Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.01.2012, 17:28
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 1  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
По умолчанию меняет ли координаты рисунка в клипе - его отражение?

есть movie clip по координатам 0;0;
в него была добавлена Bitmap
и дальше я двигаю два таких клипа задачка стоит отследить их "столковение"
все прекрастно проиходит. Но лишь до тех пор пока к одному из клипов не применяется отражение через scaleX=-1 - после этого в той же самой процедуре отслеживания столковения это самое "столкновение" фиксируется когда уже визуально рисунки налезли друг на друга.
вывод один: реальные координаты картинки перестали быть 0;0 что то та случилось при отражени. но что именно? подскажите пожалуйста.

Старый 17.01.2012, 17:31
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
меняет ли координаты рисунка в клипе - его отражение?
Не меняет.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 17.01.2012, 17:39
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 3  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
ну а почему тогда изменилось поведение? яничего кроме отражения не делал то есть я провел прямой эсперимент: задал координаты х одного клипа там, где оканчивается х другого+ его ширина. - налезли!

Старый 17.01.2012, 17:48
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 4  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Нужен код. Клипа, рисунка в нем, проверки столкновений.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 17.01.2012, 17:54
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 5  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
а есть какой нибудь способ увидеть "фактические размеры" movie clip - то есть он же по факту безразмерный(прозрачный) вот загрузил я в него картинку еще что то. кто его знает какой он. можно как то получить то визуально. может фон закрасить или как то так???

Старый 17.01.2012, 18:01
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 6  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Есть getBounds(). По-моему проблемы от непонимания того, что графика клипа может находиться относительно нуля клипа где угодно. И при отражении она отражается как раз относительно нуля (который где угодно может быть).
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 17.01.2012, 18:03
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 7  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
я когда добавлял картинку в клип - укзал координаты картинки - ноль ноль.

Добавлено через 2 минуты
эта функция у меня выдала такие координаты у отраженного movieclip
x=-103.25, y=-57.25, w=196, h=202.25
но почему минус то?

Старый 17.01.2012, 18:09
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 8  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Потому что getBounds() не чувствителен к скейлам и такому прочему. Он не знает, что флаг на самом деле по прежнему имеет точку привязки на флагштоке, просто ветер подул в другую сторону. Он просто говорит, что теперь координаты обрамляющего флаг прямоугольника сместились, ширина осталась.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 17.01.2012, 18:22
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 9  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
я сейчас возьму и визуально привяжу к координате к - какой нибудь элемент. а потом посмотрю - будет ли он по одному краю с картинкой.

Добавлено через 2 минуты
так вот!!! когда картинка отразилась она ИЗМЕНИЛА ТАКИ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В КЛИПЕ НА СВОЮ ШИРИНУ!!! а вы пишите - нет. но все равно - спасибо)

Старый 17.01.2012, 18:46
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
А у меня не изменила )
Код AS3:
var s:Sprite = new Sprite();
var b:Bitmap = new Bitmap(new BitmapData(100, 100));
addChild(s);
s.addChild(b);
trace(b.x); // ноль
s.scaleX = -1;
trace(b.x); // ноль
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.