Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2014, 14:28
taras_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taras_ Найти все сообщения от taras_
  № 1  
Ответить с цитированием
taras_
 
Аватар для taras_

Регистрация: Aug 2008
Адрес: RUS, Viipuri
Сообщений: 44
The bomb! redraw(), draw(), update(), invalidate(): как подобрать подходящее имя метода?

subj исходя из контекста, для удобства чтения кода, чтобы имя метода было самодокументированно, мнемонически понятно что делается внутри, не залезая внутрь.

Даже не знаю как это назвать, выражу мысль другими словами, на примере и на пальцах: - есть соглашения по коду для конкретного проекта, по всей видимости, мой вопрос касательно какой-то части этих соглашений, из серии "приватные методы будем именовать с _" или "если вью слушает данные, то метод вью, который перерисовывает её должен называться update".

Поделитесь опытом.
__________________
لعبة الحياة

Старый 21.04.2014, 17:49
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
У нас:
invalidate - метод говорящий, что изменения наступили, часто это просто установка флага _isInvalidated в true
draw - первоначальное рисование
update - метод перерисовывающий/изменяющий, часто это изменние позиции-размеров элементов добавленыйх в draw, после отрисовки вызываем метод validate, устанавливающий _isInvalidated в false
__________________
Отряд Котовскага

Старый 21.04.2014, 18:01
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 3  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
У меня в самом начале были такие вопросы, да и по сей день остаются.
Но на большую часть я ответил изучая фраймворки. Почти во всех методы схожие по работе называются одинаково. Может и Вам подсматривать?

Старый 21.04.2014, 19:46
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
А, как бы.. кхм.. перевести с английского не пробовали?
По-моему все просто очевиднейше

Старый 22.04.2014, 15:37
taras_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taras_ Найти все сообщения от taras_
  № 5  
Ответить с цитированием
taras_
 
Аватар для taras_

Регистрация: Aug 2008
Адрес: RUS, Viipuri
Сообщений: 44
caseyryan,
Перевести, банально, я смогу, затем осмыслить перевод, реализовать правила и придерживаться их. Спустя какое-то время я пойду по гитхабу изучать фреймворки на предмет сабжа, и вдруг окажется, что перевёл то я правильно, правда осмыслил не так, возможно даже диаметрально противоположно общепринятому соглашению... И далее, поливая код кровавыми слезами менять свой "утиный подход" на нормальный! Да, часто самый верный ответ на все вопросы - rtfm, но я же прошу дать мне этот самый fm )) и пойду продуктивно гуглить, например, по _isInvalidated...
__________________
لعبة الحياة


Последний раз редактировалось taras_; 22.04.2014 в 15:55.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
cтандарт оформления кода , naming convention , сoding сonventions
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.