|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||
Modus ponens
|
scale9Grid с контуром и без размер не совпадает =(
Если кто сталкивался и нашел решение - буду очень благодарен.
Вобщем, если создать 2 прямоугольника, 1 с контуром, другой - без, и применить к обоим scale9Grid - то никак не получается добится одинаковых размеров, пробовал уменьшать ширину прямоугольника с контуром, изменять Rectangle заданый в качестве сетки - все равно, в зависимости от степени искажения прямоугольник с контуром всегда оказывается меньше. Т.е. при изменении, скажем, ширины в 4 раза приямоугольник с контуром будет на 4-6 пикселов Уже. При этом ширина трейсится одинаково и у того и у другого... Пихать в контейнер и скейлить контейнер - не хорошее решение, я и так пытаюсь применить scale9Grid чтобы делать меньше операций. ЗЫ. добавил картинку, чтобы было понятнее о чем речь ЗЫЫ. пока что самых точных вариантов добился в комбинации: отнять 1 пиксел от ширины клипа с контуром, а при скейле добавлять к заданой ширине _xscale / 100. Выглядит более-менее терпимо, но если есть другой, более нормальный способ - был бы очень рад.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 05.08.2008 в 22:33. |
|
|||||
Нуб нубам
модератор форума
|
А у обводки какой noScale стоит? И pixelHinting... Хотя гадаю.
При использовании hairline глюка нет.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 05.08.2008 в 23:00. |
|
|||||
Мда. Глюк. Думаю это из-за округления величин, т.к. трэйс выдает одинаковое значение размеров сторон для обоих клипов, но визуально они разные. Проще сделать нижний клип с линией под цвет фона и той же толщины, что и линия верхнего клипа.
|
|
|||||
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну да, в общем решение, если не нужны реальные размеры для скрипта)
Не знаю, я бы сделал эту линию заливкой и не мучался. Обводка вообще всегда вносит разнобой в размеры. Кстати спасибо за идею, я все думал как улучшить свой класс для рисования фигурок)) Теперь добавлю рисование обводки как заливки!
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 06.08.2008 в 13:49. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Теги |
linestyle , scale , scale9grid |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|