Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.09.2010, 21:49
Zlata8686 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zlata8686 Найти все сообщения от Zlata8686
  № 1  
Ответить с цитированием
Zlata8686

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 1
Attention изменение цвета при нажатии на кнопку

Добрый вечер. Приношу свои извинения, если мой вопрос не новый, просматривала много сайтов, но не нашла конкретных ответов на свои вопросы.
В наличии сайт, отрисованный в фотошопе и импортированный по слоям в флеш. Все нужное переведено в Buttons и MovieClips. Учитывая, что все кнопки уже ранее созданы графически, я так понимаю, что программно их в отдельном коде описывать не стоит, только можно прописать координаты, высоту и ширину. Нажимая на каждую кнопку главного меню (при нажатии кнопка-текст окрашиваются другим цветом с применением нужных фильтров), вызывается подменю ( появляется внизу одной строкой). При выборе пункта подменю также данная кнопка-текст окрашиваюся в иной цвет. К каждой кнопке меню и подменю в коде прописываю свои конкретные переменные, через которые при нажатии загружаются нужные xml-файлы.
Вопрос: как прописать, что при нажатии кнопки (допустим, Btn_1), ее цвет меняется и применяются нужные фильтры, при нажатии другой кнопки (Btn_2), происходят те же изменения, а кнопка Btn_1 приобретает первоначальные параметры?

Старый 26.09.2010, 23:06
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
А вы при клике по кнопке, в начале запускайте функцию, где циклом пробегайте по всем кнопкам (они в массиве должны быть), и отключайте им фильтры и цвет, а после этого назначайте изменения текущей кнопке. Что то вроде этого
Код AS3:
//массив кнопок
var buttons:Array=[b1,b2]
 
//слушатель для каждой кнопки
setListener();
function setListener(){
	for(var i=0;i<buttons.length;i++){
		buttons[i].addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER,over)
	}
}
 
function over(e:MouseEvent):void{
	resetButtons();
	var activeButton=e.target
	activeButton.filters=[new GlowFilter()]
}
 
//отцистка кнопок от эффектов
function resetButtons(){
	for(var i=0;i<buttons.length;i++){
		var button=buttons[i]
		button.filters=[]
	}
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
AS3 , button
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.