Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.11.2011, 08:58
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 1  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
По умолчанию Видео галерея

Всем привет!

Стоит задача сделать галерею с картинками и видео.
Как создать галерею я знаю и как загрузить туда видео с картинками знаю.

Дело в том, что видео в галерее не одно. А как минимум два и более. Воспроизведение нескольких видео нормальное, не тормозит. Но вот если начать двигать галерею, вот тут вылазит вся трабла. На локале работает терпимо, а вот на сервере тормозит страшно.

Я понимаю, что движение видео это жесть, но так хочет заказчик.


Подскажите пожалуйста методы решения этой проблемы.
Видео грузится отдельное, flv в класс Video. Но вроде как есть еще Stage video. На сколько он лучше обычного видео?

Старый 15.11.2011, 09:55
BornTOFree вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BornTOFree Найти все сообщения от BornTOFree
  № 2  
Ответить с цитированием
BornTOFree

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 85
Может попробовать замещать видео битмапой, когда галерея движется.

Старый 15.11.2011, 10:19
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 3  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Если я правильно понимаю, то битмапа, это снимок фрагмента видео, то есть просто картинка вместо видео. Этот вариант не подходит. Нужно обязательно видео двигать

Старый 15.11.2011, 12:31
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
У StageVideo есть ограничения на количество одновременно воспроизводимых роликов. Как бы вам не хотелось, но тормоза будут, компьютеры у всех разные и то, что терпимо работает у вас не сможет так же работать на каком нибудь нетбуке. С нативными клиентами тоже самое, для этого нужно довольно приличное железо, которое вы не можете гарантировать, если это не будет крутиться только у заказчика.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 15.11.2011, 12:47
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 5  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Это я понимаю, начинаю склоняться к методу, который озвучил BornTOFree. Сделать снимки нескольких секунд видео и запихать в массив Потом просто отображать картинки по кадрам.

Как сделать снимок видео?

Прошу прощения за AS2, хотел сперва на AS3, но не хватило знаний с некоторыми методами
Код AS1/AS2:
 
nc = new NetConnection();
nc.connect(null);
nStream = new NetStream(nc);
_root.myVideo1.attachVideo(nStream);
 
nStream.setBufferTime(5);
 
nStream.onStatus = onStatusStream;
nStream.play('movie_1.flv');
 
function onStatusStream(infoObject:Object)
{
	switch (infoObject.code) {
	case 'NetStream.Buffer.Full' :
 
       // this.seek(1);
 
var box = _root.createEmptyMovieClip('box',1050);	
 
var myBitmapData:BitmapData = new BitmapData(300, 300, true,0x000000); 	
 
box.attachBitmap(myBitmapData,getNextHighestDepth()); 
 
myBitmapData.draw(???);
 
 
 
 
        break;
        }
}
Как в bitmap засунуть любой кадр видео? Подскажите пожалуйста


Последний раз редактировалось NoCD; 15.11.2011 в 13:04.
Старый 15.11.2011, 13:43
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Придется сначала перемотать на нужный кадр, потом снять битмапу.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 15.11.2011, 14:25
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 7  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Придется сначала перемотать на нужный кадр, потом снять битмапу.
Это я понял. Как выбрать в видео определенный кадр?

время я могу выбрать так: video.seek(2); //2 секунда видео. Видно изображение в на текущий момент времени, вот как его перехватить в битмапу?

Старый 15.11.2011, 14:27
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 8  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Как вы у себя в коде и написали BitmapData#draw
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 15.11.2011, 14:41
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 9  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Как вы у себя в коде и написали BitmapData#draw
а ну да, работает. Первый раз я не правильную ссылку в draw пихал.
Спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.