Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 11.06.2004, 15:48
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 1  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
По умолчанию Что такое "Frame 0"?

Происходит какой-то бред, выражающийся в следующем:
В клипе 3 кадра
В кадре 1 - stop(); и мувик -прелоадер, в котором вписано, что если _root загружен, то _root.gotoAndStop(2).
В этом же кадре loadMovie() некоей внешней swf'ки.
Подгружаемая swf'ка весит примерно столько же, сколько вмещающий ролик.


И вот ctrl+enter и ...
Мувик - прелоадер становится виден лишь на 95% загрузки. Это раз

При просмотре параметров воспроизведения (ctrl+b в режиме просмотра) мне сообщают, что до момента "95% загружено" ролик играется на КАДРЕ N 0. Естественно, что моего графического прелоадера не видно, он в кадре 1, но что такое frame 0, откуда он берется и что с этим делать?
__________________
Опять мимо?..

Старый 11.06.2004, 17:17
Flasham вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flasham Посетить домашнюю страницу Flasham Найти все сообщения от Flasham
  № 2  
Flasham

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 44
По умолчанию Прелоадер

Привет!

1. Мувик начинает проигрыватся только тогда, когда полсностью загружено текущая сцена. Соответственно прелоадер нужно размещать в отдельноей сцене.
2. Дополнительную инфу о прелоадерах ищи на форме, уж очень много по этому поводу уже излагалось.
3. Кадр номер 0 (ноль) означает кадр 0 - т.е. загрузка.

удачи
__________________
Удачи,
Flasham

Старый 11.06.2004, 18:18
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 3  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
По умолчанию Re: Прелоадер

Цитата:
Оригинал написал(а) Flasham
1. Мувик начинает проигрыватся только тогда, когда полсностью загружено текущая сцена.
если можно поподробнее или где про это есть

Старый 11.06.2004, 18:56
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 4  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
На форуме повсюду крупными буквами написано: СЦЕН НЕТ
И, по-моему, это так - это инструмент для удобства работы, не более (тип инструмента "Карандаш")
Мало того. Этот упомянутый мувик -прелоадер замечательно работал в другом фильме и без выноса в др.сцену.
И по поводу того, что
Цитата:
Мувик начинает проигрыватся только тогда, когда полсностью загружено текущая сцена
- это не так, тогда в половине случаев прелоадеры были бы не нужны. Мувик начинает проигрывать то, что уже загрузил вне зависимости от того, сколько еще осталось...
__________________
Опять мимо?..

Старый 11.06.2004, 19:04
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 5  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
И еще вопрос по загрузке: как getBytesTotal() и getBytesLoaded() воспринимают подгружаемые мувики - как часть "своего" фильма или нужно отдельно запрашивать эти параметры для подгружаемых фрагментов?
__________________
Опять мимо?..

Старый 11.06.2004, 19:15
s_u_m_p вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s_u_m_p Посетить домашнюю страницу s_u_m_p Найти все сообщения от s_u_m_p
  № 6  
s_u_m_p

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Областной центр "sump"
Сообщений: 202
Отправить сообщение для s_u_m_p с помощью ICQ
первый кадр начинает проигрываться только тогда когда он загружен (сам кадр) + загружены все объекта, как сценарные образцы из библиотеки, в свойствах которых стоит галочка export for first frame, шрифты и прочая гадость (например если у тебя 2004 флэш, и ты пользуешься компонентами и ты не именил номер фрейма когда они грузятся, то они по умолчание все напичканы в первом кадре) по этому если ты все выше перечисленное пользуешь, то получается что большая часть мува грузится перед 1 кадром, а когда начинается первый кадр получается что 95 % уже загруженно...

я например делаю сначал index, которой очень простой и маленький, а через него уже гружу main в котором все, а через index отслеживаю что загруженно и как...

....
__________________
:::::::::::: sump ::::::::::::

Старый 11.06.2004, 19:46
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 7  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
Вот это любопытно. А что есть этот маленький индекс?
__________________
Опять мимо?..

Старый 11.06.2004, 19:55
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 8  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Мимоход
Вот это любопытно. А что есть этот маленький индекс?
под индексом, очевидно, понимается пустой мув, который загружает в себя все остальные.
По поводу Export in first frame: можно снять галочку, и тогда мув будет находиться (читай: станет доступным для linkage) в том фрейме, где он будет впервые помещён на таймлайн.
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 11.06.2004, 20:17
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 9  
Мимоход

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Окрест
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
Тогда перед использованием придется ждать загрузки, нет?
__________________
Опять мимо?..

Старый 11.06.2004, 20:38
s_u_m_p вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s_u_m_p Посетить домашнюю страницу s_u_m_p Найти все сообщения от s_u_m_p
  № 10  
s_u_m_p

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Областной центр "sump"
Сообщений: 202
Отправить сообщение для s_u_m_p с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Dindin

под индексом, очевидно, понимается пустой мув, который загружает в себя все остальные.
По поводу Export in first frame: можно снять галочку, и тогда мув будет находиться (читай: станет доступным для linkage) в том фрейме, где он будет впервые помещён на таймлайн.
а вот и нет, во время сборки основного мува, если твой мув с линкайдж не присутствует на таймлайн физически, он в основной мув помещен не будет, флашу глубоко похер, что у тебя где-то в коде стоит attachMovie....

а индекс, это простой мув, который маленький по размеру,
потому что содержит в себе только прелоадер и кнопку, который грузит в себя основной [main]... ну или что то типа этого

например [index]
stop ();
this.createEmptyMovieClip ("main",1);
main.loadMovie ("main.swf");
this.onEnterFrame = function () {
var to = this.main.getBytesTotal ();
var lo = this.main.getBytesLoaded ();
if (to*lo > 0 && lo >= to) {
main.nextFrame ();
} else {
/// твой прелоадер
}
}


да и потом это уже тыщу раз обсуждалось
__________________
:::::::::::: sump ::::::::::::

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.