Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.04.2007, 19:06
E.Q. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E.Q. Посетить домашнюю страницу E.Q. Найти все сообщения от E.Q.
  № 1  
Ответить с цитированием
E.Q.
 
Аватар для E.Q.

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 424
Отправить сообщение для E.Q. с помощью ICQ
По умолчанию Тригонометрия

Где бы почитать про использование тригонометрических функций в программировании? Просто методом тыка приписывать к движению клипов разные синусы немного страшно(вдруг клип разгонится до световой скорости и пробьет корпус монитора???)...

Вопрос дурацкий, но поймите меня правильно, хочется изучить на примерах...

Старый 11.04.2007, 19:14
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
В хелпе, например. А улетит — ничего страшного. Синтаксис схож с обычным написанием формул.

Старый 11.04.2007, 19:56
E.Q. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E.Q. Посетить домашнюю страницу E.Q. Найти все сообщения от E.Q.
  № 3  
Ответить с цитированием
E.Q.
 
Аватар для E.Q.

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 424
Отправить сообщение для E.Q. с помощью ICQ
Да, синтаксис можно посмотреть в хелпе, но хотелось бы практического применения, как, где использовать, и что из этого выйдет... Есть ведь уже почти шаблонные приемы, которыми никого не удивишь, но зато очень приятные глазу. Вот про них бы и почитать...

Старый 11.04.2007, 19:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Так тригонометрия или эффекты? Наиболее часто используемое — различные твины.

Старый 11.04.2007, 20:08
E.Q. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E.Q. Посетить домашнюю страницу E.Q. Найти все сообщения от E.Q.
  № 5  
Ответить с цитированием
E.Q.
 
Аватар для E.Q.

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 424
Отправить сообщение для E.Q. с помощью ICQ
Да, наверно всетаки эффекты. Неправильно вопрос поставил. Много раз видел эффект "резиново перетаскиваемый объект", как кнопки на mjau-mjau. Посмотрел исходник, поиграл с переменными. Но хотелось бы понять все это, а не просто копипастить код из флешки во флешку.

Старый 11.04.2007, 20:31
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Обычный эффект пружины при отпускании:

Код:
xstep = 0;
newx = 200;
onEnterFrame = function() {
   xstep += (newx-mc._x)*0.1; // ускорение
   xstep *= 0.8; // трение, оно же затухание
   mc._x += xstep; // движемся
}

Старый 11.04.2007, 20:45
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Можно просто поиграться, эффектов выйдет море
Код:
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.*;
var __cx:Number = 0;
var __ca:Number = 1;
var __cb:Number = 1;
var __bmp:BitmapData = null;
var __dx:Number = 100;
var __dy:Number = 100;
var __dr:Number = 50;
__bmp = new BitmapData (__dx * 4, __dy * 2, false, 0xFFFFFF);
this.attachBitmap (__bmp, 0);
setInterval(this, "calcPoint", 1);
function calcPoint ():Void {
	var multi:Number = 1;
	var multiAlpha:Number = 1;
	var offset:Number = 1;
	var offsetAlpha:Number = 0;
	var ct:ColorTransform = new ColorTransform (multi, multi, multi, multiAlpha, offset, offset, offset, offsetAlpha);
	__bmp.colorTransform (__bmp.rectangle, ct);
	__cx += 1;
	if (__cx >= 360 * __ca) {
		__cx -= 360 * __ca;
		__ca++;
	}
	__cb += __ca;
	var a:Number = __cx * (Math.PI / 180);
	var b:Number = __ca * (Math.PI / 180);
	var x:Number = __dr * Math.cos (a / __ca);
	var y:Number = __dr * Math.sin (__cb * __ca);
	setPoint (x, y, 0x0000FF, 1);
	y = __dr * Math.sin (__cb) * Math.cos (a);
	setPoint (x, y, 0x000000, 2);
	y = __dr * Math.sin (a);
	setPoint (x, y, 0xFF0000, 3);
}
function setPoint (x:Number, y:Number, clr:Number, offset:Number):Void {
	__bmp.setPixel32 (x + __dx * offset, y + __dy, clr);
}
Смотреть пару минут
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.