Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.03.2006, 15:26
Marika22 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marika22 Найти все сообщения от Marika22
  № 1  
Ответить с цитированием
Marika22

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 8
По умолчанию Обращение к свойствам всех клипова слоя

Добрый день! Подскажите, как решить задачку: на слое расположены несколько мувиклипов. Необходимо одним оператором назначить видимость или невидимостьсрезу всем клипам слоя. И второй вопрос - как изменить цвет текста в кнопке, при нажатии на другую кнопку. Заранее спасибо )

Старый 14.03.2006, 16:07
AxelRB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AxelRB Посетить домашнюю страницу AxelRB Найти все сообщения от AxelRB
  № 2  
Ответить с цитированием
AxelRB
[+3 23.02.07]
 
Аватар для AxelRB

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 104
Насколько я знаю, сразу всем - нельзя. В любом случае придется цикл писать.
тем более, что слой - понятие чисто "design-time".
Вместо этого всего, я бы положил нужные мувики внутрь другого (можно выделить все и F8), дал ему имя и менял его свойства.

Цвет текста можно изменить, если текстовое поле динамическое (класс textField).

Старый 14.03.2006, 20:48
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 3  
Ответить с цитированием
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Смотри пример.
Вложения
Тип файла: zip 4marika22.zip (6.9 Кб, 67 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 14.03.2006, 22:03
Storm[pfp] вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Storm[pfp] Найти все сообщения от Storm[pfp]
  № 4  
Ответить с цитированием
Storm[pfp]
 
Аватар для Storm[pfp]

Регистрация: Jul 2005
Сообщений: 188
попробуй метод prototype

Старый 15.03.2006, 01:06
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 5  
Ответить с цитированием
sem1313

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 588
Загнать ссылки на мувики в массив. Далее через цикл for.
Про цвет.
Код:
mc1.onRelease = function() {
      mc2.myText_txt.textColor = 0x0000FF - например синий
}
И усё;


Последний раз редактировалось sem1313; 15.03.2006 в 01:11.
Старый 15.03.2006, 01:43
WWWD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WWWD Найти все сообщения от WWWD
  № 6  
Ответить с цитированием
WWWD
[1.10 28.01.2006]

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 54
Касательно нескольких мувиков в одном слое, вот например для _level1:

Код:
for (i in _level1)
{
if (typeof(_level1[i]) == "movieclip") {_level1[i]._visible = false}
}

Старый 15.03.2006, 01:46
WWWD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WWWD Найти все сообщения от WWWD
  № 7  
Ответить с цитированием
WWWD
[1.10 28.01.2006]

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 54
Код:
Цвет текста можно изменить, если текстовое поле динамическое (класс textField).
а статический в мувике нельзя?


Последний раз редактировалось WWWD; 15.03.2006 в 01:49.
Старый 15.03.2006, 02:02
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 8  
Ответить с цитированием
sem1313

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 588
И статический можно, только гемора много.

Старый 15.03.2006, 02:05
WWWD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WWWD Найти все сообщения от WWWD
  № 9  
Ответить с цитированием
WWWD
[1.10 28.01.2006]

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 54
ты имеешь в виду без использования мувиклипа или кнопки там? Если да, расскажи в общих чертах, интересно

Старый 15.03.2006, 02:27
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 10  
Ответить с цитированием
sem1313

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 588
Конечно с использованием клипа. Ей же нужно поменять цвет в мувике. Делается это через маску.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.