Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2006, 02:58
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 1  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
По умолчанию attachMovie + Key

Народ, плиииз, подскажите пожалуйста.

Есть такая загвостка. Вызывается экземпляр из библиотеки с помощью attachMovie. И сразу же получается фиксируются координаты экземпдяра.
Как изменить местоположение экземпляра с помощью управления клавиатуры????
У меня же получается так: Когда я нажимаю на кнопку например влево(сменить на n-oe число пикселей), то после этого экземпляр возвращается на прежнее местоположение.

Как заставить двигать такой экземпляр???

Старый 02.02.2006, 03:06
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 2  
Ответить с цитированием
Fl00r
 
Аватар для Fl00r

Регистрация: Jun 2005
Адрес: dreams
Сообщений: 1,137
Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
Из ХЕЛПА.
Код:
var DISTANCE:Number = 10;
var keyListener_obj:Object = new Object();
keyListener_obj.onKeyDown = function() {
    switch (Key.getCode()) {
    case Key.LEFT :
    car_mc._x -= DISTANCE;
    break;
    case Key.UP :
    car_mc._y -= DISTANCE;
    break;
    case Key.RIGHT :
    car_mc._x += DISTANCE;
    break;
    case Key.DOWN :
    car_mc._y += DISTANCE;
    break;
    }
};
Key.addListener(keyListener_obj);
где car_mc - имя твоего мува

Старый 02.02.2006, 03:07
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 3  
Ответить с цитированием
Fl00r
 
Аватар для Fl00r

Регистрация: Jun 2005
Адрес: dreams
Сообщений: 1,137
Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
И еще, возможно, у тебя где-нгить onEnterFrame который устанавливает каждый раз положение твоего объекта в какие-то заданные координаты.
Или же, если у тебя много кадров, то в каком-то кадре выстваляются эти координаты

Старый 02.02.2006, 03:16
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 4  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
этот код я протестю.
А суть такова.
Сначало в одном из фреймов с помощью циклов строится уровень на подобии Лодерунера(как на старых добрых денди).
Строительство уровня идет при помощи attachMovie.
Сам же человечек, которым мы должны управлять, так же в другом фрейме, подгружаю с помощью аттача. Но он фиксирован(сам экземпляр). Eventы во фреймах не канают, а использовать как символ перекинутый на сцену не сильно охота.

Старый 02.02.2006, 03:19
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 5  
Ответить с цитированием
Fl00r
 
Аватар для Fl00r

Регистрация: Jun 2005
Адрес: dreams
Сообщений: 1,137
Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
либо исходник выкладывай,
либо сам ищи ошибку в месте, где ты герою присваиваешь координаты.

Старый 02.02.2006, 03:34
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 6  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
В четвертом фрейме само управление, это один из вариантов.
Но есть другой способ управления, с вложениями в сам мувик еще одного мувика с управлением. но там такая заморочка, не для моего пока что ума, там надо долго разбираться в системе управления.
Вложения
Тип файла: zip Loderun.zip (4.7 Кб, 25 просмотров)

Старый 02.02.2006, 03:35
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 7  
Ответить с цитированием
Fl00r
 
Аватар для Fl00r

Регистрация: Jun 2005
Адрес: dreams
Сообщений: 1,137
Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
в 4м кадре поставь
stop();

Старый 02.02.2006, 03:44
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 8  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Цитата:
Сообщение от Fl00r
в 4м кадре поставь
stop();

Хахаха, как все просто, я сегодня просто запарился с изучением аттача, что забыл про стоп)))))))))
Спасибо дружище, все работает, теперь осталось условия создать что бы не вылетал за пределы стен.
Еще раз спасибо!!!!
хех

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.