Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.05.2016, 19:15
namespaces вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для namespaces Найти все сообщения от namespaces
  № 1  
Ответить с цитированием
namespaces
 
Аватар для namespaces

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 126
По умолчанию Хранение и извлечение настроек приложения

Каким способом вы обычно сохраняете и читаете данные приложения?
Есть разные варианты - Sqlite, Sharedobject, XML, Text. На данный момент сохраняю в Sharedobject, данные весят около 22 кб. Туда входит - размеры экрана, вкл-выкл звук, количество запусков, имя пользователя и т.д.
Но что то мне подсказывает, что это не гибкий вариант для хранения данных, таких важных как заработанные очки в игре и пройденные уровни.
Вариант с XML локальный запуск с методом File, кажется надежнее, но замечаю, что если слушать события COMPLETE то приложение слегка притормаживает при первом запуске.

Добавлено через 65 часов 45 минут
Похоже кроме меня и гуглбота на форуме никого не осталось) Уважаемые флешеры, здесь есть кто нибудь?

Старый 28.05.2016, 21:45
Dron1564 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dron1564 Найти все сообщения от Dron1564
  № 2  
Ответить с цитированием
Dron1564

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 69
Какая платформа?
На Android\iOS есть ANE для сохранения информации в облаке для аккаунта ( но требует подключения GameCenter/iCloud )

Если хранение производится локально, то быстрее всего хранить в Sharedobject.
Обычно для таких случаев, в опциях добавляют возможность хранения данных в облаке, а локальное хранение по умолчанию.( Sharedobject )

Старый 30.05.2016, 12:18
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 3  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Цитата:
На Android\iOS есть ANE для сохранения информации в облаке для аккаунта ( но требует подключения GameCenter/iCloud )
Я, кстати, сейчас в процессе поиска ANE для сохранения в iCloud (приложение пока строго iOS). Но что-то ничего, кроме этого, не нашел:

http://flashpress.ru/blog/ane/iCloud/

Честно говоря, скачал, поставил, но сразу не взлетело. Надо разбираться и, возможно, с автором общаться.

Старый 30.05.2016, 13:44
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Если приложение мобильное, то SQLite + FlexORM идеальный вариант. Сам юзаю и полностью доволен. Есть как синхронное сохранение, так и асинхронное. Но асинхронное там что-то глючит, а разбираться в чем причина мне в лом, сохраняю синхронно. На мобилах это происходит очень быстро

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Dron1564 Посмотреть сообщение
Какая платформа?
На Android\iOS есть ANE для сохранения информации в облаке для аккаунта ( но требует подключения GameCenter/iCloud )
Можно ссылочки на оные? Все обыскал, не нашел (хотя может не всё)
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 01.06.2016, 14:15
Dron1564 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dron1564 Найти все сообщения от Dron1564
  № 5  
Ответить с цитированием
Dron1564

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 69
iOS: https://github.com/flashpress/FPiCloud
Android: https://github.com/GrumpyCarrot/Andr...s_Services_ANE ( довольно большая, т.к. требует ещё 1 ANE )

Добавлю, чтобы iOS заработал добавьте след параметры:
<key>keychain-access-groups</key>
<array>
<string>[номер группы].*</string>
</array>
<key>application-identifier</key>
<string>[номер группы].[бандл без air]</string>
<key>aps-environment</key>
<string>production</string>
<key>com.apple.developer.icloud-container-environment</key>
<string>Production</string>
<key>com.apple.developer.icloud-container-identifiers</key>
<array>
<string>iCloud.[айди icloud]</string>
</array>
<key>com.apple.developer.team-identifier</key>
<string>[номер группы]</string>
<key>com.apple.developer.ubiquity-kvstore-identifier</key>
<string>[номер группы].[бандл без air]</string>
<key>get-task-allow</key>
<false/>


Последний раз редактировалось Dron1564; 01.06.2016 в 14:30.
Старый 01.06.2016, 18:50
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Dron1564, спасибо =)
Тогда вопрос, что позволяют передавать и хранить эти сервисы? У меня есть база SQLite. Ее можно сохранить целиком в облаке? База, в принципе небольшая, всего килобайт 15, но нужно сохранить именно ее
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 02.06.2016, 00:44
Dron1564 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dron1564 Найти все сообщения от Dron1564
  № 7  
Ответить с цитированием
Dron1564

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 69
База -> ByteArray
ByteArray -> String
Как сохранить строку через эти ANE разобраться не сложно )

Старый 02.06.2016, 08:48
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Ну да) Что-то не подумал сразу)
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 02.06.2016, 13:21
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 9  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
caseyryan,Кость, а какие преимущества sql дает перед обычным SO?

Старый 02.06.2016, 17:38
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
caseyryan,Кость, а какие преимущества sql дает перед обычным SO?
Ну во-первых, база легко шифруется ключом. Во-вторых ее можно хранить в любом удобном месте (кроме директории приложения, хотя тут тоже можно благодаря некоторым багам флеша). Ну и в-третьих, можно использовать object related mapping, что очень удобно для игр, в которых есть куча данных для сохранения. Плюс где-то читал, что SQLite базы довольно надежны в качестве локальных хранилищ даже с довольно большими объемами
Я шерд объекты вообще всерьез не воспринимаю. В них храню только общие настройки, такие как уровень громкости или состояния некоторых чекбоксов.
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.