Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.10.2006, 23:05
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 1  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
По умолчанию многослойный скрол - зацикленный

Возникла задача создать многослойный скролинг...
здесь похожий сайт www.matiz2.ru
только в моем случае все попроще. у меня всего три слоя:
1) город на заднике,
2) дома посередине
3) пешеходы.
все три слоя должнны двигаться по оси X с разными скоростями причем бесконечно (картинки затайлены).

вот мой пробник скрипт нашел здесь. не могу подправить чтобы зациклить анимацию, и не получается применить к каждому мувику свой скрипт(чтобы мувики двигались с разной скоростью). помогите пожалуйста...
Вложения
Тип файла: rar mov01.rar (9.5 Кб, 61 просмотров)

Старый 14.10.2006, 23:11
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 2  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 xcube:
На сайте Silin'а есть бесконечная лента из мувиклипов:
http://silin.fatal.ru/misc/index.html
Ещё недавно тут обсуждалась тема про глобус там была похожая задача:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=86313&page=2
Я там предлагал решение для бесконечной ленты из мувиклипов в рамках решения задачи с картой для вращающегося глобуса. Правда, движение там осуществлялось только влево. Вправо можете постараться сделать сами. Если будут вопросы, пишите.

По поводу нескольких слоёв... В приведённой выше теме у меня создавался мувиклип-контейнер, в котором прокручивалась карта. В вашем случае таких мувиклипа-контейнера будет 3 - каждый для своей анимации. Три контейнера могут располагаться один над другим на разных глубинах соответственно. Можно ещё применить маски. Правда, если мувиклипы большие, флешка может работать не очень плавно на некоторых машинах.
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого


Последний раз редактировалось Хемуль; 14.10.2006 в 23:13.
Старый 14.10.2006, 23:23
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 3  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
Хемуль, спасибо!!!
буду пробовать с учетом новых данных = )

Старый 15.10.2006, 01:43
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 4  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
использую скрипт "бесконечная лента из мувиков ".
не знаю как подцепить скрипты на каждый мувик в отдельности, чтобы скорость изменять = (
еще надо чтобы при наведении на кнопку движение останавливалось, пробовал прописать на кнопки _root.stop(); не помогает
Вложения
Тип файла: rar mov03.rar (11.2 Кб, 61 просмотров)

Старый 15.10.2006, 01:52
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 5  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 xcube:
_root.stop() не пройдёт. У вас там и так 1 кадр...
Я же вам написал выше решение... Ну посмотрите, как сделано было у меня в "глобусе". И ещё вопрос... Вам нужна реакция на мышь? То есть, подводите мышь к краю окна, оно прокручивается? Прокрутка нужна вправо и влево? Или вам нужен просто "декоративный" эффект движения трёх разных полосок мувиклипов с разными скоростями на разной глубине без взаимодействия с пользователем?
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 15.10.2006, 01:58
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 6  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
да прокрутка вправо, влево взависимости от положения мыши на экране.
движение мувика влево впрво получилось, не знаю только как прописать трем мувикам разную скорость и остановку при наведении мышки на кнопки...

Старый 15.10.2006, 18:10
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 7  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
не могу заставить работать этот скрипт в мувике - работает только на главной временной шкале... помогите плиз.
Код:
this.onEnterFrame = function() {
	if (maska.hitTest(_xmouse, _ymouse, false)) {dx = maska._xmouse/10;
	} else { dx*=0.9;
	}dx=int(dx);
	if(!dx)return;
	for(var i=5;i--;)	this[i]._x+=dx+((this[i]._x<-60)-(this[i]._x>240))*300;
};
и еще как изменять скорость движения объекта?
только не трогая значение dx = maska._xmouse/10; иначе мувики не начинают движение одновременно.
спасибо.
исходник
Вложения
Тип файла: rar lenta.rar (5.7 Кб, 61 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.