Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 20.04.2003, 00:31
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 1  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
По умолчанию Баг или фича? Четыре загадки.

Привет, всем.
В аттаче - четыре простейших мувика (с исходниками). Каждый мувик - загадка. Вот только интересно, - это фичи или баги? Естественно, сам я знаю, как бороться с этими багами (кроме первой загадки). Но будет интересно услышать Ваши мнения и предложения.
Я уверен, что ответы таких уважаемых мною флэшеров, как Nox Noctis, У.Брэдберри, TTS, DeliMiter, Забор или Шрих-код (|||||||||) и других, не упомянутых, но помнимых будут хорошим уроком начинающим флэшерам.
Вложения
Тип файла: zip puzzles.zip (19.1 Кб, 78 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 20.04.2003, 02:13
Табуреткин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Табуреткин Найти все сообщения от Табуреткин
  № 2  
Табуреткин

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 22
По умолчанию puzzle4

Ты в скрипте два раза описываешь функцию для mc на вход в кадр... причем второе описание (движение mc1) соответственно перекрывает первое (движение mc). Попробуй в нижнем в листинге описании поменять mc на mc1? и сразу забегают два мува....

Удачи

Старый 20.04.2003, 02:18
Табуреткин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Табуреткин Найти все сообщения от Табуреткин
  № 3  
Табуреткин

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 22
По умолчанию puzzle3

Стоит только убрать обработчики на загрузку и мувы начинают ездить синхронно...

Удачи!


Последний раз редактировалось Табуреткин; 20.04.2003 в 02:21.
Старый 20.04.2003, 02:34
Табуреткин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Табуреткин Найти все сообщения от Табуреткин
  № 4  
Табуреткин

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 22
По умолчанию puzzle 2

Думаю смещение происходит из-за накопления погрешности в математических операциях... (sin,cos)

Удачи!


Последний раз редактировалось Табуреткин; 20.04.2003 в 02:39.
Старый 20.04.2003, 22:59
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 5  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
По умолчанию Re: Баг или фича? Четыре загадки.

Цитата:
Оригинал написал(а) sergwizard
Забор или Шрих-код (|||||||||)
Не плохо =))))) как только не издеваются над бедным животным =) ... ну не зарегаться мне было, а этот вот мягко сказано тестовый ник зарегался почемуто =)))

1. Тут видимо дело в фреймовой структуре SWF-ки и в положительных и отрицаетльных значениях глубины, то, что в минусе - создано в редакторе и не подлежит удалению, если конечно не переместить на положительный уровень глубины ...
я думаю это все можно углядеть из аттаченного файла ...

2. Да, естественно - это погрешности ...

3. Тоже правильно ...
mc1.onLoad = function(){ // это не будет работать ...
this._x = 80;
trace(this + "._x set value 80");
}
mc2.onLoad = function(){ // а это будет ...
this._x = 80;
trace(this + "._x set value 80");
}

... почему так - отдельно ....

4. ну тут тоже уже есть ответ, это видать просто опечатка.
Вложения
Тип файла: zip demo.zip (2.3 Кб, 43 просмотров)

Старый 21.04.2003, 07:09
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 6  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию puzzle1

Стопудовый баг.
При переходе gotoAndPlay мув на положительной глубине видимо воспринимается как созданный динамически и, т.к. переход происходит внутри области жизни мува, он остаётся там, где был.
Не найдя исходного мува на своём месте флэш воспринимает следующий фрейм как ключевой (что, вобщем-то, не лишено смысла) и втыкает мув на положенную ему минус какую-то глубину по исходным координатам. Вот и получается их двое.
Вложения
Тип файла: zip demo1.zip (2.6 Кб, 43 просмотров)

Старый 21.04.2003, 11:35
Табуреткин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Табуреткин Найти все сообщения от Табуреткин
  № 7  
Табуреткин

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 22
По умолчанию почему так отдельно

А можно всёж попросить отдельно объяснить, почему так Это касаемо третьего пазла.

Удачи

Старый 21.04.2003, 13:30
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 8  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
По умолчанию Re: puzzle1

Цитата:
Оригинал написал(а) TTS
Стопудовый баг.
Ну не такой уж это и баг =), я наверное плохо объясняю =)

... все дело в спрайте, он спрайт, а точнее мувик растянутый на несколько кадров, как бы должен присутствовать во всех этих кадрах, а когда мы его свапим, его нет во втором кадре =) мы разрушаем структуру, вот он и делает еще один =)

Вот если это повесить на наш MC:
onClipEvent(load){
trace(_parent._currentframe);
}
мы увидим что где и как, и в каком месте он старается исправить "ошибку" глупого юзера=)))))
... тут вообщето помоему все ясно, более чем исчерпывющее описание структуры SWF есть в инете, вполне сойдет для 4-ой версии, а в 5-ой и 6-ой в нее и ничего не добавили (точнее ничего, что касалось бы фреймов, таймлайнов, спрайтов и т д)

Старый 21.04.2003, 13:31
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 9  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
По умолчанию Re: почему так отдельно

Цитата:
Оригинал написал(а) Табуреткин
А можно всёж попросить отдельно объяснить, почему так Это касаемо третьего пазла.

Удачи
Можно, но чуть позже =), на трактаты нада немного времени иметь =)

Старый 21.04.2003, 13:35
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 10  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
По умолчанию Re: puzzle1

Цитата:
Оригинал написал(а) TTS
Стопудовый баг.
Да и еще =) наверно глупо ругаться, ведь все кричат, что сцены отстой, что теллтрагеты в помойку, даже клипэвенты уже не катят, но почему тогда не сказать тоже самое про двухкадровый цикл?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.