Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.05.2021, 10:21
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 460
По умолчанию полный экран и минимальное разрешение в AIR

Всем привет!

Скажу честно, пока почти не разбирался в этом вопросе, и даже желания не имею. Поэтому внагляк спрошу, если у кого есть решение, покажите.

Вопросов 3:
1. можно ли делать полноэкранное приложение в AIR? Как выглядит код для перевода в полноэкранный режим?
2. более-менее разобрался с созданием "резиновой" вёрстки интерфейса и каскадным запуском метода resize(), но как можно установить и зафиксировать минимально возможное разрешение разрешение?
3. я верно понимаю, что работая с Flash о правой кнопке мышки можно забыть?

Если есть что показать, буду очень признателен. Ну или ссылки, если под рукой.
Заранее спасибо.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 27.05.2021, 12:24
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,276
1) не знаю как в air, но в браузерном флэше это делалось так
Код AS3:
 
stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN;
2)Средствами флэша никак.
Если юзер выставил размеры окна - придется рисовать в него.
Возможно в настройках компиляции air что-то есть.

3) Не верно. Контекстное меню отключается как только повесишь слушатель на ПКМ

Старый 27.05.2021, 17:43
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 3  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 460
1) Работает, спасибо
2) Я лошара, эти свойства задаются прямо в диалоговом окне общих свойств проекта: Initial window, Minimum window и Maximum window.

Вопрос, какое разрешение имеет смысл устанавливать в качестве основного? Я так понимаю, общая логика такова, что какое-то разрешение выбирается в качестве основного, под него делаются все картинки/иконки/кнопочки и т.п. А все остальные - результат перевёрстки или масштабирования. Верно?

3) понял, спасибо.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 27.05.2021, 19:49
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 4  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,276
Универсального рецепта нет. Обычно выбирается размер окна чтоб весь UI умещался и нигде тесно не было.
Кнопочки/рамочки делаются с 9-slice-scaling'ом т.е. от разрешения не зависят.
Это если для десктопа. Для девайсов все несколько сложнее.

Старый 22.06.2021, 19:06
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 5  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 460
Для десктопа. Определился с соотношением сторон 16:9. Теперь вопрос. Я верно понимаю, что правильнее всего сразу ориентироваться на высокое разрешение и готовить под него соответствующие арты и элементы интерфейса, а затем уменьшать в случае если по факту разрешение ниже? Исхожу из той логики, что изображения битмап в случае их увеличения - жуткое порно.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 23.06.2021, 03:27
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Фиксированное соотношение сторон — это как-то уж очень странно для игры. Я бы даже сказал, неуважительно к игроку, ведь он хочет играть на фуллскрине и не видеть черных полос.
Про битмап это всё очевидно, какие еще могут быть варианты? Для веба можно было бы заморочиться разными наборами изображений под сильно разные экраны, а для десктопа в этом нет смысла.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.06.2021, 17:35
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 7  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 460
Wolsh, привет, рад тебя видеть.

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Фиксированное соотношение сторон — это как-то уж очень странно для игры. Я бы даже сказал, неуважительно к игроку, ведь он хочет играть на фуллскрине и не видеть черных полос.
Да, я возможно, не совсем корректно сформулировал. Мысль была в том, чтобы взять какое-то наиболее ходовое разрешение экрана и плясать от него - верстать, чтобы на таком экране всё было красиво и удобно. А затем прикидывать под остальные с возможной корректировкой интерфейса при изменении соотношения сторон. Например, на широком экране какие-то текстовые комментарии могут непосредственно выводиться рядом с иконкой свойства, а на узком - всплывать при наведении курсора. Как-то так...

Цитата:
Про битмап это всё очевидно, какие еще могут быть варианты? Для веба можно было бы заморочиться разными наборами изображений под сильно разные экраны, а для десктопа в этом нет смысла.
Вот буквально только что доделал адаптивную вёрстку стандартными средствами и пробовал устанавливать различные разрешения. Все элементы интерфейса остаются на своих местах, но на высоких разрешениях шрифт становится сравнительно мелким и иконки тоже - тяжело для восприятия...

Я кстати ни разу не смотрел, есть ли возможность управлять масштабом контейнеров в зависимости от разрешения. Тогда можно было бы загрузить битмап-файлы в более высоком и сжимать по необходимости.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 24.06.2021, 22:48
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 8  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,276
Цитата:
Я верно понимаю, что правильнее всего сразу ориентироваться на высокое разрешение и готовить под него соответствующие арты и элементы интерфейса, а затем уменьшать в случае если по факту разрешение ниже? Исхожу из той логики, что изображения битмап в случае их увеличения - жуткое порно.
Да, примерно так и есть.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.