Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.06.2022, 15:52
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 1  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 180
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Question Поддержка картинок Webp

Внезапно поломался проект AIR, т.к. api соцсети стал отдавать картинки в формате webp...
Есть ли какая библиотека для работы с webp в AS3? Мои поиски пока не увенчались успехом... Заранее благодарен за помощь в вопросе
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 18.06.2022, 19:23
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 2  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 563
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Может это поможет?
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.

Старый 21.07.2022, 14:57
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 3  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 180
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Bletraut, спасибо, эта единственная наверно библиотека на которую изначально и наткнулся, но как с ней работать пока не разбирался - там нет привычных расширений файлов..
Сделал сразу временное решение на php: на сервере получаю Json, там же вытаскиваю все webp и конвертирую в jpeg, приложение получает готовые картинки. Но правильней было бы, наверно, чтоб это все на клиенте происходило.
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 28.07.2022, 17:17
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 4  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 563
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от djken Посмотреть сообщение
Bletraut, спасибо, эта единственная наверно библиотека на которую изначально и наткнулся, но как с ней работать пока не разбирался - там нет привычных расширений файлов..
Сделал сразу временное решение на php: на сервере получаю Json, там же вытаскиваю все webp и конвертирую в jpeg, приложение получает готовые картинки. Но правильней было бы, наверно, чтоб это все на клиенте происходило.
А какие расширения файлов нужны? В либу вроде просто считывается файл и подаетcя ByteArray, а на выходе будет BitmapData, с которой можно работать.
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.

Старый 29.07.2022, 01:40
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 5  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 180
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Увидел.. К этой библиотеке libwebp написано "You must include bin/libwebp.swc"..
Подключил libwebp.swc во Flash Builder - в этом проблем нет. Как теперь использовать в своем проекте? К этой библиотеке вкратце написано:
Код AS3:
package libwebp;
function DecodeWebp(webpByteArray:ByteArray):BitmapData;
function EncodeWebp(input:BitmapData, quality:Number):ByteArray;
Нужно создать отдельный as3 файл для этого пакета? Обычно я в swc сохраняю нарисованные интерфейсы, а в отдельном as3 файле наслюдуюсь и пишу уже конструкторы, методы для класса. А что тут мне нужно сделать? Пока не могу понять... Заранее спасибо за подсказку )

P.S. если просто пытаюсь обратиться к DecodeWebp, то FlashBuilder не видит этого метода
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 29.07.2022, 13:58
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 6  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 563
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от djken Посмотреть сообщение
Увидел.. К этой библиотеке libwebp написано "You must include bin/libwebp.swc"..
Подключил libwebp.swc во Flash Builder - в этом проблем нет. Как теперь использовать в своем проекте? К этой библиотеке вкратце написано:
Код AS3:
package libwebp;
function DecodeWebp(webpByteArray:ByteArray):BitmapData;
function EncodeWebp(input:BitmapData, quality:Number):ByteArray;
Нужно создать отдельный as3 файл для этого пакета? Обычно я в swc сохраняю нарисованные интерфейсы, а в отдельном as3 файле наслюдуюсь и пишу уже конструкторы, методы для класса. А что тут мне нужно сделать? Пока не могу понять... Заранее спасибо за подсказку )

P.S. если просто пытаюсь обратиться к DecodeWebp, то FlashBuilder не видит этого метода
Нужно в as3 файле подключить это пространство имён, т.е. дописать
Код AS3:
import libwebp.*;
А затем уже использовать методы в библиотеке, т.е. скачать файл webp, прочитать из него ByteArray и передать в метод DecodeWebp, из него получить BitmapData.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Если коротко, то примерно должно выглядеть так.
P.S. Нет под рукой рабочего флеша чтобы проверить, писал по памяти.

Код AS3:
package
{
	import flash.display.BitmapData;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.utils.ByteArray;
	import flash.net.*;
 
	import libwebp.*;
 
	/**
	 * ...
	 * @author Bletraut
	 */
	public class Main extends Sprite 
	{
		private var loader:URLLoader;
 
		public function Main() 
		{
			var request:URLRequest = new URLRequest("https://www.gstatic.com/webp/gallery/1.webp");
 
            loader:URLLoader = new URLLoader();
			loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.BINARY;
			loader.load(request);
            loader.addEventListener(Event.COMPLETE, loaderCompleteHandler);
		}
 
		private function loaderCompleteHandler(event:Event):void 
		{
			var bytes:ByteArray = loader.data;
			var decodedBitmap:BitmapData = DecodeWebp(bytes);
        }
	}
 
}
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.


Последний раз редактировалось Bletraut; 29.07.2022 в 15:02.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.