Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.06.2005, 12:00
Delt@DIM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Delt@DIM Посетить домашнюю страницу Delt@DIM Найти все сообщения от Delt@DIM
  № 1  
Ответить с цитированием
Delt@DIM

Регистрация: Jul 2002
Сообщений: 161
Отправить сообщение для Delt@DIM с помощью ICQ
Question методы импортирования exel файла в базу

Доброго Дня!
Уже давно мучаюсь одной проблемой. Все никак не могу импортировать exel-овский файл в БД MySQL!
Чего уже только не пробовал..:
Самое рациональное, это сохранить в файл csv.
Прайс выглядит примерно так:

Артикул 1;Имя 1;Описание 1; ;*
Артикул 2;Имя 2;Описание 2;Цена 2;
Артикул 3;Имя 3;Описание 3;Цена 3;
Артикул 4;Имя 4;Описание 4; ;**
Артикул 5;Имя 5;Описание 5;Цена 5;
Артикул 6;Имя 6;Описание 6; ;**
Артикул 7;Имя 7;Описание 7;Цена 7;
Артикул 8;Имя 8;Описание 8; ;***
Артикул 9;Имя 9;Описание 9;Цена 9;
Артикул 10;Имя 10;Описание 10; ;*

Где * обозначаются каталоги, а их количество обозначают уровенть каталога (** - второй уровень)
Но вот проблема: В разделе "Описание" возможно присутсвие таких символов как ";" или символа новой

строки.
Из-за этого распадается весь csv файл.
В общем, с возможными лишними ";" я вроде уже разобрался... Но как решить проблему если присутсвуют

символы новой строки?

Подскажите, какие есть еще методы импортирования exel файла в базу...

Старый 21.06.2005, 16:25
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 2  
Ответить с цитированием
Constantine
 
Аватар для Constantine

Регистрация: Jun 2000
Адрес: $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Сообщений: 854
Попробуй сделать последнюю колонку со строковым идентификатором, который точно не встречается в ячейках и дели csv на записи уже по нему...
__________________
X

Старый 23.06.2005, 00:40
-MS- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -MS- Найти все сообщения от -MS-
  № 3  
Ответить с цитированием
-MS-
 
Аватар для -MS-

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 367
еще можно таблицу экселевскую в xml сохранить... и потом xml документ при помощи xml_parser выделить все что надо... я скрипт писал по перегонке в базу генерирование html... может не самый просто способ, но работает
посмотри... может поможет
Вложения
Тип файла: zip XMLto.zip (3.6 Кб, 51 просмотров)

Старый 23.06.2005, 10:57
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 4  
Ответить с цитированием
Constantine
 
Аватар для Constantine

Регистрация: Jun 2000
Адрес: $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Сообщений: 854
А что у тебя этот запрос делает с пустой таблицей, ни как в толк не возьму...
Код:
$query='TRUNCATE `project_razdel`';
$result=mysql_query($query);
__________________
X

Старый 23.06.2005, 13:15
Самурай вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Самурай Найти все сообщения от Самурай
  № 5  
Ответить с цитированием
Самурай
Ветеран форума

Регистрация: Aug 2001
Адрес: /kiev.ua/butuzov
Сообщений: 3,045
Отправить сообщение для Самурай с помощью ICQ
1) http://www.php.net/fgetcsv !НО! Великий Зеленый Слон, говрил что она с багами, с какими не помню.

посему можно сделать file а потом прегом разбить... темболье что все просто
ртикул 10;Имя 10;Описание 10; ;*

а мона сразу всев прег_матч_олл

лень с прег метчем возится ? explode

2) чисто с екселем.. только я не помну там читать или писать
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65527
но есть класс и дял того и для того....
__________________
...

Старый 23.06.2005, 14:26
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 6  
Ответить с цитированием
Nirva
"Вождь"
 
Аватар для Nirva

Регистрация: Jun 2002
Адрес: New Zealand
Сообщений: 4,600
Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
Самурай, что-то я не понял про прег_матч и лень возится, если есть explode, о котором ты сам и написал. зачем там прег_матч?
__________________
а мы летим орбитами путями не избитыми...

Старый 23.06.2005, 14:29
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 7  
Ответить с цитированием
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
ну прегмач-олл быстрее - шагов меньше.
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Старый 23.06.2005, 14:58
-MS- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -MS- Найти все сообщения от -MS-
  № 8  
Ответить с цитированием
-MS-
 
Аватар для -MS-

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 367
там таблица не пустая, все дело в том что xml документ загружался на хост и после каждой загрузки таблица переписывалась

Старый 23.06.2005, 16:22
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 9  
Ответить с цитированием
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
juggy - если меньше шагов, это не значит что быстрее...
естественно строковые функции намного быстрее прегов работают...

Старый 28.06.2005, 13:44
P@Sol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для P@Sol Найти все сообщения от P@Sol
  № 10  
Ответить с цитированием
P@Sol

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 9
http://www.softtime.ru/forum/read.ph...me=4843&page=1

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.