Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.04.2012, 00:09
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
По умолчанию AntiAliasType - чистый текст

Вообщем бьюсь с качеством текста давным давно)
Крутишь thinkness , sharpness - все равно разводы, провалы, нету четкости. Если же ставим none anti - слишком видны дырки - углы - и прочие артефакты. Время от времени открываешь flash и визуально настраиваешь... иногда нормально , иногда как ни бейся.
Сегодня ради интереса в anti type выставил - use device fonts - и АЛЯ! - текст четкий, без артефактов, без провалов и т.п.
Вспомнил, что use device - устанавливает кастомные шрифты, однако, попробовал изменить программно текст, все тот же мой шрифт!!! Чудесно...
Как же программно можно создать такое чудо поле ?
__________________
Марк Tween

Старый 04.04.2012, 00:16
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Вспомнил, что use device - устанавливает кастомные шрифты
Не знаю, что Вы называете кастомными, смысл как бы прямо наоборот: device это устройство, а device font это шрифт, установленный на устройстве. Таким образом текст отображается не рендером ФП, а рендером системы. Ну да, согласен, если система хорошо настроена, то текст будет лучше, чем маленькие векторные картинки букв от ФП. Вопрос только в том, установлен ли нужный шрифт в системе клиента.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 04.04.2012, 00:32
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Wolsh давайте разбираться! ( насчет кастомных, я как раз имел ввиду , типа стандартные - да, не верно выразился )
А разве после компиляции имеет значения есть шрифт или нет у пользователя?! Ведь я на своем устройстве сделал четкий текст и откомпилировал его, или все таки даже после компиляции лезет в систему?! Если да, то наверное надо юзать какой то фреймворк по подгрузке шрифтов рантайм?

Ну , а собственно вопрос остался, как же четкость то улучшить?!
__________________
Марк Tween

Старый 04.04.2012, 00:54
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Wolsh давайте разбираться!
Да уж... лучше поздно, чем никогда...
Цитата:
А разве после компиляции имеет значения есть шрифт или нет у пользователя?!
Если Вы поставили полю "использовать шрифт системы" то да, представьте, имеет.....
Цитата:
Ведь я на своем устройстве сделал четкий текст
Было бы странно, если бы Вы смогли назначить полю device font, которого нет в Вашей системе....
Цитата:
и откомпилировал его
Ну декомпилятором чтоли проверьте, или вес сравните с Embed и с Device Font... это ровно две противоположности. Либо embed, либо device. Улавливаете?
__________________
Reality.getBounds(this);


Последний раз редактировалось Wolsh; 04.04.2012 в 00:59.
Старый 04.04.2012, 01:02
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Улавливаю, достаточно было *Если Вы поставили полю "использовать шрифт системы" то да, представьте, имеет.....* ))))
А по поводу вопроса, что делать то, уживаться с плохим качеством или рисовать в векторе, или все такие есть более человечные способы?
__________________
Марк Tween

Старый 04.04.2012, 01:32
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Я Вам по секрету скажу, меня каждый день выводит из себя Photoshop своим рендером. У него есть 5 типов сглаживания, и ни один из них не повторяет даже близко тот четкий ровный красивый текст, который показывает браузер например – то есть обычный системный рендер. А ведь это Photoshop, флагманский продукт Adobe, и весом не три мегабайта, как плеер. Почему же так? Да потому что Photoshop "на выходе" выдает картинку, битмап. А там уже какие пиксели есть, такие и показываются в любом случае, в любой системе. А шрифт в текстовый рендер системы поступает как вектор, и рендеры в разных системах в зависимости от типа монитора, установленного пользователем типа сглаживания и т.д. выводят текст по-разному, так чтобы было идеально для данной системы. Например для моего e-ips монитора седьмая винда сглаживает текст цветными субпикселями. Я вижу его черным, но если зафотать и увеличить, то видно что вокруг черных пикселей кружат голубые и оранжевые. Если бы Photoshop сделал то же самое с текстом, то эти синие и желтые пиксели остались бы прямо на изображении. Если такое изображение смотреть потом не на моем мониторе, а в системе без субпикселей, это будет не текст а тихий разноцветный ужас.
Так вот. ФП тоже на выходе имеет картинку. И текст ему тоже надо представить на ней в пикселях. Но ФП понятия не имеет о системе отображения у пользователя. Он не может корректно определять, с какими настройками ему рендерить текст, то есть векторы глифов, и делает нечто среднее. Вы можете задавать эти настройки вручную, но смысл непонятен – настройки будут постоянными и под систему пользователя всеравно не подстроятся)) Да и, в целом рендер естественно не так крут как в винде 7 например. Естесственно – в смысле из-за веса плеера.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 04.04.2012, 15:05
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Все что ты написал, это конечно + к знаниям спасибо. Однако, хочется услышать, какой вариант то лучше, чем придерживаться для достижения лучшего результата ?
Что ты скажешь о варианте device font + shared font libraries ?
__________________
Марк Tween

Старый 04.04.2012, 15:17
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 8  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
Что ты скажешь о варианте device font + shared font libraries ?
это как? Поподробнее пожалуйста.

Старый 04.04.2012, 15:20
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 9  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Девайс фонты рисуются лучше и косяков с ними меньше порою достаточно просто указать шрит сериф/санс чтобы всё было вуаля, и пользователь в приложении увидит свои шрифты привычные.

НО
1. Санс на маке, винде и линухе отличается, и допустим если ты писал на винде и подогнал форматирование под свой ериал - то мак с его верданой сделает этот текст процентов так на 10 шире и форматирование может накрыться тазиком. У бубунты вообще шрифты какие-то свои дефолтные, мне оч нравятся но они мельче таких же виндовых, тут наоборот получишь ты со своим 10-12 размер аналогичный виндовому 8-10.
2. Девайс фонты не анимируются, не наклоняются. Вообще ничего. Т.е. девайс фонт можно отображать только строго горизонтально(возможно еще и строго вертикально, но уж точно не под углом).

Вот собственно и думай. Что тебе надо то и юзай. Если ты делаешь приложение какого-то блога, твиттера, чата - то девайс фонты рулят, не придется пользователей переучивать под свой шрифт а с задачей справится отлично, а вот если это что-то дизайнерское то придется мириться с рендером плеера.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.


Последний раз редактировалось Dukobpa3; 04.04.2012 в 15:53.
Старый 04.04.2012, 15:47
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
это как? Поподробнее пожалуйста.
in4core считает, что device font это типа шрифт скачивается откуда-то и устанавливается в систему, а потом отображается. Что-то вроде CSS3.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.