Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.08.2013, 02:52
UserSuperPupsik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для UserSuperPupsik Найти все сообщения от UserSuperPupsik
  № 1  
Ответить с цитированием
UserSuperPupsik

Регистрация: Aug 2013
Сообщений: 89
По умолчанию Перемещение картинки с помощью изменения ее координат

Здравствуйте.Дан код.

Код AS3:
var myStar1:MyStar;
myStar1=new MyStar();
addChild(myStar1)
myStar1.x=10
myStar1.y=10
Результат кода - вывод картинки на экран.
Я хочу, чтобы картинка плавно перемещалась согласно координатам напрмер из места x=10 y=10 в место x=20 y=20 , а затем в x=30 y=30.Или хотябы я успевал увидеть как она меняет своё положение Как будет выглядеть код такого перемещения картинки?

Старый 11.08.2013, 10:02
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 2  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Покажите, что вы уже пробовали сделать для достижения результата и на чем возникла загвоздка.

Старый 11.08.2013, 11:42
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 3  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Для этого есть твины.
Вот хорошие:
1. Actuate
2. Eaze Tween
3. GTween

Старый 11.08.2013, 11:47
UserSuperPupsik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для UserSuperPupsik Найти все сообщения от UserSuperPupsik
  № 4  
Ответить с цитированием
UserSuperPupsik

Регистрация: Aug 2013
Сообщений: 89
Я прбовал так
var myStar1:MyStar;
myStar1=new MyStar();
addChild(myStar1)
myStar1.x=10
myStar1.y=10
//здесь нужна остановка выполнения кода на 2 сек, затем

myStar1.x=20
myStar1.y=20
//здесь нужна остановка выполнения кода на 4 сек, затем

myStar1.x=30
myStar1.y=30

Я хочу чтобы картинка перемещалась по полю и я успевал увидеть её, поэтому нужны остановки!
Изображения
 

Старый 11.08.2013, 12:53
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 5  
Ответить с цитированием
Mkey
 
Аватар для Mkey

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 88
Код AS1/AS2:
function move(e:Event){
MovieClip.x+=1;
MovieClip.y+=1;
}
MovieClip.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, move);
Почитай о событиях во Флэш. Поможет


Последний раз редактировалось Mkey; 11.08.2013 в 13:09.
Старый 12.08.2013, 01:41
UserSuperPupsik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для UserSuperPupsik Найти все сообщения от UserSuperPupsik
  № 6  
Ответить с цитированием
UserSuperPupsik

Регистрация: Aug 2013
Сообщений: 89
Спасибо,MikroAcse.
Нашел только Tween.
Такой код работает верно!

Код AS3:
var myStar1:MyStar;//MyStar - название класса символа
myStar1=new MyStar();
myStar1.x=20;
myStar1.y=30;
addChild(myStar1);
 
 
import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;
 
var myTween1:Tween = new Tween(myStar1, "y",Strong.easeOut, 30, 100,0.5, true);
var myTween2:Tween = new Tween(myStar1,"x", Strong.easeOut, 20, 300, 0.5, true);
Картинка myStar1 перемещается из (30, 20) в (100, 200).Но теперь я хочу чтобы из (100, 200) переместилась в (300, 300) а потом в (400, 400).Как будет выглядеть код?Заранее спасибо.

Старый 12.08.2013, 09:52
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 7  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Да, ты нашел Tween.
Но этот твиннер является одним из самых плохих.
Чтобы воспользоваться Actuate/Eaze, нужно их скачать и положить в папку с проектом.
Но если ты все таки дальше будешь использовать стандартный Tween, то прочитай в справке про события.

Старый 12.08.2013, 18:19
UserSuperPupsik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для UserSuperPupsik Найти все сообщения от UserSuperPupsik
  № 8  
Ответить с цитированием
UserSuperPupsik

Регистрация: Aug 2013
Сообщений: 89
Спасибо,MikroAcse.
Я скачал Actuate, GTween, Tweener переместил их папки в папку с проектом.
Искал примеры, но ничего не нашел про то,
как переместить картинку из (10, 50) в (20, 100) ,а затем в (40, 200).
На этом форуме тоже ничего про это нет!
Как используя Actuate переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)?
Как используя GTween переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)?
Как используя Tweener переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)?
Пожалуйста, с примерами.

Старый 12.08.2013, 18:38
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 9  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Цитата:
Actuate, GTween, Tweener переместил их папки в папку с проектом.
вот так не надо делать. Используй один какой нибудь. Я вообще рекомендую TweenLite
__________________
:)

Старый 12.08.2013, 19:07
UserSuperPupsik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для UserSuperPupsik Найти все сообщения от UserSuperPupsik
  № 10  
Ответить с цитированием
UserSuperPupsik

Регистрация: Aug 2013
Сообщений: 89
Спасибо, Aquahawk!
Я скачал файл greensock-v12-as3.zip вот отсюда http://www.greensock.com/tweenlite/, переместил папку из архива в папку с проектом и удалил папки других Tween'ов.
Меня теперь интересует ответ на вопрос:
Как, используя TweenLite, переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)?
Пожалуйста, с примерами.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.