Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.11.2005, 21:00
OverFLY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverFLY Посетить домашнюю страницу OverFLY Найти все сообщения от OverFLY
  № 1  
Ответить с цитированием
OverFLY
[+ 2 12.10.06]
 
Аватар для OverFLY

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 100
По умолчанию Альтернативный способ или невидимость слоев?????

КАк правильно организовать переход с одних окон в другие....К примеру...Имеется главное меню там кнопка ренистрация жмешь на нее там окно с полями всякими и т.д. жмешь если логин уже есть в базе данных то окошко "такой логин уже используеться" если нет то пишет "вы успешно зарегестрированы."...Так вот как правильно делать эти самые окошки...окошко с рег.формами...окошко с сообщением о неверном логине и окошко о верной регистрации.
-----
Я поначалу сделал в первом файле main.swf
на кнопке loadMovie("reg.swf",1);
---Во втором reg.swf
по условию loadMovie("ok.swf",2);
или loadMovie("no.swf",2);
--
И по возвращению тем же способом
----
Правильный ли такой вариант...мне кажеться что таким способом файлов рано или позно много очень будет... как можно объединить пару окошек в одном файле???
---
Можно их разместить в разных слоях и по условию делать видимыми или невидимыми.....но как видимость слоев программно выставлять незнаю???


Последний раз редактировалось OverFLY; 29.11.2005 в 21:02.
Старый 29.11.2005, 23:37
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 2  
Ответить с цитированием
PITer
 
Аватар для PITer

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 152
Smile ну вообще ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ способ близок к оптимуму

дело в том, что объединение всех кусков в один файл порождает следующие проблемы:
1 Файл распухает как ... словом сильно распухает и как результат скачивания его придется эдать долгонько, кроме того если поискать на форуме, то здесь проскакивал печальный вопрос о возможности компиляции в сколь- либо приемлимый срок 700 мегового файла

2 Масштабируемость (заказчики такие сволочи что с первого раза им проект не сдашь и ради исправления шрифта в анкете открывать/перекомпилировать/заливать в инет файл большого размера-удовольствие ниже среднего)

разумеется не следует пытаться подвергать разбиению логически цельные куски. Следует соблюдать разумный баланс между размером файла и количеством оных.

Касательно методологии объединения нескольких "окон" в одном файле могу предложить два пути: либо сложив все окна ниже слоя бэкграунда (как вариант отодвинув за границы рабочей зоны) перемещать на самый верх посредством метода swapDepths() (в пределах варианта устанавливать их координаты в пределах видимой зоны), либо заделать все клипы как эксполтируемые в первый кадр, и доступные скрипту, и использовать метод attachMovie()

кстати в описанной ситуации может пригодиться функция fscommand(); с помощью которой можно инициировать появление браузерных сообщений(правда потребуется некоторое знание явы, или тщательное копание местного форума (как говорят отдельные личности поиск рулит))
__________________
PITer

Старый 30.11.2005, 01:51
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 3  
Ответить с цитированием
MOHCTEP

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Живу вот где-то
Сообщений: 493
Еще вариант:Делаешь клипы-пустышки, суешь их на сцену и обзываешь как-то.
В каждый клип ставишь нужные компоненты и кодируешь. А потом просто управляешь свойством визибле клипов контейнеров.

Старый 30.11.2005, 02:21
OverFLY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverFLY Посетить домашнюю страницу OverFLY Найти все сообщения от OverFLY
  № 4  
Ответить с цитированием
OverFLY
[+ 2 12.10.06]
 
Аватар для OverFLY

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 100
да это все конешно хорошо, я собственно и остановился на выборе просто делать видимыми и невидимыми небольшие окошки, но когда окошко появляеться а оно немного полупрозрачное то все задние кнопки комбобоксы и прочее не блокируються и сквозь этот новоявленный слой можно редактировать всю эту белеберду...как это можно исправить??? наиболее простой способ..?? (можно выставить на комбобоксы enabled=false) а что с полями ввода (input text) делать тогда??? Да если чесно и нехочеться каждый раз менять (enabled=flase)?? должно быть другое решение, чтото вроде сделать слой непроходимым (непрошелкиваемым)!!


Последний раз редактировалось OverFLY; 30.11.2005 в 02:26.
Старый 30.11.2005, 15:04
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 5  
Ответить с цитированием
MOHCTEP

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Живу вот где-то
Сообщений: 493
См топик 3. Держи пример
Вложения
Тип файла: zip Untitled-3.zip (45.4 Кб, 51 просмотров)

Старый 01.12.2005, 22:47
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 6  
Ответить с цитированием
PITer
 
Аватар для PITer

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 152
По умолчанию пример не смотрел. сори если повторю уже сказанное

варианты:
невидимая кнопка в низу каждого клип-контейнера (неплохо для нее прописать свойство useHandCursor =false)
проверка состояния верхних клипов на нижних кнопках
с ипользованием for...in цикла простановка свойств кнопок в нижних клипах

кстати ранее применялся способ для сокрытия неактивных окон: клипы их содержащие были двухкадровыми, один кадр пустой, и при необходимости клип между кадрами переключался...
__________________
PITer

Старый 02.12.2005, 01:30
profi80 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для profi80 Найти все сообщения от profi80
  № 7  
Ответить с цитированием
profi80

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 86
Я бы не стал делать несколько .swf файлов для такой задачи. Лучше по прикольному анимировать их исчезновение с экрана и появлянеие новых окон. Бэкграунд при нужде тоже можно обновлять...
__________________
а все-таки AS3 лучше!

Старый 02.12.2005, 01:51
OverFLY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverFLY Посетить домашнюю страницу OverFLY Найти все сообщения от OverFLY
  № 8  
Ответить с цитированием
OverFLY
[+ 2 12.10.06]
 
Аватар для OverFLY

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 100
Сенкс монстер!!! Примитивно и понятно!!!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.