Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.11.2001, 12:56
Froggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Froggy Найти все сообщения от Froggy
  № 1  
Froggy
 
Аватар для Froggy

Регистрация: Sep 2001
Адрес: россия, Краснодар
Сообщений: 157
Отправить сообщение для Froggy с помощью ICQ
Question Аутентификация

Привет Народы! Подскажите. Есть на сервере в одном из каталогов сайта архивные файлы со справочниками. Эти файлы можно забрать в том случае если чел, зашедший на сайт зарегился на странице регистрации. Только после этого он может выполнить download выбранных файлов. Короче говоря надо сделать так чтобы чел захотя списать файлы справочников получил форму проверки зареглся ли он на сайте, после ввода его данных ему разрешается списывать выбранные файлы. Это нужно не в целях защиты, но для сбора инфы о народе который зарегился, специфическая область не всем интересна - медицинские справочники очень узкой направленности.
__________________
FROGGY: ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты...

Старый 02.11.2001, 12:36
DeepDiver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeepDiver Найти все сообщения от DeepDiver
  № 2  
DeepDiver

Регистрация: Oct 2000
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 637
Отправить сообщение для DeepDiver с помощью ICQ
гм... и в чем, собсно, вопрос?
__________________
Не ошибается то, что не работает. (с) Windows

Старый 02.11.2001, 13:17
Froggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Froggy Найти все сообщения от Froggy
  № 3  
Froggy
 
Аватар для Froggy

Регистрация: Sep 2001
Адрес: россия, Краснодар
Сообщений: 157
Отправить сообщение для Froggy с помощью ICQ
Attention Ну Дык...

Ну надо сделать такой вариант аутентификации. Как и при помощи чего, только желательно через применение РНР а не чисто Apache. Подскажите... заранее спасибо.
__________________
FROGGY: ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты...

Старый 02.11.2001, 16:54
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 4  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
if ($user_authentificated) {...}

ерунда это все...

когда проблема ерудовая, тебе всегда ответят.. хоть как то...
задал вопрос давеча... сложный как по мне...
никто даже не заинтересовался...

такие вот дела...
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind

Старый 04.11.2001, 01:04
Froggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Froggy Найти все сообщения от Froggy
  № 5  
Froggy
 
Аватар для Froggy

Регистрация: Sep 2001
Адрес: россия, Краснодар
Сообщений: 157
Отправить сообщение для Froggy с помощью ICQ
Attention ... придется опять уточнить...

... Привет еще раз народ. Вот решил опять пояснить. Я регистрирую чела на сайте и данные по регистрации загоняю в базу мускулов, ну там всякое и логин с паролем сабо самой. Вот, а надо чтобы чел захотев списать необходимый файл занес свое имя и логин до этого занесенные им же при регистрации. А последний отклик от "Wave" Я не понял слегонца так. Извините за тупость...%))
__________________
FROGGY: ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты...

Старый 04.11.2001, 16:54
DeepDiver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeepDiver Найти все сообщения от DeepDiver
  № 6  
DeepDiver

Регистрация: Oct 2000
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 637
Отправить сообщение для DeepDiver с помощью ICQ
мда.... Ваще ничего не понял.. Ни того, ни другого...

Ладно, буду копать от себя и до следующего столба...

Значит так. Есть табла с логинами:
users(id int not null auto_increment primary key default '0', name varchar(30), passwd varchar(30));

есть табла соответствия идентификаторов временным ключам (зачем это - поймешь по ходу дела):
uids(uid varchar(35), user_id int);

Есть кук (назовем его $UID), в котором хранится текущий uid юзверя. При попытке скачать чего-нить, смотрим, есть ли этот кук. Если нет - значит юзверь не залогинился. Выдаем ему форму логина. Он вводит логин, пароль (или создает новый аккаунт), потом мы этот логин ищем в табле users и вытаскиваем идентификатор юзверя(если создается новый аккаунт, то добавляем их в таблу и вытаскивем оттуда идентификатор путем $user_id=mysql_insert_id(); )
Когда мы получили идентификатор, генерируем временный ключ для него и пихаем в куку UID, и в таблу uids:
Код:
$UID = md5(uniqid(rand()));
setcookie('UID',$UID,time()+3600); // кук держится в течение часа
mysql_query("insert into uids(uid,user_id) values('$UID',$user_id);")
Усе, юзверь залогинен.

Теперь посмотрим, что делать, когда юзверь входит и у него уже есть кук UID. Надо всего-то просмотреть таблу uids и найти там такой UID. Если такой UID там есть, то вытаскиваем идентификатор юзверя, и делаем с ним что хотим. Ежели там такого UID`а нету, значит что-то тут не так, и мы убиваем кук, и предлагаем залогинится снова.

Такую проверку придется осуществлять каждый раз, когда юзверь захочет что-то скачать (хотя бы просто для ведения статистики). А для того чтобы юзверь не мог скачать что-либо в обход логина - делаешь скриптик download.php, а сами файлы помещаешь за пределами каталога public_html. Скрипт вполне может получить к ним доступ и послать их юзверю, а вот юзверь получить доступ напрямую не сможет.
__________________
Не ошибается то, что не работает. (с) Windows

Старый 06.11.2001, 15:31
Geoserg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geoserg Найти все сообщения от Geoserg
  № 7  
Geoserg

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 44
Угу, а если куки отключены?

Старый 06.11.2001, 19:06
daruka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для daruka Найти все сообщения от daruka
  № 8  
daruka

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 183
я вообще-то больше по части ASP, но думаю что и в ПХП должно быть понятие SESSION.

я обычно их использую для процесса аутхентикации.

дмитрий
__________________
If you waste such a valuable time without profit, just imagine how great of a looser you are.

---Chanakya Pandit

Старый 07.11.2001, 00:34
Froggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Froggy Найти все сообщения от Froggy
  № 9  
Froggy
 
Аватар для Froggy

Регистрация: Sep 2001
Адрес: россия, Краснодар
Сообщений: 157
Отправить сообщение для Froggy с помощью ICQ
Attention А вот это уже интересно...

Для daruka. Это интересно, ну по поводу сессий. Я бы хотел взглянуть как применяются сессии в ASP, ведб много схожего в нем с РНР. Если можно брось на мыло скриптик. Спасибо за ранее.
__________________
FROGGY: ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты...

Старый 08.11.2001, 21:23
daruka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для daruka Найти все сообщения от daruka
  № 10  
daruka

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 183
прошу прощения за выходные...

вобщем все просто.

задаешь сделующим образом:

<%
session("name") = "Vasya"
%>

а потом выводишь, пользуясь session("name") как переменнной.
__________________
If you waste such a valuable time without profit, just imagine how great of a looser you are.

---Chanakya Pandit

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.