Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.11.2008, 13:13
flazher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от flazher
  № 11  
Ответить с цитированием
flazher
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08]
[+3 08.09.08]

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Hm...will it blend?
Сообщений: 303
Не устаю приводить в пример это

Старый 22.11.2008, 13:31
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 12  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
flazher, такой вот pixelcheck будет медленно работать. Думаю для задачи с линией, как в твоём первом посте, он ещё подойдёт, но проигрывает аналитическим методам. Представь что будет, если захочешь проверить на столкновение два очень больших объекта.
По поводу оптимизации в твоём примере. Два объекта сталкиваются, если хотя бы один пиксель у них общий. Так что после нахождения первого общего пикселя, нужно заканчивать циклы.
__________________
while(1) {}


Последний раз редактировалось Division; 22.11.2008 в 13:34.
Старый 22.11.2008, 14:02
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 13  
Ответить с цитированием
Zik.
 
Аватар для Zik.

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 1,723
Это вовсе не его пример, он его взял с форума, в исходниках

Старый 22.11.2008, 15:05
goarcade вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goarcade Найти все сообщения от goarcade
  № 14  
Ответить с цитированием
goarcade

Регистрация: Sep 2006
Сообщений: 32
на первой странице, я привел пример кода пересечения квадрата линией(бесконечной).
теперь же вот код пересечения квадрата отрезком:

ловите

Код AS1/AS2:
//точки отрезка:
var p0:MovieClip = createPoint(170,270);
var p1:MovieClip = createPoint(300,100);
 
//точки квадрата:
var a:MovieClip = createPoint(200,200);
var b:MovieClip = createPoint(300,200);
var c:MovieClip = createPoint(300,300);
var d:MovieClip = createPoint(200,300);
 
onEnterFrame = function()
{
	_root.clear();
 
	var hit:Boolean = true;
 
 
	var dx:Number = p1._y-p0._y;
	var dy:Number = p0._x-p1._x;	
	var s0:Number = (a._x-p0._x)*dx+(a._y-p0._y)*dy;
	var s1:Number = (b._x-p0._x)*dx+(b._y-p0._y)*dy;
	var s2:Number = (c._x-p0._x)*dx+(c._y-p0._y)*dy;
	var s3:Number = (d._x-p0._x)*dx+(d._y-p0._y)*dy;	
	if(	(s0> 0&&s1> 0&&s2> 0&&s3> 0)||
		(s0<=0&&s1<=0&&s2<=0&&s3<=0))hit=false;
 
	s0 = Math.min(
		(a._y-d._y)*(p0._x-d._x)+(d._x-a._x)*(p0._y-d._y),
		(a._y-d._y)*(p1._x-d._x)+(d._x-a._x)*(p1._y-d._y));
 
	s1 = Math.min(
		(b._y-a._y)*(p0._x-a._x)+(a._x-b._x)*(p0._y-a._y),
		(b._y-a._y)*(p1._x-a._x)+(a._x-b._x)*(p1._y-a._y));
 
	s2 = Math.min(
		(c._y-b._y)*(p0._x-b._x)+(b._x-c._x)*(p0._y-b._y),
		(c._y-b._y)*(p1._x-b._x)+(b._x-c._x)*(p1._y-b._y));
 
	s3 = Math.min(
		(d._y-c._y)*(p0._x-c._x)+(c._x-d._x)*(p0._y-c._y),
		(d._y-c._y)*(p1._x-c._x)+(c._x-d._x)*(p1._y-c._y));
 
	if(hit&&(s0>0||s1>0||s2>0||s3>0))
		hit = false;
 
	beginFill((hit)?0xff0000:0x00ff00);
	moveTo(a._x,a._y);
	lineTo(b._x,b._y);	
	lineTo(c._x,c._y);	
	lineTo(d._x,d._y);	
	endFill();
 
 
	lineStyle(1);
	moveTo(p0._x,p0._y);
	lineTo(p1._x,p1._y);	
}
function createPoint(x:Number,y:Number):MovieClip
{
	var i:Number = getNextHighestDepth();
	var p:MovieClip = createEmptyMovieClip("point"+i.toString(),i);
	p.beginFill(0);
	p.lineTo(7,0);
	p.lineTo(0,7);
	p.endFill();
	p._x = x;
	p._y = y;
	p.onPress = function(){this.startDrag();}
	p.onMouseUp = function(){this.stopDrag();}
	return p;
}

Старый 22.11.2008, 18:23
bootaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bootaka Найти все сообщения от bootaka
  № 15  
Ответить с цитированием
bootaka
[+3 05.08.09]
 
Аватар для bootaka

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Ё∙м∙с∙к
Сообщений: 147
вот спасибо. мне это как раз и надо было.
__________________
не прелюбодействуй с мозгом ближнего своего!

Старый 22.11.2008, 18:35
flazher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от flazher
  № 16  
Ответить с цитированием
flazher
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08]
[+3 08.09.08]

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Hm...will it blend?
Сообщений: 303
Bootaka, вообще-то тему я создал () Но все равно спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.