Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 13.02.2003, 16:10
Uliana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Uliana Найти все сообщения от Uliana
  № 1  
Uliana
 
Аватар для Uliana

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Russia, Ural
Сообщений: 56
Отправить сообщение для Uliana с помощью ICQ
По умолчанию не работает setNewTextFormat()

Здравствуйте!

Подскажите, пожалйста, что я нет так делаю...

А делаю я следующее:
1.
1.1 в первом кад кадре создаю программно клип (чего там программно рисую)
1.2 в этом клипе создаю еще один клип, в котором делаю TextField, определяю цвет текста, делаю autosize true.
1.3 дальше пишу следующее:
style = new TextFormat();
style.font = "Arial Cyr";
style.size = 6;
2.
2.1 В этом же первом кадре создаю клип-следилку, который в EnterFrame отслеживает при помощи hitTest попадание курсора мыши на какой-нибудь клип и в зависимости от того, на какой клип он попал, появляется хинт (клип rec,внутри которого клип hit, с ткстовой областью hint ) c нужным текстом...
выглдяит это примерно так:
//попадани курсора мыши на клип Театр драмы
if (_root.pus00 == true) {

_root.rec.hit.hint.setNewTextFormat(style);
_root.rec.hit.hint.text = "Театр драмы";
.............
...........

}else{
_root.rec.mode=1;
}
Все прекрасно, все замечательно, текст появляется такой какой нужно, все делается как надо, НО
заданные font и size не работают... почему?
Делаю все абсолютно тоже самое, только...
на rollOver кнопки, т. е.
on (rollOver){
_root.rec.hit.hint.setNewTextFormat(style);
_root.rec.hit.hint.text = "Театр драмы";
}
все работает...
ПОЧЕМУ? что делаю не правильно?
пожалуйста, подскажите...
спасибо...

Старый 13.02.2003, 16:36
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 2  
lexass
 
Аватар для lexass

Регистрация: Sep 2000
Адрес: SPb
Сообщений: 3,374
Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ
По умолчанию м.б.

_root.rec.hit.hint.setNewTextFormat(_parent.style);
__________________
Старый плюс лучше новых двух.
I like RTFM
попросил - подожди - обработай
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass


Старый 14.02.2003, 01:24
accorpid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для accorpid Посетить домашнюю страницу accorpid Найти все сообщения от accorpid
  № 3  
accorpid
 
Аватар для accorpid

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Saint-PB
Сообщений: 120
Flame Да....

Скорее всего в путях дело.... у меня именно в них проблема была...... На всякий пожарный лучше наверно запихать текстформатобджект в тот же клип....(путь правда длинный будет... ...)
__________________
Economists are armed and dangerous: "Watch out for our invisible hands."

Старый 14.02.2003, 07:47
Uliana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Uliana Найти все сообщения от Uliana
  № 4  
Uliana
 
Аватар для Uliana

Регистрация: Apr 2002
Адрес: Russia, Ural
Сообщений: 56
Отправить сообщение для Uliana с помощью ICQ
По умолчанию СПАСИБО!

lexass, accorpid
Огромное спасибо за помощь!!!
все получилось!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.