Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 12.10.2004, 16:54
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 11  
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
можно также стравнить со встроенными возможностями:
TextField.condenseWhite

Старый 12.10.2004, 18:21
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 12  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
Цитата:
Оригинал написал(а) BitSky
можно также стравнить со встроенными возможностями:
TextField.condenseWhite
это ты конечно прав. но заметим:
Цитата:
TextField.condenseWhite

Property; a Boolean value that specifies whether extra white space (spaces, line breaks, and so on) in an HTML text field should be removed when the field is rendered in a browser.

Старый 12.10.2004, 18:59
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 13  
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
Код:
this.createTextField("my_txt", 0, 0, 0, 300, 100);
this.my_txt.text = "Hello                              world!";
this.onMouseUp = function() {
 var is_html = this.my_txt.html;
 var txt = this.my_txt.htmlText;
 this.my_txt.html = true;
 this.my_txt.condenseWhite = true;
 this.my_txt.htmlText = txt;
 this.my_txt.html = is_html;
};
- никто не мешает поле сделать HTML-ным и затем вернуть в исходное состояние. Я не вижу никаких проблем.

Старый 12.10.2004, 19:18
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 14  
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
или сделать так:
Код:
String.prototype.compact3 = function () {
var d = _root.getNextHighestDepth()
d=d<0 ? 1 : 0
var mc = _root.createEmptyMovieClip("", d)
mc.createTextField("my_txt", 0, 0, 0, 300, 100);
var my_txt = mc.my_txt
my_txt.html = my_txt.condenseWhite = true
my_txt.text = this.valueOf()
var text = my_txt.text
mc.removeMovieClip();
return text
}
- кривовато, но получается всё равно в раза три быстрее, правда только при обработке больших текстов, что мне кажеся несколько более актуальным.
Впрочем... не принципиально, если нужно работать со строкой, но совсем другое дело, если нужно текст показать в текст поле.

Старый 12.10.2004, 19:21
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 15  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
да, ты прав :)

забыли про стандартное, размышляя о ремесле :))

Старый 13.10.2004, 10:57
spartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spartan Найти все сообщения от spartan
  № 16  
spartan
 
Аватар для spartan

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Мурманск
Сообщений: 300
Ну парни....
Искренне благодаою !!!

Всё разжевали , объяснили...

Ещё раз спасибо !

Я тут начал ещё один топик, думаю он вас заинтересует....
вот здесь

Старый 13.10.2004, 12:07
spartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spartan Найти все сообщения от spartan
  № 17  
spartan
 
Аватар для spartan

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Мурманск
Сообщений: 300
UPS !!!
Ещё одна трабла.
У меня есть также строчка наподобии :
"Ф Л Э Ш А Р У Л И Т П О - П О Л Н О Й"
Блин вот её то и не надо сокращять...
То есть она должна остаться такой-же.
Выручайте...

Старый 13.10.2004, 12:11
spartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spartan Найти все сообщения от spartan
  № 18  
spartan
 
Аватар для spartan

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Мурманск
Сообщений: 300
предидущий пост :
"флэша рулит по-полной"
все буквы большие, между каждой расстояние в один пробел,
между словами - по два пробела.
(система флэшера урезала немного :)))

Старый 13.10.2004, 18:50
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 19  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
если буквально :
Код:
s="Ф Л Э Ш А   Р У Л И Т   П О - П О Л Н О Й"
String.prototype.compact = function() {
	if(this=="Ф Л Э Ш А   Р У Л И Т   П О - П О Л Н О Й") return this;
	var str = this.valueOf();
	var heap = str.split("  ");
	while (heap.length>1) {
		str = heap.join(" ");
		heap = str.split("  ");
	}
	return str;
};
trace(s.compact());
зы: формулировать надо понятнее
что не сокращать :между словами ФЛЭШ , РУЛИТ, двойные между заглавными, вообще ничего между заглавными, короче критерий нужен

Старый 13.10.2004, 19:00
spartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spartan Найти все сообщения от spartan
  № 20  
spartan
 
Аватар для spartan

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Мурманск
Сообщений: 300
По умолчанию 2silin

ну это я пробовал, дело в том что значение

s="Ф Л Э Ш А Р У Л И Т П О - П О Л Н О Й";

постоянно изменяется, то бишь так сравнивать её нельзя

if(this=="Ф Л Э Ш А Р У Л И Т П О - П О Л Н О Й") return this;

переменная может принять любое значение, хоть :

s="П Э И Н Т Р У Л И Т";

так что надо как-то задать условие, что если переменняя из заглавных букв и между ними пробелы, то не урезать их..

вопр: как ??(всё мне объясни, всё мне расскажи, свалился ,понимаешь, на ваши головы и напрягаю )

вроде усё.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.