Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.08.2006, 02:32
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 1  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
По умолчанию прозрачность мувика в зависимости от положения мыши

мне нужно чтобы менялась прозрачность клипа. т.е. чем ближе мышка к клипу тем он виднее и наоборот.

знаю что нужно дать имя клипу, создать переменную и привязать ее значение к значению мыши....
не буду просить готовый исходник или просить написать код.... хочу сам дойти до истины = )

но я плохо знаю синтаксис и вобще опыт работы с actionScript небольшой.
помогите написать скрипт с чего начать?
какие операторы нужно задействовать.
дайте плиз подсказки.


Последний раз редактировалось xcube; 24.08.2006 в 02:35.
Старый 24.08.2006, 03:13
Therion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Therion Найти все сообщения от Therion
  № 2  
Ответить с цитированием
Therion
 
Аватар для Therion

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 785
до истины дойти не сложно
сначало находиш расстояние стрелки к мувику
Код:
"mc"- имя  мувиклипа

расстояние по оси X
Xd=_xmouse-mc._x
расстояние по оси Y
Yd=_ymouse-mc._y

общее расстояние решаем по теореме пифагора (C²=A2+B²)
D=Math.sqrt(Xd*Xd+Yd*Yd)    (Math.sqrt()=> корень из числа)

теперь надо написать зависимость между D и _alpha (_alpha-прозрачность:
0- мувик не видно, 100 мувик полностью видно итд)

значить чем больше D тем меньше _alpha

дальше уже сам:)
а в готовом виде это должно выглядеть примерно так:
Код:
_root.onEnterFrame=function(){
Xd=_xmouse-mc._x
Yd=_ymouse-mc._y
D=Math.sqrt(Xd*Xd+Yd*Yd)
mc._alpha=.....

 }
__________________
Нано-флешер (в отставке)


Последний раз редактировалось Therion; 24.08.2006 в 03:17.
Старый 24.08.2006, 03:21
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 3  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
Therion , big THANKS щас попробую!!! = )

Старый 24.08.2006, 03:31
Therion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Therion Найти все сообщения от Therion
  № 4  
Ответить с цитированием
Therion
 
Аватар для Therion

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 785
во
сделал самый простой способ...
Код:
_root.onEnterFrame=function(){
Xd=_xmouse-mc._x
Yd=_ymouse-mc._y
D=Math.sqrt(Xd*Xd+Yd*Yd)
mc._alpha=100-D }
если мувик исчезает силно быстро(зависит от расстояния "D"), то "D" можно поделить на 2,3,... Если исчезает слишком медленно, тогда "D" можно умножить
__________________
Нано-флешер (в отставке)

Старый 24.08.2006, 03:34
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 5  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
урааа! работает!

Код:
_root.onEnterFrame=function(){
Xd=_xmouse-mc._x
Yd=_ymouse-mc._y
D = Math.sqrt(Xd*Xd+Yd*Yd);
mc._alpha=D;
 }
вот всегда так когда на код смотриш все понятно (почти), а с нуля не знаеш за что браться даже...

Therion еще раз спасибо


Последний раз редактировалось iNils; 24.08.2006 в 11:48.
Старый 24.08.2006, 03:37
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 6  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
Therion, снова спасибо как раз думал над тем как убавить чувстсительность!!!

Старый 24.08.2006, 04:01
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 7  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
а как инвертировать значение переменной D чтобы при приближении мувик наоборот проявлялся а не проподал?

Старый 24.08.2006, 04:06
Therion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Therion Найти все сообщения от Therion
  № 8  
Ответить с цитированием
Therion
 
Аватар для Therion

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 785
просто от определённого числа отнимаеш "D"
у меня в скрипте написано так... mc._alpha=100-D
__________________
Нано-флешер (в отставке)

Старый 24.08.2006, 04:49
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 9  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
снова вопрос появился как сделать чтобы значение переменной D не превышало значение 600?
заранее спасибо

Старый 24.08.2006, 05:01
xcube вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcube Найти все сообщения от xcube
  № 10  
Ответить с цитированием
xcube
 
Аватар для xcube

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 59
кажись сам разобрался теперь прозрачность не обускается ниже исходной - вот = )

Код:
_root.onEnterFrame = function() {
Yd=_ymouse-mc._y
D = Math.sqrt(Yd*4*Yd*4);
mc._alpha=700-D
if (mc._alpha<50){
	mc._alpha=51}
 trace(mc._alpha);
 }


Последний раз редактировалось iNils; 24.08.2006 в 11:48.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.