Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.10.2008, 01:28
Bulbulka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bulbulka Найти все сообщения от Bulbulka
  № 1  
Ответить с цитированием
Bulbulka
[+4 11.10.08]
[+4 20.10.08]

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Bulbulka с помощью ICQ
По умолчанию Как правильно прописать событие нажатия кнопки-ролика?

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с насущным вопросом.
Формулирую вопрос: есть наборчик из семи кнопок-роликов, постепенно меняющих цвет от серого к ярко-голубому (серый цвет при состоянии "покоя" плавно превращается в голубой при наведении и также плавненько становится вновь серым при отведении курсора мыши). Как сделать так чтобы после нажатия на любую из них, кнопка оставалась выделенной голубым цветом?

Код:
button1.onRollOver = over;
button1.onRollOut = out;
button1.text.buttonText.text = "О нас";
button1.onRelease = function() {
getURL("http://kak.ru", _blank);
}

button2.onRollOver = over;
button2.onRollOut = out;
button2.text.buttonText.text = "Продукция";
button2.onRelease = function() {
getURL("http://toster.ru", _blank);
}

button3.onRollOver = over;
button3.onRollOut = out;
button3.text.buttonText.text = "Разработки";
button3.onRelease = function() {
getURL("http://mail.ru", _blank);
}

button4.onRollOver = over;
button4.onRollOut = out;
button4.text.buttonText.text = "Публикации";
button4.onRelease = function() {
getURL("http://artlebedev.ru", _blank);
}

button5.onRollOver = over;
button5.onRollOut = out;
button5.text.buttonText.text = "Поддержка";
button5.onRelease = function() {
getURL("http://foto.ua", _blank);
}

button6.onRollOver = over;
button6.onRollOut = out;
button6.text.buttonText.text = "Галерея";
button6.onRelease = function() {
getURL("http://adme.ru", _blank);
}

button7.onRollOver = over;
button7.onRollOut = out;
button7.text.buttonText.text = "Форум";
button7.onRelease = function() {
getURL("http://amazon.com", _blank);
}

function over() {
	this.gotoAndPlay(2);
}

function out() {
	this.gotoAndPlay(11);
}

Старый 11.10.2008, 02:21
Bulbulka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bulbulka Найти все сообщения от Bulbulka
  № 2  
Ответить с цитированием
Bulbulka
[+4 11.10.08]
[+4 20.10.08]

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Bulbulka с помощью ICQ
Дико прошу помощи. Помогите пожалуйста.

Старый 11.10.2008, 02:27
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 3  
Ответить с цитированием
AlexDesinger

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 563
Код:
button.onRelease = function(){
this.gotoAndStop(кадр где нужный цвет)
}

Старый 11.10.2008, 02:33
zanull вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zanull Найти все сообщения от zanull
  № 4  
Ответить с цитированием
zanull
[+3 16.09.08]

Регистрация: Jan 2008
Адрес: flex.org
Сообщений: 211
кстати такой вот вопрос: можно ли данный getURL чтоб находился в xml файле, и нажимая на кнопку в флешке, был переход на соответвуствующий адрес в нете, если возможно то что для этого нужно сделать?

Старый 11.10.2008, 02:37
Bulbulka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bulbulka Найти все сообщения от Bulbulka
  № 5  
Ответить с цитированием
Bulbulka
[+4 11.10.08]
[+4 20.10.08]

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Bulbulka с помощью ICQ
Ах да, еще нужно сделать так, чтобы после отведения предварительно нажатого курсора от кнопки, она осталась выделенной (то есть голубенькай)... потому что при такой вариации кода кнопка действительно приобретает нужный цвет, но только при нажатии на нее, а нужно чтоб она оставалась такой и после нажатия...
подскажите-ка пожалуйста


Последний раз редактировалось Bulbulka; 11.10.2008 в 02:54.
Старый 11.10.2008, 02:45
zanull вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zanull Найти все сообщения от zanull
  № 6  
Ответить с цитированием
zanull
[+3 16.09.08]

Регистрация: Jan 2008
Адрес: flex.org
Сообщений: 211
Bulbulka проделываешь тоже самое, но только используешь не Button а MovieClip, делаешь 2 кадра, в обоих stop и дальше gotoAndStop(1) или gotoAndStop(2)

Ах да, зачем 2 одинаковыъ сообщения? когда можно предыдущее изменить

http://flasher.ru/forum/showthread.p...t=switchButton

посмотри там как раз такой вот код приведен в 6-м посте, вроде то что надо


Последний раз редактировалось zanull; 11.10.2008 в 02:51.
Старый 11.10.2008, 02:49
Bulbulka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bulbulka Найти все сообщения от Bulbulka
  № 7  
Ответить с цитированием
Bulbulka
[+4 11.10.08]
[+4 20.10.08]

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Bulbulka с помощью ICQ
Спасибо, испытаем.
Pardon - глюки с инетом

Старый 11.10.2008, 14:13
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Bulbulka Посмотреть сообщение
Дико прошу помощи. Помогите пожалуйста.
Пользователь Bulbulka получает предупреждение за флуд.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 11.10.2008, 18:11
Bulbulka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bulbulka Найти все сообщения от Bulbulka
  № 9  
Ответить с цитированием
Bulbulka
[+4 11.10.08]
[+4 20.10.08]

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Bulbulka с помощью ICQ
Что-то не получается сделать так как хочется, хотя и инстансы от муви-клипов на месте, и команды "stop" в кнопах-роликах присутствуют, и перепробовала внедрять события onPress, onReleaseOutside с функциями gotoAndStop на нужный кадр мувика.. а оставить кнопу выделенной цветом и после нажатия все-равно не получается...
Совершенно запуталась

Выкладываю исходник
Вложения
Тип файла: zip menu.zip (108.2 Кб, 90 просмотров)


Последний раз редактировалось Bulbulka; 11.10.2008 в 18:14.
Старый 11.10.2008, 19:50
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 10  
Ответить с цитированием
NoCD
 
Аватар для NoCD

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 353
Я как понял надо, что бы после наведения на один из элементов меню оставалось выделение или принажатии на элемент должно оставаться выделение?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
кнопка , нажатие , ролик , событие

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.