Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.10.2012, 19:06
uchenik12345 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uchenik12345 Найти все сообщения от uchenik12345
  № 1  
Ответить с цитированием
uchenik12345

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 101
По умолчанию Редактирование текста как в wysiwig

Есть текст, например
This text contains six words.
Надо сделать html редактирование для выделенной области. Проблема в том, что его можно делать сколь угодно много раз и выделенный текст уже может содержать теги.
То есть выделяем "This text", делаем его болдом, затем выделяем "text contains", но на самом деле это уже не просто text contains, а "text</b> contains". И так далее, может быть хоть по 10 тегов между каждой буквой.
Связка split(selected_text).join('<tag>'+selected_text+'</tag>') не катит, так как я незнаю html форматирования именно выделенной области.

Как это узнать или как это делается в принципе?
Можно конечно пробежать по html-у учитывая все "<" и ">" и вычислить где будет selectedBeginIndex и где конец, тогда зная форматирование сделать split(selected_text).join('<tag>'+selected_formatted_text+'</tag>'), но как-то такое решение не кажется изящным и грамотным.

Использование готового wysiwig не обсуждается.

Старый 26.10.2012, 19:26
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
А отчего в "Общих вопросах"? Разве вы не программно затеяли это?
На самом деле выбор флеш для wysiwig HTML-редактора - неправильное решение, предстоит масса проблем, возможно тяжело- или попросту нерешаемых.
Флеш не очень приспособлен для HTML, как для его рендера, так и для редактирования.
__________________
Идите первым!

Старый 26.10.2012, 20:51
uchenik12345 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uchenik12345 Найти все сообщения от uchenik12345
  № 3  
Ответить с цитированием
uchenik12345

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 101
Ну мне интересен сам принцип. Задача и условия уже есть и не обсуждаются. Мне ненадо на выходе картинки, таблицы или нечто типа air HTMLLoader-а. С ограничениями и возможностями TextField-а мне все известно. Все что возможно - align, font (face), size, letter-spacing, line-height. Это все. Никаких наворотов типа целостного wysiwyg редактора.

Старый 26.10.2012, 22:40
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от uchenik12345 Посмотреть сообщение
Как это узнать или как это делается в принципе?
Можно конечно пробежать по html-у учитывая все "<" и ">" и вычислить где будет selectedBeginIndex и где конец, тогда зная форматирование сделать split(selected_text).join('<tag>'+selected_formatted_text+'</tag>'), но как-то такое решение не кажется изящным и грамотным.
Ну собственно так и делается.... Разве чт окак вариант - запоминать только индексы позиций вставок тэгов и ШТМЛ строку генерить уже не лету каждый раз. При вводе какждого символа...
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.