Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.04.2012, 14:47
kelod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kelod Найти все сообщения от kelod
  № 1  
Ответить с цитированием
kelod

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 97
По умолчанию рисовалка и отправка картинки на сервер

задача следущая необходимо сделать рисовалку, и отправить нарисованую в ней картинку на php сервер, где её сохранить в папку.

нарисовать картинку не так проблематично, делаю так
Код AS3:
var shape:Shape = new Shape();
shape.graphics.lineStyle(15,0,10);
addChild(shape);
var isMouseDouwn:Boolean = false;
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, funcMouseMove);
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, funcMouseDown);
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, funcMouseUP);
 
function funcMouseMove(e:MouseEvent):void {
        if(isMouseDouwn)
        shape.graphics.lineTo(mouseX, mouseY);
}
function funcMouseDown(e:MouseEvent):void {
        isMouseDouwn = true;
        shape.graphics.moveTo(mouseX, mouseY);
}
function funcMouseUP(e:MouseEvent):void {
        isMouseDouwn = false;
}
потом поизучав гугл пришёл к выводу что все переводят получившееся в ByteArray
Код AS3:
var raw:BitmapData = new BitmapData(stage.stageWidth, stage.stageHeight);
raw.draw(stage);
var brr:ByteArray = PNGEncoder.encode(raw); либо var brr:ByteArray = JPGEncoder.encode(raw);
получаем массив с данными, вот тут и вопрос что делать с этим массивом? мне нужно что бы картинка была сохранена на сервере

PS но с другой стороны картинку то мы получаем из линий, зачем её сохранять как растровое изображение? может можно как нибудь его сохранять как векторное?

Старый 06.04.2012, 14:54
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Писал в свое время рисовалку, точно с такими же задачами. Насчет сохранения не помню, но вроде все просто, так же как и вы делаете. Вектор сохранить на сервер просто так не получится, вам нужно будет изучить спецификацию AI или CDR вообщем задача прилично сложная. Поэтому советаю остановится на растре
__________________
Марк Tween

Старый 06.04.2012, 14:59
kelod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kelod Найти все сообщения от kelod
  № 3  
Ответить с цитированием
kelod

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 97
хорошо растр так растр, как получить из ByteArray картинку на сервере?

Старый 06.04.2012, 15:03
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 4  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
FileReference не ?

Добавлено через 1 минуту
PHP код:
<?php

// Читаем бинарные данные, присланные методом,
// описанным в предыдущем сообщении.
$binary file_get_contents('php://input');
file_put_contents('image.png'$binary);

// Стандартные функции PHP4, PHP5.
// А может не стандартные, а расширение GD/GD2.
$image imagecreatefrompng('image.png');
imagegif($image'image.gif');
imagejpeg($image'image.jpg');

?>
__________________
Марк Tween

Старый 06.04.2012, 15:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Взять библиотеку Блуда.
С попощью нее сделать из байтмассива изображение нужного формата и отправить на сервер.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 06.04.2012, 15:11
Newred вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Newred Посетить домашнюю страницу Newred Найти все сообщения от Newred
  № 6  
Ответить с цитированием
Newred
 
Аватар для Newred

Регистрация: May 2010
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 140
Записей в блоге: 2
Отправлять POST запросом на php.
Php определить как изображение и сохранить.

Старый 06.04.2012, 15:29
Vishapakahr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vishapakahr Найти все сообщения от Vishapakahr
  № 7  
Ответить с цитированием
Vishapakahr

Регистрация: Apr 2009
Адрес: Armenia , Yerevan
Сообщений: 145
А через amfphp не подскажете как можно выполнить ? скажем

Код AS3:
var ro:RemoteObject = new RemoteObjet();
.......
.....
ro.sendPng(brr);
PHP код:
function sendPng($brr){
  .....
// вот здесь наверно

__________________
Urartu is a neoHittite and ProtoArmenian kingdom !!

Старый 06.04.2012, 18:04
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 8  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Писал в свое время рисовалку, точно с такими же задачами. Насчет сохранения не помню, но вроде все просто, так же как и вы делаете. Вектор сохранить на сервер просто так не получится, вам нужно будет изучить спецификацию AI или CDR вообщем задача прилично сложная. Поэтому советаю остановится на растре
Небольшой оффтоп: а зачем эта тяжелая артиллерия в виде .ai или .cdr? Тогда уж на порядок проще в svg.

Старый 06.04.2012, 18:13
PsixokoT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsixokoT Найти все сообщения от PsixokoT
  № 9  
Ответить с цитированием
PsixokoT

Регистрация: May 2008
Сообщений: 63
Цитата:
Сообщение от kelod Посмотреть сообщение
...
PS но с другой стороны картинку то мы получаем из линий, зачем её сохранять как растровое изображение? может можно как нибудь его сохранять как векторное?
Если оставить рисование в таком виде в каком вы его представили то действительно можно хранить не картинку, а пары координат начальной точки и конечной. Потом циклом отрисовать. Если делать что то более сложное с изменением цвета и толщины то уже не только координаты сохранять но и дополнительные настройки.

Старый 06.04.2012, 18:44
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 10  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
В свое время необходим был подобный функционал (примитивный): все сводилось к передаче строковых данных на сервер/клиент и их парсинге на клиенте, также на сервер отдельно загружалось превью уже как картинка.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.