Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.08.2013, 03:51
stepa323 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stepa323 Найти все сообщения от stepa323
  № 1  
Ответить с цитированием
stepa323
 
Аватар для stepa323

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 97
Question Как перезапустить кадр?

Доброго времени суток! Сегодня я столкнулся с проблемой, которую нужно решать, так как она очень важная при создании проектов. А именно: мне нужно перезапустить кадр на котором я нахожусь, но не хотелось бы создавать пустой кадр, который просто будет переводить обратно. И теперь суть вопроса: как перезапустить кадр, на котором я нахожусь???

Старый 07.08.2013, 11:59
infinitos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinitos Найти все сообщения от infinitos
  № 2  
Ответить с цитированием
infinitos

Регистрация: Jul 2013
Сообщений: 14
Если это нужно для математических расчетов то пользуйтесь циклами. Если для каких-то иных шаманских целей то gotoAndPlay Вам в помощь... Напишите задачу понятнее.

Старый 07.08.2013, 15:44
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 3  
Ответить с цитированием
Bletraut
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 566
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Ну я думаю что без пустого кадра средствами ас2 врядли можно как-то перезапустить кадр. Так что только через gotoAndStop() и gotoAndPlay()

Старый 07.08.2013, 18:11
infinitos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinitos Найти все сообщения от infinitos
  № 4  
Ответить с цитированием
infinitos

Регистрация: Jul 2013
Сообщений: 14
Bletraut, а если попробовать "через #опу автогеном" - какой нибудь "If...else...Else if..." или "select case" и присобачить перезапуск при выполнении условия "Х"? Короче говоря - сначала нужно понять где и зачем это должно происходить...

Старый 07.08.2013, 19:24
DoctorQueb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DoctorQueb Найти все сообщения от DoctorQueb
  № 5  
Ответить с цитированием
DoctorQueb

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 19
Хм, если у вас один кадр, то можно попробовать просто загрузить ролик в самого себя, тем самым как бы "перезагрузить" его.

Код AS1/AS2:
loadMovie("myMovie.swf", "")

Старый 07.08.2013, 20:01
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 6  
Ответить с цитированием
Bletraut
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 566
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
Bletraut, а если попробовать "через #опу автогеном" - какой нибудь "If...else...Else if..." или "select case" и присобачить перезапуск при выполнении условия "Х"? Короче говоря - сначала нужно понять где и зачем это должно происходить...
Ну и причем тут эти условия? Как ты себе вообще представляешь перезапуск кадра? Что бы код написанный в кадре заново выполнился (за исключением событий), то нужно на этот кадр заново перейти, а как ты на него перейдешь заново если ты и так на на нём, а на другие кадры переходить нельзя и кадр-пустышку тоже создавать нельзя.

Старый 07.08.2013, 21:11
infinitos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinitos Найти все сообщения от infinitos
  № 7  
Ответить с цитированием
infinitos

Регистрация: Jul 2013
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от Bletraut Посмотреть сообщение
Ну и причем тут эти условия? Как ты себе вообще представляешь перезапуск кадра? Что бы код написанный в кадре заново выполнился (за исключением событий), то нужно на этот кадр заново перейти, а как ты на него перейдешь заново если ты и так на на нём, а на другие кадры переходить нельзя и кадр-пустышку тоже создавать нельзя.
Вот по этому я и говорю, что надо толком понять что там и к чему )))
Кадр пустышку не нельзя, а неохота создавать - это раз. А два - нигде не сказано, что нет кадров до кадра Х. Без дополнительной инфы толчем воду в ступе.

Старый 08.08.2013, 02:23
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 8  
Ответить с цитированием
Bletraut
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 566
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Лучше всего не писать вообще код в кадрах, а анимацию понятно как перезапускать.

Старый 08.08.2013, 13:04
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 9  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Неверная архитектура, всё удалить и переписать нормально.
Хотя-бы, разбить код в кадре на функций, чтобы дёргая те или иные - запускать нужный код.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.