Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.04.2003, 03:50
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 21  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Ну что за едрена калабаха! Что с flasher.ru творится? Сам же замутил топик, и сам же не могу на него пробиться. Поэтому и не мог вовремя реагировать на реплики. Сейчас уже немного поздно, но все же....
В четвертой загадке явная очепятка. Прошу прощения. Раньше у меня этот мувик был разбит на два отдельных. Мог бы прислать их и сейчас, но уже нет смысла. Истину выяснили: фреймовый скрипт mc.onLoad не работает, если в самом клипе "mc" нет внутреннего скрипта. Поэтому я и делал пустой срипт (пустую строку) в клипе. Баг уже широко известен и его принимают, как фичу.
С дупляжом тоже вроде разобрались.
Но вот с
Цитата:
Думаю смещение происходит из-за накопления погрешности в математических операциях... (sin,cos)
и
Цитата:
Да, естественно - это погрешности ...
Позвольте не согласиться. Давайте рассмотрим другой пример, из которого выбросим все эти анусы и пенисы, то есть синусы и косинусы. И упростим его до неприличия. А он, гад, все равно смещается. О, как.
Ах, да. Забыл сказать, что рад опять повстречаться на этих страницах с TTS и –блин - ну как тебя называть? Гребешок? Зебра? Полосатый? О, знаю как: Клетчатый!
Я так чувствую, что из-за постоянных трудностей с доступом на этот форум, народ постепенно разбежится. А жаль. И люди хорошие, и я многому здесь научился. Теперь околачиваюсь на flashkit.com
Вложения
Тип файла: zip puzzle2a.zip (2.2 Кб, 36 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 22.04.2003, 04:29
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 22  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию Это же совсем просто, смотри:

Код:
onClipEvent (enterFrame){
    dy=0.001;
    _y-=dy;
    trace(_y);
}
Дискрет для смещения клипа = 0,05.
Округление - по принципу метода "floor" ("-=" замени на "+=").
А в окне пропертей округление идёт вообще до первого знака после запятой.
Цитата:
Гребешок? Зебра? Полосатый? О, знаю как: Клетчатый!
Я его про себя называю "Десять палочек". Комплимент, если он мужеского полу

Вроде ничего обидного не сказал...

Старый 22.04.2003, 06:36
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 23  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Все верно! Только ты бы подроднее все написал. Это же не для меня. Я и так это знаю. Это же полезно будет для тех, кто еще не знает. А этот топик многие читают.
А я этот пример выдрал с хорошего сайта.
http://ericlin2.tripod.com
Цитата:
Я его про себя называю "Десять палочек". Комплимент, если он мужеского полу
А вдруг ты его оскорбляешь недооценкой его возможностей?
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 22.04.2003, 13:26
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 24  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
Клёво! Блин, когда-то я тоже умел рубика собирать. А исходник бильярда тут кто-то очень хотел. Щас пошукаю.
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 22.04.2003, 13:31
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 25  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика
 
Аватар для УильямБрэдберри

Регистрация: Apr 2000
Адрес: где-то там...
Сообщений: 4,510
Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: puzzle1

Цитата:
Оригинал написал(а) llllllllll


Да и еще =) наверно глупо ругаться, ведь все кричат, что сцены отстой, что теллтрагеты в помойку, даже клипэвенты уже не катят, но почему тогда не сказать тоже самое про двухкадровый цикл?
WOW! =)
слова не мальчика, но мужа!!! =))

а что, кто-то еще ЭТИМ пользуется?
Это ж еще с пятерки нужно было выкинуть

Старый 22.04.2003, 14:01
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 26  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Что касается погрешностей это ведь так в ECMA-262, на сколько я понимаю =)
тут был пост ish-a =)
http://flasher.ru/forum/showthread.php?threadid=44366

там Boolean(d == 1) где d - после вычислений с дробными числами по идее должно было быть равно 1 и в итоге мы должны были получить TRUE, но не так все просто =)

... в JS-ке это хорошо видно writeln("d=1 >>"+(d)) выводит 1.00000000002 - т.е. не равно 1, а причина - все данные в JS вычисляются как float + ограниченность разрядов ...

Старый 22.04.2003, 14:02
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 27  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
По умолчанию Re: Re: Re: puzzle1

Цитата:
Оригинал написал(а) УильямБрэдберри


WOW! =)
слова не мальчика, но мужа!!! =))

а что, кто-то еще ЭТИМ пользуется?
Это ж еще с пятерки нужно было выкинуть
это не ко мне =))))

Старый 22.04.2003, 14:30
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 28  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Что касается "onLoad"-а и "onData" - это не баг который стал фичей =)))))

... это совершенно обычная весчь - ничему не противоречащая =)

MovieClip.prototype.addProperty("onData",function(){trace(this + ".onData called");},null);
MovieClip.prototype.addProperty("onLoad",function(){trace(this + ".onLoad called");},null);

на _level0 - "контейнер" - не совсем обычный "mc", естественно срабатывает, так как в нем есть код, данные ... которые так же обрабатываются, словно они были бы загружены с помощью "loadVariables" - эти данные не есть сам сорс "mc", и так же "onLoad" - должен срабатывать если к примеру мы компоненту или смарт клипу добавим код, он вешается onClipEvent(initialize), так, что мне кажется нет ничего не обычного в том, что реакция есть даже на пробел ... =)))

Старый 23.04.2003, 11:30
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 29  
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
Уилл ;)))))))
sergwizard молодец, задал правильную тему.

Я исходники не сомтрел, но глюк со свапом знаю, безглючный свап бывает только... в однокадровом клипе. Скорее всего флэш в понятие "инстанс" вкладывает не только какие-то параметры клипа, но и его глубину. Причем по моему (недавно проверял) переход по таймлайну в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сторону не дает нужного эффекта, а вот переход назад заставляет флэш создавать новый инстанс. Который из них при этом валидно адресуется извне - не помню, но факт, что при отображении всех переменных трейсятся ДВА таргета с одинаковыми параметрами, и до одного из мувиков не достучаться. Фича :)))
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 25.04.2003, 02:14
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 30  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
А вот еще один забавный эффект. Простой, но неожиданный.

И вопрос к DeliMiter(у):
Честно говоря, мои поздравления, как впрочем и поздравления всех кого я знаю, в номинации "КОД" предназначаются товарищу DeliMIter-у =))) (цитата Клетчатого).
И еще одна цитата. Это уже WB:
я ПОБЕДИТЕЛЬ !
а их не судят

Так кто же победитель?
Признавайся, DeliMiter, "Черно-белый танец" – твой?
Если это правда, - снимаю шляпу. Искренние поздравления и выражение восторга!
Такого я еще не видел. Даже не представлял, что Flash способен на такое. Спасибо, что показал. Возможности Flash(а) приятно удивили, твои способности - нет. В них и раньше сомнений не было.
Жалко, что я вчера не смотрел Диброва. Я его не люблю и никогда не смотрю. Так чей же "Танец"?????????
Вложения
Тип файла: zip puzzle5.zip (3.5 Кб, 32 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.