактировалось Gh >k; 01.07.2010 в 20:03.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.