Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2012, 18:45
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 1  
Ответить с цитированием
windrunner31

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 169
По умолчанию Как сделать сортировку по координатам.

В общем проблема:я в данный момент делаю игру,и там появилась задача сделать так,чтобы юнит с меньшим y(ниже по экрану) всегда закрывал юнита с более высоким y(выше по экрану),как это сделать?Ведь обычно позднее созданный юнит закрывает ранее созданного,а мне это не нужно!=)

Старый 16.01.2012, 18:59
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
После знаков препинания ставится пробел.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 16.01.2012, 19:20
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 3  
Ответить с цитированием
windrunner31

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 169
окей, но это не очень помогает моей проблеме=)

Старый 16.01.2012, 19:26
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 4  
Ответить с цитированием
artcraft
 
Аватар для artcraft

блогер
Регистрация: Aug 2005
Адрес: www.artcraft.cz
Сообщений: 1,967
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
1. сложить ссылки на все объекты в один массив
2. посортировать объекты в этом масссиве по свойству .y
3. поменять глубину каждого объекта согласно новой позиции в массиве
__________________
Хороший отдых - половина работы.

Старый 16.01.2012, 19:57
Stitch512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stitch512 Найти все сообщения от Stitch512
  № 5  
Ответить с цитированием
Stitch512

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 150
Как вариант
Код AS3:
private function reorder(): void
		{
			var iS:Boolean = true;
			var i: int;
			var n: int = _childs.length;
			while(iS)
			{ 
				iS = false;
				for (i = 1; i < n; i++)
				{
					if (_childs[i - 1].y > _childs[i].y)
					{
						this.swapChildren(_childs[i], _childs[i - 1]);
 
						var tmp: DisplayObject = _childs[i];
						_childs[i] = _childs[i - 1];
						_childs[i - 1] = tmp;
 
						iS = true; 
					}
				}
			}
		}
Тупая, но рабочая сортировка пузырьком, при небольшом кол-ве объектов вполне приемлемо (выдрал из кода, для вашего случая возможно нужно поменять знак сравнения, не проверял).

Старый 16.01.2012, 20:15
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 6  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
4. Разбить карту, на более на более мелкие зоны.
Но эта не лучшая идея, так как персонаж двигается, придется в каждом кадре, это повторять.
Лучше двигать, персонажа по массиву (с координатой Y)и менять только глубину персонажа, там надо будет делать проверки, сделать это будет не просто, но можно.
вот этой функцией менять глубину.
setChildIndex();
С объектами примерно также, проверяешь координаты по Y, проверяешь, в какую ячейку массива он попадет, и ставишь объект на нужную глубину, все остальные объекты выше вставляемого объекта сами поменяют глубину.
__________________
Книги и желание лучшие учителя.

Старый 16.01.2012, 20:17
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от windrunner31 Посмотреть сообщение
окей, но это не очень помогает моей проблеме=)
Это помогает процессу чтения. И то что я написал, нужно исправить, а не отшучиваться.
Вы выполняете правила и требования модераторов - вам помогают, а не наоборот.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 16.01.2012, 21:13
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 8  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Я такой способ юзаю.
Код AS3:
private function arrange():void {
	var sortedItems:Array = [];
	var i:int = numChildren;
	while (i--) {
		sortedItems.push(getChildAt(i));
	}
 
	sortedItems.sortOn("y", Array.NUMERIC);
	i = sortedItems.length;
	while(i--){
		if (getChildIndex(sortedItems[i]) != i) {
			setChildIndex(sortedItems[i], i);
		}
	}
}
(естественно нужно подстваить в код нужный контейнер)
Для увеличения скорости сортировки, можно менять глубину (в дисплей листе) только заданного объекта

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.