Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.03.2007, 01:41
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 1  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
По умолчанию Контроль нескольких загрузок

Привет.

Я пытаюсь проконтролировать загрузку сразу n-ого количества фотографий в флешку на сервере. Т.е. я создаю несколько загрузчиков, каждый на onLoadProgress пишет в соответствующую строку двухмерного массива, свои тотал и лоадед. И параллельно на setInterval висит функция, которая подсчитывает общий тотал и лоадед из этого массива. и соответственно формирует процент загрузки.

Там есть ещё маленькая фигня - пока загрузка не начнется, тотал загрузки не узнать. А значит и общие проценты рассчитаются неправильно. Т.е. надо дождаться, пока начнутся все загрузки и все это время держать прелоадер на нуле.

В эмуляторе скачивания флеша все работает правильно.

Но как только загружаю на сервер получается следующее: лоадер стоит на нуле долгое время, а потом резко пробегает до ста. Т.е., я так понимаю, что сервер не дает больше пусть двух одновременных загрузок, а значит и все загрузки оказываются начатами только после окончания загрузки n-2 фоток и начале последних двух.

Надеюсь, понятно изложил проблему. Если я не прав, объясните, что там может происходить. Исходник могу выложить при необходимости.

Как обычно решают проблемы такого рода?

Спасибо.

Старый 05.03.2007, 01:44
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 2  
Ответить с цитированием
miramax
 
Аватар для miramax

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Борисоглебск
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Это бразуер и/или плеер оптимизируют загрузку.
__________________
AS3 | www.FLAPS.ru | Русские флэшеры самые умные флэшеры в мире. ©

Старый 05.03.2007, 01:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Браузер (я уже рассказаывал об этом пару раз), например IE по умолчанию грузит одновременно только два файла. Как только закачивается один из них, так сразу начинается грузится следующий в очереди. Можно точечно решить эту проблему через реестр, но ведь каждого пользователя это сделать мы не заставим (да и не у всех админские права на машинах). Поэтому глобально проблема не решаема.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 05.03.2007, 01:54
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 4  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iNils
Браузер (я уже рассказаывал об этом пару раз), например IE по умолчанию грузит одновременно только два файла. Как только закачивается один из них, так сразу начинается грузится следующий в очереди. Можно точечно решить эту проблему через реестр, но ведь каждого пользователя это сделать мы не заставим (да и не у всех админские права на машинах). Поэтому глобально проблема не решаема.
А как вообще делаются предоадеры сразу нескольких (n) картинок (грубо говоря)?

Кстати, не понимаю, что вы такого оставляете в разделе для профи - сорри, но начинающему такой вопрос вообще не понятен будет.

Старый 05.03.2007, 01:58
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 5  
Ответить с цитированием
miramax
 
Аватар для miramax

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Борисоглебск
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Так не делают, не нужно. Удобнее грузить два-три файла одновременно, что бы быстрее ознакомиться с контентом.
__________________
AS3 | www.FLAPS.ru | Русские флэшеры самые умные флэшеры в мире. ©

Старый 05.03.2007, 02:00
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
1. Я использую метод конвейера. По окончанию загрузки одной картинки (или чего то там) начинаю грузить другой. Все скопом грузить не советую, так как при большом количестве/объеме для последних файлов может быть превышено время ожидания сервера.
2. Как я уже говорил, тему уже подымалась, следовательно поиск по форуму даст ответ на вопрос. Из подписи к названию раздела для профи: В этом разделе обсуждаются вопросы, на которые нельзя найти ответ в документации, поиске и FAQ'е.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 05.03.2007, 02:05
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 7  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iNils
1. Я использую метод конвейера. По окончанию загрузки одной картинки (или чего то там) начинаю грузить другой. Все скопом грузить не советую, так как при большом количестве/объеме для последних файлов может быть превышено время ожидания сервера.
2. Как я уже говорил, тему уже подымалась, следовательно поиск по форуму даст ответ на вопрос. Из подписи к названию раздела для профи: В этом разделе обсуждаются вопросы, на которые нельзя найти ответ в документации, поиске и FAQ'е.
Есть ситуации, когда эффектно сменять одну фотку на другую без дополнительного прелоадера. Странно, что не получается все сразу.. А может имеет смысл запустить загрузку всего, потом её прекратить по onLoadStart - тогда у нас уже будут все тоталы, а потом запустить ещё раз. Изврат, но проблему решает, я думаю.


Последний раз редактировалось 2K WebStudio; 05.03.2007 в 02:31.
Старый 05.03.2007, 02:30
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Проще сразу передать инфу о всем объеме. Но нужно ли это делать вообще? Если суммарный объем фоток большой, то это отражается на траффике пользователя.

Я в отпуске был, всего пару часов как прилетел.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 05.03.2007, 02:33
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 9  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iNils
Проще сразу передать инфу о всем объеме. Но нужно ли это делать вообще? Если суммарный объем фоток большой, то это отражается на траффике пользователя.

Я в отпуске был, всего пару часов как прилетел.
да. мне тоже уже пришло в голову просто в пхп все померить и перекинуть. Не та ситуация, где о трафике приходится думать.

жаль. тебя порекомендовали, когда нюран странно себя повел - у меня не было времени - тоже решил себе каникулы устроить. А сейчас уже поздно.

Старый 05.03.2007, 04:55
Ноябрь вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ноябрь Посетить домашнюю страницу Ноябрь Найти все сообщения от Ноябрь
  № 10  
Ответить с цитированием
Ноябрь
 
Аватар для Ноябрь

Регистрация: Jul 2005
Сообщений: 304
Отправить сообщение для Ноябрь с помощью ICQ
Я решил проблему загрузки n-мувиков (правда не картинок) при помощи банального счетчика:

Код:
var LL:Object = new Object();
var slg:Number;
var sld:Number;

LL.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip, httpStatus:Number):Void  {
sld++;
if(sld==slg){
                 делаем что-то..;
	}
	
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
mcLoader.addListener(LL);
for(i=0;i<n){
mcLoader.loadClip(i+'.swf', _root['mc'+i])
slg++;
}
т.о sld/slg*100 - проценты загрузки.

пс
не уверен что вариант i+'.swf' сработает, хотя вроде должен..
__________________
Пора бы мне уже умнеть..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.