Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2006, 16:06
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 1  
Ответить с цитированием
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию top, bottom и overflow в CSS

задача: оставить шапку вверху страницы, скролить только контент
Т.е. див с контентом должен начинаться от нижнего края шапки и тянуться до нижнего края окна браузера и иметь скролбар такой же высоты
в стиле дива с контентом я прописал (сто пикселей на шапку):
top: 100px;
bottom: 0px;
overflow: auto;

в фф это все работает прекрасно, а вот ие не понимает, растягивает див на всю ширину контента и скролит весь документ вместе с шапкой

как бы решить енту проблемку?
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 02.02.2006, 16:47
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 2  
Ответить с цитированием
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
есть мыслся, простая до безобразия
сделать 2 дива (одним по другим

Старый 02.02.2006, 16:56
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 3  
Ответить с цитированием
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
вопрос не понят до безобразия

если короче, нужно нарисовать див высотой на xxx пикселей меньше высоты окна браузера и прилепить его к нижнему краю окна браузера
средствами css
и чтоб везде работало

ие в принципе не понимает совместного использования top и bottom, равно как left&right. перспектива мрачная, в ней светит джаваскрипт...
а не хочется... ой как не хочется...
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin


Последний раз редактировалось TTS; 02.02.2006 в 17:01.
Старый 02.02.2006, 19:44
CAM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CAM Найти все сообщения от CAM
  № 4  
Ответить с цитированием
CAM
 
Аватар для CAM

Регистрация: Oct 2001
Адрес: haifa
Сообщений: 180
Отправить сообщение для CAM с помощью ICQ
podskazku ili rabo4ii primer?
ya kak to polgoda nazad imelsya no reshul

sorry za lat net vremeni na rabote v slepuu klikat'?
__________________
чё надо..

sam:)

Старый 02.02.2006, 19:51
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 5  
Ответить с цитированием
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
Цитата:
Сообщение от CAM
podskazku ili rabo4ii primer?
Как тебе проще. Спасибо.
Я, честно говоря, начал уже с помощью таблицы лабать.
Тут, правда, еще одна проблема появилась. Но это потом, сначала сам голову поломаю
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 02.02.2006, 20:04
CAM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CAM Найти все сообщения от CAM
  № 6  
Ответить с цитированием
CAM
 
Аватар для CAM

Регистрация: Oct 2001
Адрес: haifa
Сообщений: 180
Отправить сообщение для CAM с помощью ICQ
<style type="text/css">

html {
width:100%; height:100%;
overflow:hidden;
}

body {
width:100%; height:100%;
margin:0; padding:0;
overflow:auto;
font-family:Arial;
font-size:12px;

}

#content {

text-align: center;
margin-top:15px;

}
#menu {
position:absolute;
top:0px;
background: url(images/bg_toolbar.png) repeat-x fixed;
width: 100%;
height: 30px;
}

#conteiner-txtbar {
padding-top:2px;
width:760px;
text-align: center;
margin-left: auto;
margin-right: auto;

}
</style>
</head>

<body>
<div id="menu">
<div id="conteiner-txtbar"></div>
</div>
__________________
чё надо..

sam:)

Старый 02.02.2006, 20:17
CAM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CAM Найти все сообщения от CAM
  № 7  
Ответить с цитированием
CAM
 
Аватар для CAM

Регистрация: Oct 2001
Адрес: haifa
Сообщений: 180
Отправить сообщение для CAM с помощью ICQ
update eto nedodelanui

html {
width:100%; height:100%;
overflow: hidden;
}
body {
width:100%; height:100%; overflow:auto;
margin:0; padding:0;
font-family:Arial; font-size:12px;
text-align:center;
}
#menu {
position:absolute;
background: url(images/bg_toolbar.png) repeat-x fixed;
width:100%; height:30px;
right:17px; z-index:1;

}
#conteinerTxtBar {
width:760px;height:30px;
text-align: center;color:#CCC;
margin-left: auto; margin-right: auto;
background:url(images/topRight_bgMov.gif) no-repeat right top;
padding-bottom:4px;
}
__________________
чё надо..

sam:)

Старый 02.02.2006, 20:29
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 8  
Ответить с цитированием
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
Ннннеее...
В моей задачке "overflow: auto" должно быть прописано не у боди, а у conteinerTxtBar. И высота его не 30px, а что-нить типа "100% минус высота шапки"
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 02.02.2006, 23:18
CAM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CAM Найти все сообщения от CAM
  № 9  
Ответить с цитированием
CAM
 
Аватар для CAM

Регистрация: Oct 2001
Адрес: haifa
Сообщений: 180
Отправить сообщение для CAM с помощью ICQ
conteinerTxtBar это и есть шапка
<body>
<div id="шапка-conteiner">
<div id="шапка"></div>
</div>
<div id="content h:100%">...</div>

есле не-то пришли jpeg layout-a
посмотрим удачиЖ)
__________________
чё надо..

sam:)

Старый 03.02.2006, 00:09
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 10  
Ответить с цитированием
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
в фф это выглядит как надо
в ие див с контентом уползает за край экрана на 100рх, т.к. имеет высоту 100% и верхний отступ 100рх
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 103
Размер:	32.9 Кб
ID:	13070  
Изображения
 
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.