Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.06.2012, 00:29
vector3d вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vector3d Найти все сообщения от vector3d
  № 1  
Ответить с цитированием
vector3d
[+1 02.03.11]

Регистрация: Nov 2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 139
Отправить сообщение для vector3d с помощью ICQ Отправить сообщение для vector3d с помощью Skype™
По умолчанию away3d 4 beta SkyBox как?

Использую эту библиотеку [away3d-core-fp11_4_0_0_beta.swc]

Пытаюсь в рабочий пример добавить SkyBox

Нашел вот этот код: http://www.jasonsturges.com/2012/03/...4-and-stage3d/

Код AS3:
import away3d.materials.utils.CubeMap; //отсутствует в [away3d-core-fp11_4_0_0_beta.swc] что делать?
import away3d.primitives.SkyBox;
...............
// Embedded assets
[Embed(source = "assets/skybox/posx.jpg")]
private var EnvPosX2:Class;
[Embed(source = "assets/skybox/posy.jpg")]
private var EnvPosY2:Class;
[Embed(source = "assets/skybox/posz.jpg")]
private var EnvPosZ2:Class;
[Embed(source = "assets/skybox/negx.jpg")]
private var EnvNegX2:Class;
[Embed(source = "assets/skybox/negy.jpg")]
private var EnvNegY2:Class;
[Embed(source = "assets/skybox/negz.jpg")]
private var EnvNegZ2:Class;
................
 
 
// Materials		
private var skyBoxCubeMap:CubeMap; // ошибка в этой столке: Тип не найден или не является константой времени компиляции: CubeMap.
 
// Primitives etc
private var skyBox:SkyBox;
 
..................
 
// Setup a cube map for the skybox to use
skyBoxCubeMap = new CubeMap(
	new EnvPosX2().bitmapData, new EnvNegX2().bitmapData,
	new EnvPosY2().bitmapData, new EnvNegY2().bitmapData,
	new EnvPosZ2().bitmapData, new EnvNegZ2().bitmapData
);
.....................
// Setup the primitive
skyBox = new SkyBox(skyBoxCubeMap);
scene.addChild(skyBox);
Тип не найден или не является константой времени компиляции: CubeMap.

Подскажите решение.


Последний раз редактировалось vector3d; 27.06.2012 в 00:32.
Старый 27.06.2012, 00:41
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 2  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Импортируйте его

Старый 28.06.2012, 03:31
vector3d вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vector3d Найти все сообщения от vector3d
  № 3  
Ответить с цитированием
vector3d
[+1 02.03.11]

Регистрация: Nov 2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 139
Отправить сообщение для vector3d с помощью ICQ Отправить сообщение для vector3d с помощью Skype™
разясните как?

Старый 29.06.2012, 16:51
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 4  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Похоже, он в последних версиях перехал в другой пакет.
away3d.primitives.SkyBox;

Тут есть пример кода

Старый 01.07.2012, 13:15
vector3d вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vector3d Найти все сообщения от vector3d
  № 5  
Ответить с цитированием
vector3d
[+1 02.03.11]

Регистрация: Nov 2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 139
Отправить сообщение для vector3d с помощью ICQ Отправить сообщение для vector3d с помощью Skype™
Код AS3:
package {
	import away3d.primitives.SkyBox;
	import away3d.textures.BitmapCubeTexture;
 
	/**
	 * Тестируем скайбокс.
	 * @author redefy
	 */
	public class TestSkyBox extends BaseTest {
		[Embed(source = 'resources/skybox/snow_negative_x.jpg')] public const NEG_X:Class;
		[Embed(source = 'resources/skybox/snow_negative_y.jpg')] public const NEG_Y:Class;
		[Embed(source = 'resources/skybox/snow_negative_z.jpg')] public const NEG_Z:Class;
		[Embed(source = 'resources/skybox/snow_positive_x.jpg')] public const POS_X:Class;
		[Embed(source = 'resources/skybox/snow_positive_y.jpg')] public const POS_Y:Class;
		[Embed(source = 'resources/skybox/snow_positive_z.jpg')] public const POS_Z:Class;
 
		public function TestSkyBox() {
			super();
		}
 
		override protected function initObjects():void {
			var cubeTexture:BitmapCubeTexture = new BitmapCubeTexture(new POS_X().bitmapData, new NEG_X().bitmapData, new POS_Y().bitmapData,
																	  new NEG_Y().bitmapData, new POS_Z().bitmapData, new NEG_Z().bitmapData);
			var skyBox:SkyBox = new SkyBox(cubeTexture);
			conteiner.addChild(skyBox);
		}
	}
}
Работает, но... не могу изменить размер skyBox.

skyBox.scaleX=40;//не работает
skyBox.scaleY=40;//не работает
skyBox.scaleZ=40;//не работает
skyBox.scale(40);// то же нет

Добавлено через 16 минут
http://loveisrus.ru/game3/

Не могу сделать так, что бы зона не ограничивалась так близко.

В чём причина?

Старый 01.07.2012, 14:53
redefy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для redefy Посетить домашнюю страницу redefy Найти все сообщения от redefy
  № 6  
Ответить с цитированием
redefy
 
Аватар для redefy

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 58
Размеры скайбокса в Away3D4 зависят от размера фрустума камеры...

Старый 19.08.2012, 20:52
UN45 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для UN45 Найти все сообщения от UN45
  № 7  
Ответить с цитированием
UN45

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 4
redefy, а можно более подробно?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.