Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.10.2010, 23:48
FriOne вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FriOne Найти все сообщения от FriOne
  № 1  
Ответить с цитированием
FriOne
 
Аватар для FriOne

Регистрация: Jul 2010
Адрес: Бердск, НСК
Сообщений: 171
Записей в блоге: 1
По умолчанию width heigth шейпа не совпадают с размерами сцены

нарисовал квадрат в Shape, по ENTER_FRAME увеличиваю его ширину, а затем высоту..
Размер сцены сделал 800х400, увеличиваю высоту например до 400, трэйсю, выводит высоту 400..( Но квадрат не дошел до краев сцены, подскажите в чем проблема.
пишу так
Код AS1/AS2:
private function create():void
{
				// Контейнер для сдвига шейпа в центр
				conteiner = new Sprite();
				conteiner.x = maxwidth/2-1;
				conteiner.y = maxheight/2-1;
 
				var fillType:String = GradientType.LINEAR;
				var matr:Matrix = new Matrix();
    			matr.createGradientBox(minwidth*2/3, minheight*2/3, 45, 0, 0);
 
				bar = new Shape();
				bar.graphics.lineStyle(1,0x000000, 1,false,"none");
				bar.graphics.beginGradientFill(fillType, color, alphas,ratios, matr);
				bar.graphics.drawRect(0,0,maxwidth,maxheight);
				bar.graphics.endFill();
 
				addChild(conteiner);
				conteiner.addChild(bar);
				addEventListener(Event.ENTER_FRAME,show);
			}
			private function show(e:Event):void
			{
				if(bar.width != maxwidth){
					bar.width += 10;
					conteiner.x -= 3;
				}
				else if(bar.height != maxheight){
					bar.height += 10;
					conteiner.y -= 3;
				}
				else{
					removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,show);
				}
}

Старый 11.10.2010, 22:10
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Хм... ничего не понимаю, в вашем коде вы создаёте bar с размерами (maxwidth maxheight), и тут же проверяете его размер...
Код AS3:
if(bar.width != maxwidth)...
но ширина bar с рождения равняется maxwidth, это касается и высоты, и цикл сразу переходит к else.... и ентерФрейм удаляется так ничего и не сделав. Вы ничего не перепутали?

Старый 11.10.2010, 22:18
iCluster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iCluster Найти все сообщения от iCluster
  № 3  
Ответить с цитированием
iCluster

Регистрация: Oct 2010
Адрес: PNZ
Сообщений: 20
Может быть не доходит потому, что вы сдвигаете его на 3, а увеличиваете на 5 в каждую сторону?

samana
Кстати да, нормальное движение появилось лишь после того, как заменил max на min ))


Последний раз редактировалось iCluster; 11.10.2010 в 22:21.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
shape , размеры , сцена
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.