Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 06.05.2008, 19:32
flazher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от flazher
  № 1  
flazher
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08]
[+3 08.09.08]

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Hm...will it blend?
Сообщений: 303
Tip Часы на флеше КАК?

Подскажите люди добрые: как на флэшэ сварганить стрелочные часики
(Только штобы код начинался со следующего):
var lalala = new Date();
З.Ы. Тока пажалуста не используйте в коде циклы - я их апсолюдно ни панимаю

Старый 06.05.2008, 19:50
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
flazher, а что у вас не получается в написании часов?

Старый 06.05.2008, 19:53
flazher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от flazher
  № 3  
flazher
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08]
[+3 08.09.08]

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Hm...will it blend?
Сообщений: 303
Просто запамятовал (всё время что-то забываю). Мне просто нужен код. К-О-Д!!!

Старый 06.05.2008, 19:54
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 4  
DJ_Baton

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 204
смотри короче всё не так сложно, самый простой вариант:
в рут вбиваешь скрипт, мож не идеальный за то рабочий :
Код:
onEnterFrame = function () {
	time = new Date();
	sec_time = time.getSeconds(); //варим секунды
	time_m = time.getMinutes(); //варим минуты
	time_th = time.getHours(); //варим часы
	sec = sec_time*6;
	min = time_m*6;
	th = time_th*30+min/12;
	if (sec_time<10) {
		sec_time = "0"+sec_time;
	}
	if (time_th<10) {
		time_th = "0"+time_th;
	}
	if (time_m<10) {
		time_m = "0"+time_m;
	}
	_root.clock.seconds.gotoAndStop(_root.sec_time);
	if (_root.sec_time<1) {
		_root.clock.seconds.gotoAndStop(60);
	}
	_root.clock.minutes.gotoAndStop(_root.time_m);
	_root.clock.hours.gotoAndStop(_root.time_th);
	if (_root.time_th<1) {
		_root.clock.hours.gotoAndStop(12);
	}
	if (_root.time_th>12) {
		_root.clock.hours.gotoAndStop((_root.time_th)-12);
	}

};
ну а дальше тупо создаёшь циферблат под instance именем clock
в нём 3 мувиклипа с именами:
seconds
hours
minutes

в минутах стрелку крутишь твином с первой минуты до значения циферблата 12 часов (60 кадров), в каждом кадре паузу ставишь
секунды, те же тапки, только новый мувик и другая стрелка
в часах почти то же самое но кадров 12 и начинается с 1-го часа

з.ы. не забудь установить центр вращения на конце стрелки, по умолчанию он установлен посередине

з.з.ы. там в моём скрипте несколько строк для возможности реализовать параллельно электронные часики, это там где "0" прибавляется


Последний раз редактировалось DJ_Baton; 06.05.2008 в 19:57.
Старый 06.05.2008, 19:54
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от flazher Посмотреть сообщение
Просто запамятовал (всё время что-то забываю). Мне просто нужен код. К-О-Д!!!
Откройте хелп по классу Date и увидите все необходимые вам методы для написания часов.

Старый 06.05.2008, 20:00
flazher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от flazher
  № 6  
flazher
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08]
[+3 08.09.08]

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Hm...will it blend?
Сообщений: 303
DJ Baton: Вот спасибо, теперь понял.
З.Ы.А также благодарю за отсутствие циклов ))).

Старый 06.05.2008, 20:23
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 7  
Жень Шень
 
Аватар для Жень Шень

блогер
Регистрация: Feb 2004
Адрес: Украина
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Вариант (по просьбе в моем топике)
Вложения
Тип файла: rar mechanicalClock.rar (7.1 Кб, 172 просмотров)

Старый 23.05.2008, 15:27
DesIra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DesIra Найти все сообщения от DesIra
  № 8  
DesIra

Регистрация: May 2008
Сообщений: 11
плохо в этом примере то, что при времени например "2:59" стрелка часовая будет на 2. а в 3:00 перескочит сразу на 3...

Старый 23.05.2008, 16:10
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 9  
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
если немного переделать то будет нормуль.
Код:
onEnterFrame = function() {
	var date = new Date();
	var sec = date.getSeconds();
	var min = date.getMinutes();
	var hour = date.getHours();
	clock.sec_arrow._rotation = sec*6;
	clock.min_arrow._rotation = min*6+sec*0.1;
	clock.hour_arrow._rotation = hour*30+min*0.5;
};
будет прям как механика)))

Старый 23.05.2008, 16:24
DesIra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DesIra Найти все сообщения от DesIra
  № 10  
DesIra

Регистрация: May 2008
Сообщений: 11
ну или так =) :
Код:
onEnterFrame = function() {
	var date = new Date();
	var sec = date.getSeconds();
	var min = date.getMinutes();
	var hour = date.getHours();
	clock.sec_arrow._rotation = sec*6;
	clock.min_arrow._rotation = min*6;
	clock.hour_arrow._rotation = hour*30 + min / 2;
};
что по сути одно и то же

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.