Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.07.2006, 03:32
Vlad1917 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vlad1917 Найти все сообщения от Vlad1917
  № 1  
Ответить с цитированием
Vlad1917

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 35
По умолчанию Как обратиться из PHP к удалённому PHP скрипту

В идеале хочется как из флэша getURL. Ну т. е. чтоб из одного скрипта на php обратиться к php скрипту на другом сервере, желательно передать параметры методом post и получить ответ, но в крайнем случае сойдёт и get и без ответа от другого скрипта можно обойтись.
Способ вроде сформировать html страничку, которая с машины пользователя и обратится к другому серверу, не годится.
Просьба. Если кроме rtfm других ответов нет - то напишите по возможности конкретно где, ибо на вскидку не нашел.

ЗЫ Подозреваю, что ответ на поверхности, но в книге, по которой php учу, тоже не отыскал...


Последний раз редактировалось Vlad1917; 01.07.2006 в 03:35.
Старый 01.07.2006, 12:59
-MS- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -MS- Найти все сообщения от -MS-
  № 2  
Ответить с цитированием
-MS-
 
Аватар для -MS-

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 367
curl, и постом все отправишь и гловняков меньше
__________________
[MScoder]

Старый 01.07.2006, 14:46
Vlad1917 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vlad1917 Найти все сообщения от Vlad1917
  № 3  
Ответить с цитированием
Vlad1917

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 35
Что-то нашел про этот curl в яндексе. Но мне кажется это не совсем то. Неужели нет никаких встроенных в пхп средств?
Подумал - ответ другого сервера не нужен, т. к. ждать долго. Надо просто послать ему команду (get вполне сгодится), и всё.
Интересно, поскольку в php работает, к примеру, copy("http://www.flasher.ru/data/files/news_tmb/imac.jpg", "c:/imac.jpg"), то может можно как-нить типа того и команду другому серверу отправить?


Последний раз редактировалось Vlad1917; 01.07.2006 в 14:48.
Старый 15.07.2006, 15:36
ANDR_ew вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ANDR_ew Найти все сообщения от ANDR_ew
  № 4  
Ответить с цитированием
ANDR_ew

Регистрация: Jul 2006
Сообщений: 1
http://www.php.net/manual/en/ref.curl.php

Старый 17.07.2006, 11:02
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 5  
Ответить с цитированием
Constantine
 
Аватар для Constantine

Регистрация: Jun 2000
Адрес: $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Сообщений: 854
Действительно, что может быть проще? Ниже пример получения страницы с результатами whois на ripe.net
Код:
$ch = curl_init(); 
$fields="form_type=simple&searchtext=".$ip;
$user_agent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)";
$referer="http://www.yourdomain.com";
curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 0);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, "http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois"); 
curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $fields);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $user_agent);
$page_text=curl_exec ($ch); 
curl_close ($ch);
__________________
X

Старый 17.07.2006, 22:32
Vlad1917 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vlad1917 Найти все сообщения от Vlad1917
  № 6  
Ответить с цитированием
Vlad1917

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 35
Проще может быть, например,
Код:
if (@$file=fopen("http://10.1.4.82/test.php?act=666", "r")) { fclose($file); }
и это, как оказалось, работает.

Старый 18.07.2006, 07:30
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 7  
Ответить с цитированием
Nirva
"Вождь"
 
Аватар для Nirva

Регистрация: Jun 2002
Адрес: New Zealand
Сообщений: 4,600
Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
file_get_contents()
__________________
а мы летим орбитами путями не избитыми...

Старый 18.07.2006, 11:56
Vlad1917 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vlad1917 Найти все сообщения от Vlad1917
  № 8  
Ответить с цитированием
Vlad1917

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 35
Ага, так даже ещё проще, согласен.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.