Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.02.2007, 12:48
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 1  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
По умолчанию Русские шрифты, чтоб им...

Сорри, что задаю такие глупые и уже заезжанные вопросы..

Но меня убивает это.. Я включаю в библиотеку два шрифта - TimesNewRoman и nanost_2. Потом создаю программно всякие поля с html форматированием. У меня есть два стиля. Один с таймсом, другой с наностью. В абсолютно одинаковых ситуациях применяю один стиль, русские буквы показываются, другой стиль - нет. Т.е. я просто меняю шрифты. Оба шрифта подключенны абсолютно одинакого. Только наность битМап, а таймс с алиасингом. С английскими буквами все ок.

smbdy help!

Старый 24.02.2007, 13:24
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Причем тут раздел AS для профи?

А твой nanost_2 вообще поддерживает русский? И каким образом ты их подключаешь?

Старый 24.02.2007, 13:41
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 3  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
А для кого этот вопрос? Для новичков?

new Font - я знаю, что ты противник такого типа подключения.

Вопрос в том, почему в одном случае работает, а в другом - нет.

Вообще в nanost есть русские буквы, конечноже.

Старый 24.02.2007, 13:48
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от 2K WebStudio
А для кого этот вопрос? Для новичков?
В первую очередь не по ActionScript.

new Font? Ну вот поэтому русских нет и не будет. Поэтому new Font — зло, если только тебе не нужны англ. символы. Почему в одном работает, а в другом нет, не знаю.
Зашивай в поле, как обычно. Два-три поля, вынесенных в за пределы сцены с нужным набором символов спасут отца русской демократии.

Старый 24.02.2007, 13:56
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 5  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
мм.. а вот я пробовал ведь в поля зашивать.. но если вот так определять поле:
(tt - textField)
Код:
		tt.html = true;
		tt.multiline = true;
		tt.selectable = false;
		tt.wordWrap = true;
		tt.mouseWheelEnabled = false;
		tt.embedFonts = true;
		//		tt.background = true;
		tt.styleSheet = _root.styles;
так стили:
Код:
	_root.styles.setStyle('з', {fontFamily:'nanost_2', color:'#FF5454', textAlign:'center', fontSize:'8px', display:'block'});
То буквы не отображаются вообще. Ни русские, ни английские.

Это к вопросу о АС.

Старый 24.02.2007, 14:09
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
И что за «з» у тебя в setStyle?

Старый 24.02.2007, 14:21
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 7  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc
И что за «з» у тебя в setStyle?
сорри.. имелось ввиду 'p'.. Я не на столько лох - просто убирал все лишнее - раскладку клавы не ту использовал.

Старый 24.02.2007, 15:09
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Я проверил, все работает. Правда, nanost у меня нет, с другим попробовал.

Код:
styles = new TextField.StyleSheet();
styles.setStyle('p', {fontFamily:'standard 07_63_ru', color:'#FF5454', textAlign:'center', fontSize:'8px', display:'block'});
tt.html = true;
tt.multiline = true;
tt.selectable = false;
tt.wordWrap = true;
tt.mouseWheelEnabled = false;
tt.embedFonts = true;
tt.styleSheet = styles;
tt.htmlText = '<p>Тест</p>';
Всё пашет.

Старый 24.02.2007, 15:20
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 9  
Ответить с цитированием
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
вот в этом и фигня.. с остальными все работает - ну не со всеми - все попробовать по определению нельзя - но с большинством.
Вложения
Тип файла: rar NANOST_2.rar (18.7 Кб, 44 просмотров)

Старый 24.02.2007, 15:27
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Работает все.
Вложения
Тип файла: rar shit.rar (10.9 Кб, 42 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.