Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.07.2012, 18:51
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 11  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
Пытался сделать таким способом:
Код AS3:
var step = 40;
var sp:Sprite = new Sprite();   
addChild(sp); 
var g:Graphics = sp.graphics;  
var x_prev:int = 0;
var y_prev:int = 0;
for(var i=0; i<10; i++){
	for(var j=0; j<10; j++){
		trace("Ячейка ["+i+","+j+"] координаты x,y: ["+i*step+","+j*step+"]" );
		g.lineStyle(3, 0x1c2fba); 
		g.moveTo(x_prev, y_prev);  
 		g.lineTo(i*step, j*step)
		x_prev = i*step;
		y_prev = j*step;
	}
}
получилась не совсем сетка)


1366x768(208.94 kB)

Загрузить фото

Старый 18.07.2012, 18:56
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 12  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Вам же сообщением раньше пример дали
__________________
adobe AS3 manual

Старый 18.07.2012, 18:56
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 13  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
Deimons747, спасибо, сейчас попробую

Добавлено через 3 минуты
Подскажите пожалуйста как бороться с package cannot be nested, я еще в учебнике не дошел
Добавлено
Пошел читать книгу)

Добавлено через 1 час 7 минут
Люди добрые, я не могу вызвать метод GameView() помогите пожалуйста
Код AS1/AS2:
var func:GameView = new GameView();
GameView();


Последний раз редактировалось Snopka; 18.07.2012 в 20:10.
Старый 18.07.2012, 20:09
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 14  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Это не метод. Это конструктор. И если вам нужно создать экземпляр класса GameView, то нужно писать так:

Код AS3:
var gameView:GameView = new GameView();
Добавлено через 2 минуты
не досмотрел. Там в конструкторе параметры. Значит создавать так:

Код AS3:
var gameView:GameView = new GameView(10, 10);
и так как этот объект визуальный, и если это не главный класс программы - то не забудьте его добавить:

Код AS3:
addChild(gameView);
__________________
adobe AS3 manual

Старый 18.07.2012, 22:19
Deimos747 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Deimos747 Найти все сообщения от Deimos747
  № 15  
Ответить с цитированием
Deimos747
 
Аватар для Deimos747

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 243
Цитата:
Подскажите пожалуйста как бороться с package cannot be nested, я еще в учебнике не дошел
Строчку
Код AS3:
package strokes.view
замените в соответствии с расположением файла

Старый 19.07.2012, 14:02
Snopka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snopka Найти все сообщения от Snopka
  № 16  
Ответить с цитированием
Snopka

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 31
спасибо всем за ответы, тему можно закрыть

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
action script 3 , AS3 , flash , grid , сетка
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.