Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2016, 17:17
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 1  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
По умолчанию Странно работает регулярное выражение

У меня два вопроса по работе регулярного выражения
1 Как правильно написать регулярное выражение для поиска ссылок на сайты в строке,
я написал так:
Код AS3:
var URLreg:RegExp = /www||http||\.ru||\.com/g;
но почемуто не работает
2 Есть текст ареа в которое вводится текст в этом тексте с помощью регулярного выражения надо найти символы, почемуто оно работает через раз, один раз нажимаем он находит второй раз нажимаем тот же текст он не находит, почему так происходит?
Код AS3:
var regular:RegExp = /([A-z][А-яЁё])|([А-яЁё][A-z])/g;// англ руск
butA.addEventListener(MouseEvent.CLICK, openDialogWindow);
function openDialogWindow(e:Event) {
 
	  if(regular.test(textA.text)==true){
		  trace("нашлося");
		  }
	trace(1);
 
	}
то есть в одном и том же тексте один раз он выводит: нашёлся 1
второй раз просто 1

Старый 01.06.2016, 18:43
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
1) Вообще какая-то фигня непонятная. Есть же готовые паттерны уже, зачем изобретать велосипед?
2) Регулярки не понимают русский язык. Нужно указывать числовые диапазоны юникода, вместо русских букв
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 02.06.2016, 17:25
Dron1564 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dron1564 Найти все сообщения от Dron1564
  № 3  
Ответить с цитированием
Dron1564

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 69
Где, где, а во флеше RegExp прекрасно работает( в том числе и с русскими буквами ):

Код AS3:
var st:String = "Шла саша по шоссеё http://шоссеё13.рф"
trace( st.match(/https?:\/\/[A-Za-zА-Яа-я0-9_ёЁ]+(\.(рф|com|ru|org))/g) ); //trace http://шоссеё13.рф
А у автора поста, просто ошибок в паттернах больше чем букв в этих самых парттернах

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.