Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.03.2004, 13:26
ilion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ilion Найти все сообщения от ilion
  № 1  
ilion

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Отправить сообщение для ilion с помощью ICQ
Question супер!

а кроме как через this. и prototype как-то к jpg можно обратиться?
__________________
--
вечно зеленый ilich
--

Старый 01.03.2004, 18:39
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 2  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Так и обращайся: "Уважаемый ЖПГ".
Ну что за вопрос? К какому jpg, где он находится? Ты, наверное, подгружаешь его в какой-то таргет? Вот и обращайся к таргету.
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 02.03.2004, 13:13
ilion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ilion Найти все сообщения от ilion
  № 3  
ilion

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Отправить сообщение для ilion с помощью ICQ
По умолчанию ?

жпег грузится, допустим так:
_root.mymc.image.loadMovie("somejpg.jpg")

если я потом пытаюсь что-то делать с загруженным жпегом, используя пути _root.mymc или _root.mymc.image, то это не пашет.

если для мувиков прописать прототипную процедурку обработки обращений onEnterFrame и обращением к муву посредством this. как посоветовал sergwizard (спасибо!) все работает (т.е. фактически обращение все же идет к _root.mymc!), но onEnterFrame имеет свойство тормозить слабые машины...

потому и интересуюсь, можно ли руковожить жпегом не через onEnterFrame?
__________________
--
вечно зеленый ilich
--

Старый 02.03.2004, 13:31
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
По умолчанию Re: ?

Цитата:
Оригинал написал(а) ilion
пытаюсь что-то делать с загруженным жпегом
ключевое слово "загруженным" :)

спорю на млн в любой валюте -
ты пытаешься управлять джипегом еще до того как он полностью загрузится


Последний раз редактировалось Nox Noctis; 02.03.2004 в 13:34.
Старый 02.03.2004, 15:38
ilion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ilion Найти все сообщения от ilion
  № 5  
ilion

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Отправить сообщение для ilion с помощью ICQ
дык нет!

я проверяю загруженность, к примеру, так:

_root.createEmptyMovieClip("mc",n);
mc.loadMovie("C:/Somejpg.jpg");

_root.onEnterFrame=function(){
_root.mc = _root.mc._height;
if(_root.mc._height) {
delete _root.onEnterFrame;
//типа картинка загружена
}
}

причем, если в этом If'е доступна переменная _root.mc._height!!!! а вот если попытаться хотя бы повернуть этот mc, то ни фига!
__________________
--
вечно зеленый ilich
--

Старый 02.03.2004, 15:41
ilion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ilion Найти все сообщения от ilion
  № 6  
ilion

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Отправить сообщение для ilion с помощью ICQ
упс, опечатка...

нужно так:

_root.createEmptyMovieClip("mc",n);
mc.loadMovie("C:/Somejpg.jpg");

_root.onEnterFrame=function(){
_root.myvar = _root.mc._height;
if(_root.myvar) {
delete _root.onEnterFrame;
//типа картинка загружена
}
}

в переменной myvar значение появится лишь после ПОЛНОЙ загрузки!
__________________
--
вечно зеленый ilich
--

Старый 02.03.2004, 19:55
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
если ты в своем коде перед тем как удалять _root.onEnterFrame напишешь что ты хочешь от mc то все сработает

_root.createEmptyMovieClip("mc",n);
mc.loadMovie("C:/Somejpg.jpg");

_root.onEnterFrame=function(){
_root.myvar = _root.mc._height;
if(_root.myvar) {
_root.mc._xscale=300;//здесь будет работать
delete _root.onEnterFrame;
//типа картинка загружена
}
}
_root.mc._xscale=300;//а здесь не будет работать(потому что mc еще не загрузился)

Старый 02.03.2004, 20:15
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 8  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
сначала сказал - потом проверил
код типа _root.mc._xscale=300 работает(как ни странно) в обоих местах
а определение _root.mc.onEnterFrame=function(){
this._x+=10;
} - только по окончании загрузки

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.